Перейти к содержанию

Ходовые огни Красиво и Практично

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Надоело жечь ксенон,бензин и генератор. Установил диодные ХОДОВЫЕ ОГНИ на 8 ом.

Читал здесь до этого рассуждения - куда их приколхозить, сделал вот так :

post-7962-0-04315000-1347542652_thumb.jp (в решётку легли как родные)

Есть пожелание, чтобы огни работали только когда работает движёк - и вкл/выкл вместе с поваротом ключа в замке зажигания.

Подключил их на предохранитель лябдазонда, отъездил 4 дня и теперь ремонтирую - что то с лямбдой случилось.

Бампер без противотуманок !

Так всё таки НА КАКОЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ МОЖНО ПОДКЛЮЧИТЬ ХОДОВЫЕ ОГНИ на 8Ом !?

А то уже боюсь самостоятельно принимать волевые решения - которые на японке принммались без страха и упрёка :) и главное без последствий.

Изменено пользователем intercool
Опубликовано
Так всё таки НА КАКОЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ВСЁТАКИ МОЖНО ПОДКЛЮЧИТЬ ХОДОВЫЕ ОГНИ на 8Ом.
найди мою тему про доработку туманок в фотоотчетах...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано (изменено)

найди мою тему про доработку туманок в фотоотчетах...

http://forum.ml-club...ок-рестайл-дхо/

смотрю :)

посмотрел - красивые лампочки ! А где схема подключения ходовых огней ?

У меня противотуманок вообче нет и в бампере не предусмотрены.

Для ходовых огней сделал отдельную проводку до предохранительной в капоте.

Вопрос остался -- куда и к чему подключиться в предохранительной, да так чтобы ни чего не сдохло !?

Опубликовано

Как это-нет противотуманок вообще?

скорее всего провода заглушили, когда меняли фары на рестайловые....

Кнопка в салоне есть?

если есть, то можно проверить на шлейфе подключения любой фары - снять и 10 мин с вольтметром...

Опубликовано

@intercool, сфоткай с включенными ходовыми огнями !

Опубликовано
А где схема подключения ходовых огней ?
провод с генератора синий через доп реле. или взять сигнал с лампочки АКБ - будет гореть только когда мотор заведен.

ну и контрольный - на фотке видно 3 контакта - вот 15 это с замка зажигания, а 31 корпус.

http://forum.ml-club.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=11512

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

НЕ в решетку стремно как то. Я в фары установил. Снял стекло и заколхозил. Теперь и и ходовые и поворотник. В ходовых 2 функции сделаны. Ходовые как положено светлым тоном а поворот оранжевым

Опубликовано

НЕ в решетку стремно как то. Я в фары установил. Снял стекло и заколхозил. Теперь и и ходовые и поворотник. В ходовых 2 функции сделаны. Ходовые как положено светлым тоном а поворот оранжевым

Фоты в студию!!!

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

@intercool, сфоткай с включенными ходовыми огнями !

Вот есть одна фотка , огни нормально днём видно, для ментов пойдёт.

Для большей гармонии, можно выше вколхозить ещё пару огней -- будет более красиво и светло. На вкус в общем !

post-7962-0-03995500-1347598179_thumb.jp

Опубликовано (изменено)

провод с генератора синий через доп реле. или взять сигнал с лампочки АКБ - будет гореть только когда мотор заведен.

ну и контрольный - на фотке видно 3 контакта - вот 15 это с замка зажигания, а 31 корпус.

http://forum.ml-club...attach_id=11512

Не сразу понял что на фото 31 15 30 это подписаны контакты (выглядят как нелепая дата фотки). Массу я уже давно присоединил а вот "+" значит возьму с 15 контакта замка через доп предохранитель на 7.5 А подключу и должно быть всё ок .

Посмотрю прозвоню что там именно у меня под капотом в этом месте твориться .

Ответ в точку - БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!

Опубликовано

Фоты в студию!!!

Скину об"затено. Стоят уже месяцев 5

Опубликовано

Не сразу понял что на фото 31 15 30 это подписаны контакты (выглядят как нелепая дата фотки). Массу я уже давно присоединил а вот "+" значит возьму с 15 контакта замка через доп предохранитель на 7.5 А подключу и должно быть всё ок .

Посмотрю прозвоню что там именно у меня под капотом в этом месте твориться .

Ответ в точку - БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!

я так понял это будет прямое подключение без выключателя?

B695MB126.png

Опубликовано

я так понял это будет прямое подключение без выключателя?

Я ещё не сделал, на той неделе займусь и отпишу результаты, но по этой схеме огни должны загораться вместе с поворотом ключа в предстартовое положение или с заводкой двигателя, а гаснуть при выключении зажигания (всё это без кнопок и дополнительных телодвижений - которые можно забыть сделать и попасть на штраф ментам или просадить аккумулятор.).

Опубликовано

так а реле надо ставить или нет?

B695MB126.png

Опубликовано

так а реле надо ставить или нет?

Я так понял 15 контакт на фотке это плюс с замка зажигания и судя по мощной гайке это силовая линия (знач реле не надо) , а 31 корпус .

Буду делать от контакта 15 через предохранитель на 7,5А и к огням - а минус от огней уже к кузову прицепил

Опубликовано

выложу фотку в явном виде - чтобы понятнее было о чём разговор

post-7962-0-70933100-1348230599_thumb.jp

Опубликовано

Тоже задумался поставить ДХО, тем более часто в Польшу/Литву мотаюсь, только в отличие от топикстартера засунуть их в решетку не вариант - европейские полицаи могут и наказать - у них есть нормы размещения ДХО, а в решетку никак под эти нормы не прокатывает (нормы размещения ДХО - http://avarte.info/?id=AM&id2=128)

• + 1
  • - 1
Опубликовано

сегодня установил и подключил, подключил через реле, чтобы снизить напряжение на контакты, предохранитель 15а, так как лампы по 55Вт. Использовал обычные Китайские противотуманки (360р.) проводка под предохранитель (35р.) реле (50р.) остальные провода нашёл в гараже. Вот что получилось...

светят довольно таки прилично, в сумерки пробовал прокатиться всё видно. может кто то скажет "КОЛХОЗ" а мне нравиться :Dpost-8439-0-27746700-1348244698_thumb.jp и фиг кто придерётся post-8439-0-20757400-1348243756_thumb.jp B)

B695MB126.png

Опубликовано

сегодня установил и подключил, подключил через реле, чтобы снизить напряжение на контакты, предохранитель 15а, так как лампы по 55Вт. Использовал обычные Китайские противотуманки (360р.) проводка под предохранитель (35р.) реле (50р.) остальные провода нашёл в гараже. Вот что получилось...

светят довольно таки прилично, в сумерки пробовал прокатиться всё видно. может кто то скажет "КОЛХОЗ" а мне нравиться :Dpost-8439-0-27746700-1348244698_thumb.jp и фиг кто придерётся post-8439-0-20757400-1348243756_thumb.jp B)

Дневные фото есть ? Глянуть куда огни прикрутил.

Опубликовано

да чё жалеть ксеныч не дорогие уж лампы :o

Опубликовано

так кроме ксенона ещё и габариты горят, подсветка. Да и вопрос стоял в том что бы они зогорались и гасли только с зажиганием.

B695MB126.png

Опубликовано

Дневные фото есть ? Глянуть куда огни прикрутил.

post-8439-0-18837500-1348293895_thumb.jp

post-8439-0-96260500-1348293908_thumb.jp

• + 1

B695MB126.png

Опубликовано

Математика примерно такая: бензин, генератор, лампы, штрафы, отвязавшиеся ключи если вдруг забудеш выкл фары и сядет аккумулятор, а в итоге не заведёшся - эвакуатор, время и не малые деньги за привязку иммобилайзера - В ОБЩЕМ ИМХО ДОРОГИЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ЛАМПЫ! :)

Опубликовано

Спасибо, глянул. У меня нет в бампере под противотуманки места. Так бы тоже наверно туда установил ходовики.

Опубликовано

Математика примерно такая: бензин, генератор, лампы, штрафы, отвязавшиеся ключи если вдруг забудеш выкл фары и сядет аккумулятор, а в итоге не заведёшся - эвакуатор, время и не малые деньги за привязку иммобилайзера - В ОБЩЕМ ИМХО ДОРОГИЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ЛАМПЫ! :)

а чё вы ездт

и

на ослиной мочи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования