Перейти к содержанию

Скоро @идорам будут раздавать видеорегистраторы бесплатно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"ГИБДД хочет привлечь обычных водителей к контролю за нарушениями. С подобной инициативой выступила красноярская Госавтоинспекция, выдавшая добровольцам видеокамеры и разрешившая вести скрытое наблюдение за водителями-лихачами, сообщает "Российская Газета".Все добровольцы получили спецудостоверение, однако перед этим их самих проверили по базам нарушителей. Те же, кто прошел отбор, снимают на камеры нарушения, потом передают данные сотрудникам ГИБДД, а последние в свою очередь привлекают попавших в объектив водителей к ответственности.

В самой Госавтоинспекции признаются, что данная мера вынужденная и связана с ростом ДТП. Тем не менее, недостатка в желающих запечатлеть чужой проступок на камеру не оказалось. В случае если инициатива красноярской ГИБДД приживется, она может выйти и на федеральный уровень. - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovest...09-15/fm/66308"

Сегодня ехал и слушал эту передачу. Я В ШОКЕ!!!!!

Не смог к ним дозвониться(((((.

Менты, вместо того, чтобы навести порядок у себя, и на дорогах, придумали армию сексотов, чтоб за них работали. Давайте роды будем сами принимать, зубы себе сами лечить, дороги строить, а они на наши налоги будут видеорегистраторы покупать...

Единственное более-менее сплочённое сообщество - автомобилистов, решили развалить и властвовать.Скоро не ждите на трассе, что вам моргнут.

У всех современных машин "крейсерская скорость" - 100 - 120км/ч, а у нас знаков - 110 км/ч на всю страну, наверное, штук 30 наберётся.

В пример приводят Европу. Отстройте дороги как в Европе, а потом требуйте.

Бл@, аж трясёт до сих пор

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Охренеть ! а сами стукачи друг на друга стучат??

Опубликовано

Я конечно против всего этого. Но иной раз самому хочется догнать это бля лихача , отнять права начистит е...ло. По накупят водительские удостоверения и думают что все можно. Ни какой этики дорожной только факи в окошко.

Месяца 3 назад одного юнца догнал на светофоре, прижал, что деваться не куда (описывать не буду деяния горе водителя). Вышел из авто, забрал ключ зажигания, дал затрещину, ключи выкинул при нем.

Может это и жестоко, но я считаю, что нужно учить юнцов простому уважению на дороге к другому водителю.

Я чес говоря и ментов в данный момент понимаю но к предложенному ими критично осуждаю.

Мля поражает мы водилы России. Сами ментов ненавидим. Сами их кормим взятками. Сами постоянно нарушаем правила. Сами же зовем ментов на разбор полетов.

Так что, если менты найдут таковых, то и это приживется.

В Германии стучать это не западло.... Там без проблем любой настучит по телефону полицейскому и будет ему еще и "премия"

Опубликовано

Всё правильно сделал!

Я тоже так делал, но это опять же мы за них (ментов) работаем. Они права продают. а мы обучаем вождению))))))))))).

Я понимаю, что контролировать как-то надо, так пускай не раздают, а на столбах вешают видеорегистраторы, и обязательно знак перед ними (как в европе). В принципе действенная мера, сам знаю. А если уж человек действительно (тьфу-тьфу-тьфу) по неотложному делу торопится, то ему уже в любом случае не до камер будет.

Кому стучать нравится - нафиг в германию. Мы же РУССКИЕ!!! Мы потому и войны выигрывали, потому что "брат за брата, друг за друга"!!!!

Пусть они дальнобойщикам камеры предложат, очччень интересно ответы послушать))))))))))))))))))))))))))))))).

Опубликовано

Да уж, инициаторы бля. Чего-только не придумают, лишь бы не работать.

• + 1
Опубликовано

а я не понимаю почему так критично. регулярно на рег попадаются разные водятелы и нарушения - в чем плохо, если о них узнают гибоны и накажут???

только вот наши законы бестолковы и полно уловок.

почему в нашей раше считается что оттормаживаться нужно только перед камерами, при виде машины ДПС сразу шелковые, если хочется через сплошную, то можно и начинают плакать когда их ловят и наказывают???

нарушил - получи наказание и не важно кто тебя наказывает - гибон или случайный свидетель.

был бы реально работающий портал - отправлял бы записи.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

kovax

А плохо в том, что:1) это их работа, за которую мы и так им платим; 2) никогда не поверю, что ты сам ездишь исключительно по правилам и никогда не нарушаешь-а тут задумаешься, разгонешься до 100 где-нить, а тебе бац и лишение прав, потому что какой-то дятел записал тебя на видео, а у него и скорость отображается, это как пример.

Я лично, никогда никого не сдавал, и сдавать не собираюь. Конечно если какое-нибудь быдло в хлам будет садиться за руль, наверное попробую помешать, нет тогда можно и вызвать. А вот так, из-подтишка, записывать как кто-то на красный проехал, никому не мешая и пр., а потом отправлять- это не мужское занятие., Все имхо.

Опубликовано
1) это их работа, за которую мы и так им платим
у нас, например, сократили число экипажей ДПС до 3 с 7 с началом года - в городе обострилось полно ушлепков пъяных, уколотых, гонщегов - народ на переходах сбивают каждый день... почему бы не помочь сделать город безопаснее???
2) никогда не поверю, что ты сам ездишь исключительно по правилам и никогда не нарушаешь-а тут задумаешься, разгонешься до 100 где-нить, а тебе бац и лишение прав, потому что какой-то дятел записал тебя на видео, а у него и скорость отображается, это как пример.
я исключительно стараюсь ездить по правилам и нет ни чего зазорного их соблюдать. нарушил - отвечай - в чем проблема???

mike444z - у вас есть какая индульгенция за нарушения? нет, вы такой же как и все, так давайте и жить хотябы как требуют правила, а не становиться быдлом, плюющим на все.

ЗЫ слишком вызывающая тема - по мне так @пидоры это кто прюет на правила и считает себя выше остальных.

Опубликовано

Очень интересно узнать средний возраст активистов.

Я про дальнобоев не зря написал, потому что их реакция наверно всем понятна и предсказуема.

Потому что это взрослые, видавшие жизнь, знающие что такое дорога, опытные водители, а не закомплексованные, ищущие самоутверждения за чужой счёт и за чужой спиной молокососы.

Что мешает, увидев нарушение, выйти из машины и сделать замечание в глаза?

Ответ: ТРУСОСТЬ!!!

Опубликовано

Скажу тебе(и хватит выкать, мы здесь все на ТЫ общаемся, внезависимости от возраста и положения в обществе :) ) так, я нарушаю часто, скоростной режим, иногда по разделительно (никому не мешая), иногда на красный направо могу повернуть, опять же удостоверевшись в безопасности сего действа, более практически ничего не нарушаю. Когда меня берут никогда не плачусь, мол отпусти, как раз наоборот, считаю нарушил-отвечай! Просто не все правила адекватны нашему времени. Насчет твоей ситуации, сократили экипажи и пр., стало много пьяни за рулем, так об этом я сразу и сказал,это реальная угроза жизни и здоровья твоих друзей,соседей, родственников и пр, и конечно же надо предпринимать действия, чтобы ничего плохого не случилось, в т.ч. позвонить в 02 и сообщить, а можно и самому попытаться обЪяснить челу, что так ездить не гоже.

Опубликовано

А тема, вообще-то, о том как из нас хотят сделать быдло дрожащее и заставить делать то, что называется просто ПОДЛОСТЬЮ!!!

Интересно, активисты и сочуствующие похвалят своих детей, если те в школе будут постоянно тянуть руку со словами:"А Вася списывает у Пети!"

Опубликовано

..................................................................................................................................Что мешает, увидев нарушение, выйти из машины и сделать замечание в глаза?

Ответ: ТРУСОСТЬ!!!

Может и трусость процентов 30%, процентов так 50 им пох.... ну а 20-к уже просто надоело. Начинают как то учить горе водителей.

Парадоксально, но факт !!! Покупают юному дебилу более менее престижное авто. И что, садит девок, телефон в ухо, пох... окружающие. ( Папа типо крут!!! Если еще и папа сам не пид....с. Видел таких и общался. Все бесполезно. Нарушает по полной. Начинаешь по хорошему говорить. Ответ понятен, словарный запас скуден. Только русский мат.

В 2011 году г. Кропоткин. Подрезает юнец на 99-ой практический на перекрестке. Рядом мля блондика с шикарной цибаркой. Я ему показываю возле виска. Начинаем двигаться. Он сучек мне в окошко факи показывает. Чес говоря меня с женой такой смех обуял, просто пипец. Высунул свою руку и в движении покачивая всем водилам и встречным показывает фак. Незнаю кто, но на стареньком фольце резко дядя крутит руля под его машину и останавливает придурка. Я честно говоря объехал юнца и фольца ну и за мной все так же. Что было я незнаю Но думаю хорошим там и не пахло.

Вот мое мнение. Ентому козленышу права вообще должны быть запрещены.

Все мы конечно не без греха. Нарушам и бывает грубо нарушаем. Но я стараюсь извиниться. Промухал, что делать.

Опубликовано

Пример, конечно, клиническкий))))), хорошо ещё что не блондинко за рулём.

Вместо раздачи регистраторов, нужно ужесточать требования и искоренять коррупцию при выдаче прав.

А то как кто-то нарушит, так сразу ой-ой-ой ведь могли бы люди погибнуть. А права продал - и насрать на людей.

Это, как в магазине ругаться на охранника, почему у него в магазине хлеб чёрствый и молоко прокисшее.

Опубликовано
А тема, вообще-то, о том как из нас хотят сделать быдло дрожащее и заставить делать то, что называется просто ПОДЛОСТЬЮ!!!
это лишь ваша точка зрения. а как же движение дружинников, субботники по очистке города от мусора, активисты против оленей паркующихся где хотят, рейды синих ведерок... сейчас у каждого третьего рег стоит - что прямо всех застучали? зато много народу стало дисциплинированнее хотябы по экономическим аспектам.

чтобы в стране был порядок нужно начинать с себя. а если всех держать за "быдло дрожащее", то кесарю кесарево...

Может и трусость процентов 30%, процентов так 50 им пох.... ну а 20-к уже просто надоело. Начинают как то учить горе водителей.
не все спортсмены или имеющие спец.подготовку чтобы выйти и научить... у нас был нашумевший случай в городе - один вот вылез сделать замечание и получил пулю контрольную в череп...

лично я под настроение, но отвоевываю в основном парковку у дома...

я не думаю что будут обращать внимание на мелочи как превышение скорости на пустом участке (регистратор не является доказательством), обгон на пустынной трассе... а вот на красный, не пропуск пешеходов, 2 сплошные, создание аварийной ситуации повлекшее ДТП...

Опубликовано
а как же движение дружинников, субботники по очистке города от мусора, активисты против оленей паркующихся где хотят, рейды синих ведерок...

Так это всё публичные акции, а не изподтишка!

зато много народу стало дисциплинированнее хотябы по экономическим аспектам

Вот-вот, всё на бабки переводят. А можно ли за бабло приобрести ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, ПОРЯДОЧНОСТЬ, ВЗАИМОВЫРУЧКА, ВЗАИМОПОМОЩЬ, ДРУЖБА, ЛЮБОВЬ наконец.

По моему нет.

А вот подлость, низость, лживость, зависть, трусость, предательство и стукачество всегда имело свою цену..............

один вот вылез сделать замечание и получил пулю контрольную в череп...

Правильно, пусть насилуют, бьют, хамят, а мы будем всторонке на мобильники снимать, а то вдруг пуля... Зато потом можно будет на ютубе выложить и пару статусов получить.

лично я под настроение, но отвоевываю в основном парковку у дома...

))))))))))))))))))......................

я не думаю что будут обращать внимание на мелочи как превышение скорости на пустом участке (регистратор не является доказательством), обгон на пустынной трассе... а вот на красный, не пропуск пешеходов, 2 сплошные, создание аварийной ситуации повлекшее ДТП...

После слов "я не думаю" и остальной фразой не хватает имени существительного (типа АКТИВИСТЫ, ДОБРОВОЛЬЦЫ, СТУКАЧИ, @ИДОРЫ и.т.п.)

В любом случае кто "они" такие, чтобы оценивать наличие и степень тяжести нарушения?

Для этого есть гайцы, которые хоть учились (на наши налоги) и, вроде как, имеют профессиональные знания)))). Так пусть работают!!!

А то так пойдёт, что каждый сантехник сможет ассистентом на родах работать.........

Опубликовано

Я понять не могу, зачем нужно раздавать камеры? Сейчас в каждой второй авто регистратор, достаточно портала чтобы народ выкладывал видео. Если ГЫБЫДЫДЭ будет перед этими людьми ставить план, то будут в виновники попадать все подряд, не зависимо от степени вины:( А с собственного регистратора будут отсылать только полных отморозков. И это будет не стукачество, а желание сделать дорогу более безопасной. Я этим летом мог выложить сотню видео и выйдя на городской портал в инете, обнаружил, что народ требует от властей такой возможности! Но им то это не нужно. Так как большая часть этих отморозков они сами и их родственники, а так же московские блатные, плюющие на провинциалов. Стоять на этих участках менты не хотят, как и дать возможность людям выявлять нарушителей за них. Выложил бы не задумываясь муд...ка, шедшего мне в лоб по встречке. Его жизнь и здоровье своей семьи спасло только мое водительское мастерство.

По поводу "сделать замечание". Это еще возможно когда здоровье позволяет. Мой отец пенсионер, на прошлой неделе он так и сделал... Славо Богу два писю...на в него с травматики не пальнули. А остальным участникам движения по фиг было на этот конфликт.

Сам нарушаю, превышаю, но не рискую чужими жизнями и не плюю на людей. И с хамами не раз по душам говорил...

Опубликовано
После слов "я не думаю" и остальной фразой не хватает имени существительного (типа АКТИВИСТЫ, ДОБРОВОЛЬЦЫ, СТУКАЧИ, @ИДОРЫ и.т.п.) В любом случае кто "они" такие, чтобы оценивать наличие и степень тяжести нарушения? Для этого есть гайцы, которые хоть учились (на наши налоги) и, вроде как, имеют профессиональные знания)))). Так пусть работают!!! А то так пойдёт, что каждый сантехник сможет ассистентом на родах работать.........

много слов... я не знаю как хотят, но по логике доброжелатель передает запись с нарушением в органы власти, а там уже делаю вывод - виноват или нет.

камеры над дорогами тоже злостные @идоры - снимают всех подряд не вникая торопился ты с родящей женщиной или задумался и гашетку нажал...

друг в германии живет - там позвонить - это не стукачество, а рядовое деяние направленное на общую безопасность.

у нас же - позвонил что машина виляет и попросил прислать экипаж - был послан далеко.

если кругом козлы (во власти и при власти), то не нужно становиться козлом - будь человеком и соблюдай законы и правила. библию нахрен насчет подставки второй щеки - нарушил, будь наказан, а не отпущен...

Опубликовано

Всё понятно.................

Правильно, раньше анонимки так и подписывали - "доброжелатель"...........

Нравятся немцы - досвидания, никто не держит. Мы не немцы!!!

У чукчей, если геолог жену не трахнул, то - сволочь, у арабов - многожёнство норма, у чурок мужчиной становятся после любви с осликом...

МЫ РУССКИЕ!

И наконец, какими законами, правилами, и красивыми словами не прикрывай, а стукачество - это ПОДЛОСТЬ, и всегда останется ПОДЛОСТЬЮ!!!

Есть у тебя активная гражданская позиция - подойди и в глаза скажи. Ссышь - сиди и молчи в тряпочку или стучи....

Но если, коооооогда-нибудь, мне прийдёт штраф на основании показаний таких вот @идоров - вычислю, найду и порву!!!!!

Всё, я кончил.............

Опубликовано
МЫ РУССКИЕ!

И наконец, какими законами, правилами, и красивыми словами не прикрывай, а стукачество - это ПОДЛОСТЬ, и всегда останется ПОДЛОСТЬЮ!!!

Есть у тебя активная гражданская позиция - подойди и в глаза скажи. Ссышь - сиди и молчи в тряпочку или стучи....

Но если, коооооогда-нибудь, мне прийдёт штраф на основании показаний таких вот @идоров - вычислю, найду и порву!!!!!

Всё, я кончил.............

Кончить всегда приятно:)

Вот конкретная ситуация: Еду с семьей с пляжа. Довольные, на раслабоне. Поток довольно плотный, но движется около 70 км\час, на встречу движение 20-30 км\час. Начинается бегунок и передо мной две машины идут на обгон, я за ними. Разгоняемся примерно до 90. Только из-за того, что МЛ выше легковой, я увидел ситуацию над крышей впереди идущего авто. Эти две машины успели увернуться от идущей по встречке в лоб белой девятки, уйдя вправо. Я просто чудом разминулся с ним. Развернуться, догнать и прочитать лекции о правилах дорожного движения, не вариант вообще. Сплошная. А на регистраторе четко виден номер и два волосатых гибона кавказской наружности. Ведь рано или поздно убъют когото... А так есть вероятность, что хоть деньгами накажут. Кстати на второй день ехал по этой дороге и наблюдал жуткую аварию с белой девяткой. Специально развернулся посмотреть не эти ли уроды. Нет не они. Еще какое то время "вычислял" их по городу, чтобы "порвать".

Опубликовано

Вот это дебаты. Ахренеть. avtografh я вот сразу писал про степень опасности, конечно такое можно и слить ментам, но с другой стороны, то что ты говоришь о том, что народ требует портала и пр., им хочется выкладывать, уверен, не столько,чтобы кого-то наказали, а для того,чтобы народ посмотрел, поржал над курьезами и пр., ну не верю, что есть много людей,хотящих выкладывать видео,чтобы гайцы кого-то наказывали.

Ну и главное, а зачем нам регистраторы раздавать, можно на каждый километр поставить стационарную камеру, и пусть себе смотрят, сидя в кабинете.

Просто вся эта фигня -это первые звоночки, для создания общества стукачей. И не надо всегда в пример ставить европу,амеров и пр., у них система правосудия, "немножко" отличается от нашей, и если там человек слышит как родитель избивает ребенка, он звонит и приезжает полиция, и такого родича за шкирку и в участок. а у нас??????? так же и по остальному. Но уверен, даже там, никогда не вызовут полицию, если бабуся увидит, как ее соседи курят траву и пьют водку. А у нас, все имеет приставку гипер, и если на сегодняшний день, стукачей мало, то если продолжить эту работу, то будет ахтунг.

• + 1
Опубликовано

Бывая в Европе - видя как там люди ездят - возвращаясь в Россию - хочется что бы у нас ездили бы так же.

Как к этому гибдд придет - мне не важно. Важен результат.

Опубликовано

опять европу в пример. вся европа размером можно сказать с подмосковье. и дороги отличные. плюс хайвеи и пр. Там в голову никому не придет строить дорогу ФЕДЕРАЛЬНУЮ в 2 полосы, одна в одну сторону, а другая в другую, и обгон километров на 10 запрещен. И максимальная скорость и пр. там тоже разные, и за городом знак в 60 еще поискать надо, а у нас тут и там.

Ну и главное, опять же, сейчас оращаюс к R_ML500 а ты что на своем 500-ом не нарушаешь скоростной режим???????????

Опубликовано

опять европу в пример. вся европа размером можно сказать с подмосковье. и дороги отличные. плюс хайвеи и пр. Там в голову никому не придет строить дорогу ФЕДЕРАЛЬНУЮ в 2 полосы, одна в одну сторону, а другая в другую, и обгон километров на 10 запрещен. И максимальная скорость и пр. там тоже разные, и за городом знак в 60 еще поискать надо, а у нас тут и там.

Ну и главное, опять же, сейчас оращаюс к R_ML500 а ты что на своем 500-ом не нарушаешь скоростной режим???????????

ну у меня уже 350ый ) Нарушаю. Но - внутри понимаю - что я за езду по правилам. И если наказание за нарушение будет всегда - то не буду нарушать. И считаю - что это добавит безопасности нашему движенинию, а так же улучшит ситуацию с пробками.

Опубликовано

ну а я бы сказал тогда так: штрафы поднять в 100 раз. Я,например, тогда ездить если и буду на авто, то только по москве, т.к. например,додеревню я буду ехать вместо 6-7 часов, буду 15-20 и нах оно мне надо. Т.к. прежде чем, поднимать штрафы, надо создать инфраструктуру для комфортного передвижения. Ну и т.д.

П.С.: у меня внутри, ничего не екает, нарушаю и буду нарушать, пока есть возможности, нарушать то, что считаю бредом в 21 веке, когда едешь на мерсе.

Опубликовано

я считаю что должен сервис, куда можно слать видео или фото нарушителей, спецдружинники нафиг не нужны.

увидел лихача - сфоткал или снял нарушение на видео и тут же на почту заслал с мобильника.

по мне так хотите как в Европе - закладывайте нарушителей.

только пока нет простого механизма ставить на деньги нарушителей, толку не будет, любому дпснику проще денег взять чем 10 минут писать протоколы и взять штраф, который на хлеб не намажешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования