Перейти к содержанию

Обслуживание люка своими силами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем рассказываю...Я вчерашний вечер посвятил обслуживанию люка. На http://www.auto.ru узнал, что у Мерседеса есть специальная смазка для люка! И у нее даже есть свой идентификационный код.

На самом деле работа по обслуживанию люка очень приятная, но не скажу, что чистая.

Я за нее взялся только из-за того, что у меня был легкий скрип при открывании режима проветривания.

На удивление, он полностью пропал после того, как я всё там обслужил: протер,прочитил и т.д.

Ну так вот, приехал в запчасти Мерседес (а именно Антриб) где мне задали вопрос на кой чёрт мне целая банка смазки для люков, ей можно смазать целый автопарк люков:) Попросил сервис и они мне любезно немного презентовали. Классная такая смазка, как кокос в шоколадке баунти:) и что интересно к ней грязь практически не цепляется. Люк стал работать превосходно, просто супер! В стадии эйфории и кайфа на обратном пути влетел в неистовую яму....млять...гребаный ремонт дороги у Антриба!!!!

Вот такой отчетец:)

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Anton77RUS писал(а):

Цитата
Вообщем рассказываю...Я вчерашний вечер посвятил обслуживанию люка. На http://www.auto.ru узнал, что у Мерседеса есть специальная смазка для люка! И у нее даже есть свой идентификационный код.

На самом деле работа по обслуживанию люка очень приятная, но не скажу, что чистая.

Я за нее взялся только из-за того, что у меня был легкий скрип при открывании режима проветривания.

На удивление, он полностью пропал после того, как я всё там обслужил: протер,прочитил и т.д.

Ну так вот, приехал в запчасти Мерседес (а именно Антриб) где мне задали вопрос на кой чёрт мне целая банка смазки для люков, ей можно смазать целый автопарк люков:) Попросил сервис и они мне любезно немного презентовали. Классная такая смазка, как кокос в шоколадке баунти:) и что интересно к ней грязь практически не цепляется. Люк стал работать превосходно, просто супер! В стадии эйфории и кайфа на обратном пути влетел в неистовую яму....млять...гребаный ремонт дороги у Антриба!!!!

Вот такой отчетец:)

Мужчина! погодите!!! а поподробнее !!! где и что мазать huh.gif

Опубликовано

Anton77RUS писал(а):

Цитата

По-моему основная трабла у люков - это закупорка водоотводящих каналов всякими листочками деревьев и прочей требухой , когда ездишь с открытым люком. Ты как-то прочищал водоотводы или проверял их нормальную работу ?

Опубликовано

Все просто: чтобы полностью на все 100% обслужить люк, нужно снять обшивку крыши, а это.....мммммм....нафег надо. Поэтому открываем передние двери, стелим на пороги тряпки, открываем люк, встаем на пороги и начинаем там все мыть, чистить и т.д. У меня это заняло 30 мин. Влажные салфетки рулят. Потом смазываем салазки небольшим количеством смазки, прогоняем вперед-назад люк просто так, чтобы все промазалось. Потом смазываем направляющие подъема люка, там не очень удобно подлезать, но получилось без проблем. Результат очень порадовал!

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Anton77RUS писал(а):

Цитата
Все просто: чтобы полностью на все 100% обслужить люк, нужно снять обшивку крыши, а это.....мммммм....нафег надо. Поэтому открываем передние двери, стелим на пороги тряпки, открываем люк, встаем на пороги и начинаем там все мыть, чистить и т.д. У меня это заняло 30 мин. Влажные салфетки рулят. Потом смазываем салазки небольшим количеством смазки, прогоняем вперед-назад люк просто так, чтобы все промазалось. Потом смазываем направляющие подъема люка, там не очень удобно подлезать, но получилось без проблем. Результат очень порадовал!

а моторчик не смазывал huh.gif там шестеренки всякие ?

Опубликовано

шестеренки и моторчик только со снятием (или отстегиванием) потолочной обшивки, но мне это было без надобности.

Опубликовано

Anton77RUS писал(а):

Цитата
шестеренки и моторчик только со снятием (или отстегиванием) потолочной обшивки, но мне это было без надобности.

понятно, а у меня есть желание смазать...

Опубликовано

Антриб мне предлагал выполнить эту работу, но я отказался. Может все и не так страшно, как кажется на первый взгляд. Поробуй узнать цену вопроса, думаю, что не больше 1,5 н/ч.

Опубликовано

Anton77RUS писал(а):

Цитата
Антриб мне предлагал выполнить эту работу, но я отказался. Может все и не так страшно, как кажется на первый взгляд. Поробуй узнать цену вопроса, думаю, что не больше 1,5 н/ч.

да нее я такие мелочи сам делаю )))) просто надо время и знать что ковырять )))

Опубликовано

ОФФ тебе:

а ты фартук где ставил? что по деньгам получилось?

Опубликовано

Anton77RUS писал(а):

Цитата
ОФФ тебе:

а ты фартук где ставил? что по деньгам получилось?

ставил у себя, а стоил он тыщь 7, плюс покрасить...

Опубликовано

что-то здорово они подорожали:)

Опубликовано

Anton77RUS писал(а):

Цитата
что-то здорово они подорожали:)

не думаю, не забывай про профсоюзные скидки )))

Опубликовано

а можно про скидки поподробнее?:)

Опубликовано

Anton77RUS писал(а):

Цитата
а можно про скидки поподробнее?:)

ну, мне юбка досталась со скидками, а работу мне мои ребята делали, в сервисе!

Опубликовано

а там где ты ее брал еще есть?:)

Опубликовано

Anton77RUS писал(а):

Цитата
а там где ты ее брал еще есть?:)

Наверняка! Буду себе узнавать про расширители арок,тебе про юбку узнать?

Опубликовано

Пожалуйста узнай!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования