Перейти к содержанию

нужны еще советы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики всем Привет! Хочу сообщить, что на мой МЛ будут ставить новый двигатель, вчера сообщили,что мотор приедет через две недели! У них время до 23 октября, по всем законам если машина стоит на сервисе более 45 суток, то дилер должен вернуть деньги (больше все таки никаких вариантов нет- официалы выиграют дело) , т.ч посмотрим. Да, проблема была после замены форсунки (остался стук в двигателе),они его разобрали и оказалось поврежден шатун на 6-ом цилиндре,а другие частично поцарапаны. Мотивируют проблему "голоданием масла", почему не загорелась лампа? А люди говорят, то скорее всего провалилось уплотнительное кольцо от форсунки и там все расхерачило, а там черт его знает. Возникает вопрос: Обнулят ли они пробег после установки нового двигателя? Я еще у них не узнавал, хотелось мнение народа услышать. А также пропишут ли они где-то в сервисной книжке (может электронной), что производилась замена мотора? Просто ни каждый захочет купить такую машину!!! И как вы советуете, ездить на ней дальше (ведь гарантия все таки 2 года) или продать?

Опубликовано

Это что на 166- том такие проблемы? :amazement:

Опубликовано

О, Да!!!!! Мерс уже не тот пошел, у знакомого на GL стойки кирдык пришел (пробег 20000), ездиет аккуратно.

Опубликовано

karlson, прежде всего надо будет убедится, что двигатель действительно установлен новый, а не ремонтный.

В 18.09.2012 в 17:01, karlson сказал:
Возникает вопрос: Обнулят ли они пробег после установки нового двигателя?
Зачем?
  В 18.09.2012 в 17:01, karlson сказал:
И как вы советуете, ездить на ней дальше (ведь гарантия все таки 2 года) или продать?
прежде нужно решить эти проблемы.

Что касается продажи, то Вы, насколько я понял, на автомобиле практически не поездили. Но при реализации автомобиля даже 22-го октября в цене Вы потеряете более чем прилично. Отсюда вопрос: почему Вы должны терять деньги из-за брака завода-изготовителя?

Ответ: не должны, т.к. Вы автомобиль покупали не для того, чтобы его продать и на этом потерять.

karlson, из всех разворотов событий, которые Вы предполагаете, Вам придётся судиться с дилером.

Посудите сами, ценник автомобиля при продаже будет внушительный, т.к. за полцены Вы его не продадите.

Если Вы скажите покупателю о проблемах, которые с автомобилем были, то Вы его вообще никогда не продадите, либо ценник надо будет снижать.

Но при этом не сказать об этом Вы тоже не можете, т.к. это узнать очень просто, даже на этом форуме.

Скорее всего продавать его Вы будете этому же дилеру. А вот тут у Вас возникнет вопрос о разнице между стоимостью автомобиля которую платили Вы и суммой которую Вам предложит дилер.

Далее думаю Вам всё понятно.

(мой тел. у Вас есть)

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано
  В 18.09.2012 в 17:26, karlson сказал:
у знакомого на GL стойки кирдык пришел (пробег 20000), ездиет аккуратно.
А почему не меняет по гарантии?

Опубликовано

двигатель поставят новый- их нет ремонтных

пробег останется родной

номер нового движка внесут в карту данных вместо старого

то что двигатель менялся можно будет узнать только по гарантийной базе

Опубликовано
  В 18.09.2012 в 18:26, Mizter сказал:
двигатель поставят новый- их нет ремонтных

Mizter, я не говорю о действиях завода-изготовителя, а о возможных (именно возможных) действиях дилера. Есть грешки у "наших" дилеров...

Опубликовано
  В 18.09.2012 в 17:42, IGARA сказал:
karlson, из всех разворотов событий, которые Вы предполагаете, Вам придётся судиться с дилером.

Игорь, все таки предлогаете с ними судиться?

В 18.09.2012 в 17:52, IGARA сказал:
А почему не меняет по гарантии?

Поменяли по гарантии. Кстати,каким образом убедиться,что двигатель новый? Он же без номера!

Опубликовано
  В 19.09.2012 в 17:01, karlson сказал:
все таки предлогаете с ними судиться?

karlson, решать только Вам.

Конечно прежде чем судится лучше предварительно провести переговоры с продавцом. Возможно что переговоры приведут к взаимовыгодному решению. Ну а если нет, то...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования