Перейти к содержанию

Оружие травматическое

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, подскажите, если знаете, надо ли при поездке в другой регион получать какое-то разрешение??? А то позвонил в свой отдел, сказал хз первый раз слышу, читай закон об оружии. Кто что знает?

Опубликовано

Народ, подскажите, если знаете, надо ли при поездке в другой регион получать какое-то разрешение??? А то позвонил в свой отдел, сказал хз первый раз слышу, читай закон об оружии. Кто что знает?

Ненадо.

Но опять же смотря куда.

Если ты к примеру самолётом будешь перевозить, надо будет скорее всего дополнительные бумаги там написать , по моему заявление на перевоз оружия называется.

Я перевозил огнестрел самолётом, писал заявление прям в аэропорту, при себе имел все необходимые документы. Дополнительно ничего не получал, но это я летел по России. За границу думаю тоже самое. Хотя за границу насколько я помню надо получаь разрешение в МВД на вывоз из страны оружия и так же на ввоз.

Опубликовано

На всей территории Российской Федерации За исключением зон, где объявлен режим Контртерроистических мероприятий... закон один и тот же и не требуется дополнительных разрешений или пропусков!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Зачем оно тебе?

Учи кунг-фу!!!!!! ;-))))

У меня друг везде и всюду тоскает с собой осу, да причём так , что достать в нужный момент не сумеет ... ЗАЧЕМ????????

///

Опубликовано

Мишаня,ничего не требуется!Только свою лицензию на хранение и ношение.

Опубликовано

Сам ща пытаюсь понять!!!!!! По новому ЗОО.если едеш в другой регион РФ, то в своём ЛРО нужно получить командировочное удостоверение с маршрутом поездки. От хозяина ЧОПа, которы щас у меня стоит, слышал тоже самое!!!!!!

А в реалиях,...ЛРОшники в связи с новым ЗОО, сами них...я незнают пока,..или просто нехотят говорить,....что б по факту нарушений изъять побольше стволов у населения!!!!

Если летишь самолётом,..то в аэропорту находиш службу безопасности и там сдаёшь под опись.По прилёту в пункт назначения опять идёшь в службу безопасности и там получаешь своё оружие.

К стати,...раз тему завели.

У кого что имеется из резинострелов. Интересны мнения, отстрелы, клины,косяки, поскольку определился с несколькими моделями,..но колеблюсь от одного к другому. Мож у кого есть выходы на дореформенныё маслята????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

а я вообще щас юзаю обрез 16 калибра, одного вида достаточно))))

Опубликовано

а вообще щас юзаю обрез 16 калибра, одного вида достаточно))))

+100))хорош аппарат!

Опубликовано

аппарат то хороший. Сайга 20 или 12 будет получше. Но вопервых, при использовании оружия есть условия: ЛЕГАЛЬНОСТЬ, возможность скрытого ношения, практичность!!!! Ружья обрезы и прочее это либо для дома либо возить в машине, но с перевозкой тоже не всё так просто.....

Опубликовано

Недавно взял охотничье ружье. Могу ли. По этому разрешению взять травмвтику? Или нужно по новой бегать?

Опубликовано

Зачем оно тебе?

Учи кунг-фу!!!!!! ;-))))

У меня друг везде и всюду тоскает с собой осу, да причём так , что достать в нужный момент не сумеет ... ЗАЧЕМ????????

:blink: и в каком таком укромном месте он его прячет, оч интересно :bm: :bm: :bm:

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

да не нужна блин эта травматика, детский сад. Перед покупкой повесте себе на пояс железку весом в кило или под мышкой поносите целый день, гарантирую что покупать передумаете. Такие вещи либо хранят дома для защиты семейного очага или на работе для защиты бизнеса, но для этого лучше приобрести официал ружьишко. А травмат эфиктивен только при выстреле в голову с близкого растояния, а это практически убийство и дом казённый, а оно вам надо. И то если успеете сделать выстрел, а если не успеете представляете куда Вам засунут вашу пукалку.))) Поверьте когда вам в колено целятся с ружья, мотивация только одна, БЕЖАТЬ))))

Опубликовано

а я вообще щас юзаю обрез 16 калибра, одного вида достаточно))))

Лёш, обрез супротив закона... Можно из-за какой-нибудь херни нарваться. И, опять же, с собой его не натаскаешься. В машине, мне кажется, лучше иметь травматику на постоянном месте. С собой таскать хороший шокер.

"Я так думаю" (х/ф Мимино).

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
Лёш, обрез супротив закона

Скажи это нашим "братьям" с северного Кавказа. А пока закон у нас для всех разный, можно я как нибудь со своим "другом", он еды не просит, а мне спокойней)))

Опубликовано
И, опять же, с собой его не натаскаешься

а зачем его с собой таскать, сейчас что война?)) да и за мной вроде никто не охотится. Я еще раз повторю, в повседневной жизни оружие не нужно (это я про адекватных людей). Мне как-то один очень авторитетный человек сказал, что мужчина должен драться только за свою женщину и за Родину, во всех остальных случаях дерутся "петухи".

я в этой теме фотку свою вчера выложил конца 90-х годов. Но модер её убрал почему-то. Тогда вообще все посерьёзней у меня было))

Опубликовано

а зачем его с собой таскать, сейчас что война?)) да и за мной вроде никто не охотится. Я еще раз повторю, в повседневной жизни оружие не нужно (это я про адекватных людей). Мне как-то один очень авторитетный человек сказал, что мужчина должен драться только за свою женщину и за Родину, во всех остальных случаях дерутся "петухи".

я в этой теме фотку свою вчера выложил конца 90-х годов. Но модер её убрал почему-то. Тогда вообще все посерьёзней у меня было)).

Хочу добавить - и за свою семью. Я лично очень мирный человек, но стволы тоже есть, зарегестрированные, и мои домашние обучены с ними НЕПЛОХО обращаться.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Лёш, обрез супротив закона... Можно из-за какой-нибудь херни нарваться. И, опять же, с собой его не натаскаешься. В машине, мне кажется, лучше иметь травматику на постоянном месте. С собой таскать хороший шокер.

"Я так думаю" (х/ф Мимино).

Есть и обрезы травматики как пишет Леха 16-того калибра,вот это дельный девайс хоть и куча недостатков,в машине само то!)))имхо.А с собой не потаскаешь,нужен, друг ВАЛЕРА))),самый надежный, не подведет!)))

Опубликовано

да не нужна блин эта травматика, детский сад. Перед покупкой повесте себе на пояс железку весом в кило или под мышкой поносите целый день, гарантирую что покупать передумаете. Такие вещи либо хранят дома для защиты семейного очага или на работе для защиты бизнеса, но для этого лучше приобрести официал ружьишко. А травмат эфиктивен только при выстреле в голову с близкого растояния, а это практически убийство и дом казённый, а оно вам надо. И то если успеете сделать выстрел, а если не успеете представляете куда Вам засунут вашу пукалку.))) Поверьте когда вам в колено целятся с ружья, мотивация только одна, БЕЖАТЬ))))

+1000000

Травматическое и прочее "оружие" создаёт иллюзию безопасности и контроля ситуации что в некоторых случаях может кончится плачевно для вас самих!!!

У большинства неподготовленных людей наличие оружие вызывает неадекватные реакции на ситуацию.

"Чемпион по боксу попробуй возьми....чемпион по бегу попробуй догони"

///

Опубликовано
может кончится плачевно для вас самих!!!

Все правильно написал. Я с 20 лет в движухе, но всегда голову имел.

Опубликовано

Я вот тоже получил разрешение на травматику 2 года назад. Но все еще ничего не прикупил.

Думаю - "а оно нужно мне?"

Опубликовано

Уверен НАДО!!!!! Это хоть и маленький........но всё же довесок в пользу жизни и здоровья. Тока переоформлять разрешение тебе теперь,....по новому ЗОО!!!

Опубликовано

Розрешение на покупку, дается на пол года. Но вот в курсе кто? При наличии разрешения на ношение и хранение (охотничье ружье), нужно ли дополнительно получать разрешение на травматику?

Опубликовано

ДА НУЖНО,..НЫНЧЕ травматика это ООП,....и по одной лицензии на приобретение только одна единица.........

Опубликовано

Каггггбэээ прибарахлилсо!!!! B)

post-124-0-13852800-1351869066_thumb.jpg

Опубликовано

Гыыыы, надо было еще макет ППШ брать. Теперь буду в твоем районе по правилам ездить. :lol: :lol: :lol: :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования