Перейти к содержанию

Промывка системы охлаждения. Мнения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заказал термостат, думаю махануть, а то долго греется машина при прогреве, а зимой на ходу остывает.

Возник вопрос, кто что думает о промывке системы охлаждения препаратом Wynns на МЛ.

Пробовал такой на ВАЗе, при видимой чистоте системы охлаждения после промывки слил достаточное количество дерьма, явно больше, чем ожидал.

Препарат заливался прямо в систему охлаждения на пробег около 50 км.

Или просто сменить антифриз и ничего не промывать, во всяком случае с применением химии?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

фигней не занимайся

поменяй термостат и залей новый оригинальный антифриз

Опубликовано

Мы когда то промывали под напором воды всю систему, незнаю хорошо ли это было или плохо, но всяких ошмёток вылетало оттуда много.

Опубликовано

SHV

Где то же есть мой отчет о мойке системы охлаждения! .. Я еще со Скорпом 57 ругался в этой теме...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Дело правильное, тока я не слышал что б это делали Винссом!!!! Особенно тчательно нужно промыть радиатор!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Ничего не промывал, зеленую непонятную жижу слил, синюю жижу Castrol NF залил.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Werne

А эта жижа есть в листе допуска?

Опубликовано

Тады чего паришся? Мыть или не мыть систему... каждый решает для себя сам! Когда мне в руки попадает очередная МЛка... я мою все системы не задумываясь! Так как на своем (и не только) опыте знаю, что в 90% случаев во время меняли только масло двигателя! Вот ответь те мне на вопрос! Кто нибудь когда нибудь из клубней проверял на приборе тормозуху (% влаги)????? Кто знает, что вообще такой прибор существует? А потом половина клубней пишет.... мол тормоза ватные....

Опубликовано

Ян,согласен с тобой,нужно все промывать и менять гсм во время!а тормозуха гидроскопична и всасывает в себя влагу,от этого тормозуха бодяжится водой и температура кипения понижается,при экстремальном торможении,поднимается температура и закипает,завоздушивается ситема,резкий провал пидали итд.Меняем раз в 2 года и будет нормуль.имхо

Опубликовано

Так же озадачился данной процедурой. Тыкните носом в мануал по промывке системы пжл...

Опубликовано

не знаю какна мл дизеле но на своём мазе и систему промыл и новые термостаты воткнул на ходу нормально держит температуру но стоит встать она падает хотя на иномарках грузовых этого нет вот и приходится ставить картоночки :rolleyes:

Опубликовано

Промывал себе еще когда ешка была, в итоге пришлось заменить радиатор отопителя разобрав всю морду в салоне. Из 36 трубок в радиаторе пропускало только 2. После замены радиатора в салоне зимой можно было в шортах ездить ))))

Сильно промывкой не увлекайтесь, потому что все отмытое гавно залепит радитор в салоне т.к. там очень тонкие трубочки

Тады чего паришся? Мыть или не мыть систему... каждый решает для себя сам! Когда мне в руки попадает очередная МЛка... я мою все системы не задумываясь! Так как на своем (и не только) опыте знаю, что в 90% случаев во время меняли только масло двигателя! Вот ответь те мне на вопрос! Кто нибудь когда нибудь из клубней проверял на приборе тормозуху (% влаги)????? Кто знает, что вообще такой прибор существует? А потом половина клубней пишет.... мол тормоза ватные....

Это точно ))))
Опубликовано

не знаю какна мл дизеле но на своём мазе и систему промыл и новые термостаты воткнул на ходу нормально держит температуру но стоит встать она падает хотя на иномарках грузовых этого нет вот и приходится ставить картоночки :rolleyes:

А у тебя вискомуфта стоит? Она в порядке?
Сильно промывкой не увлекайтесь, потому что все отмытое гавно залепит радитор в салоне т.к. там очень тонкие трубочки
Мыть нужно "с умом" и не будет тогда таких проблем!

Опубликовано
Мыть нужно "с умом" и не будет тогда таких проблем!

Ян, пока мыть не планирую, но на будующее, это как?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
Ян, пока мыть не планирую, но на будующее, это как?
Радиатор отдельно и печка отдельно! По радиатору я все выкладывал, по печке подробнее вечером напишу

Опубликовано

Радиатор отдельно и печка отдельно! По радиатору я все выкладывал, по печке подробнее вечером напишу

С нетерпением жду описания твоей технологии.

Опубликовано

Если промывать радиатор, то его необходимо снимать и как это сделать. Есть какие-нибудь фотки?

Опубликовано

Кто нибудь когда нибудь из клубней проверял на приборе тормозуху (% влаги)?
я просто стараюсь менять ее раз в 2 года

промывал недавно систему 10 минутной промывкой, добавляется в старый антифриз. после промывки в старой жиже была какая-то мелкая взвесь аллюминиевой стружки. чешу репу....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования