Перейти к содержанию

странный прикол по старой теме - блок ESP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю что тема давно избитая, но поиском именно мои симптомы не нашел...

загорелись как-то лампы колодок, ручника и ABS, коробка становится в аварийный режим. одна из ошибок была если мне не изменяет память с1000... надо еще раз заехать в сервис точно записать. еще помню фразу что ошибка связи по кан шине с блоком ESP или сигнал скорости не видит блок esp.. как-то так. Путем экспериментов выяснил что при нагреве блока ESP лампы гаснут и машина весь день пока тепло ездит нормально. Контакты блока прочистил, микросхемы и разъем блока пропаял. Не помогло:(. Так и приходится теперь каждое утро открывать коробку предохранителей и греть блок ESP феном для волос.... может кто сталкивался с таким траблом?

Опубликовано

Так и приходится теперь каждое утро открывать коробку предохранителей и греть блок ESP феном для волос.... может кто сталкивался с таким траблом?

ты его избаловал!))))

Опубликовано

ты его избаловал!))))

+ 100 :D

а серьезно, я думаю, что то где-то отходит, а при нагреве расширяется и находит контакт, рой там где греешь!

Опубликовано

@graf_z, посмотри внимательно контакты разъема!

Опубликовано

контакты в первую очередь посмотрел и обработал ... :(

ты его избаловал!))))

скоро еще и лак для волос потребует сволочь :D

Опубликовано

Где то влага в блоке либо микротрещина на плате!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

влаги уже сто процентов нет... а вот по поводу микротрещины очень переживаю.....

Опубликовано

а никто не подскажет на какой контакт приходит сигнал скорости?

Опубликовано

пропаял весь блок - результата прежний :(

уточнил по компу - ошибка 1000

Опубликовано

путем экспериментов выяснил локальный нагрев каких микросхем ведет к пропаданию ошибки

и что блин теперь с этим делать? :wacko:

post-6810-0-98058800-1348156084_thumb.jp

post-6810-0-16615600-1348156093_thumb.jp

Опубликовано

На мой взгляд пропаяно плохо. Если плата многослойная или хотябы двухсторонняя - обрыв может быть при переходе с одной стороны платы на другую. Была такая хрень на щитке приборов ВАЗ 21099. Еле нашел....

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Замена думаеццо!!!!

Опубликовано

Я бы попробовал еще раз пропаять проблемный участок, но не сам, а с применением специалиста. ААМ с моим ремонтом несколько месяцев проработал, потом спецы переделали. Детальку выпаивали, дорожки лудили, в микроскоп на плату смотрели, без опыта так не сделать. Вот если это не поможет, тогда и думать о замене.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

вчера окончательно определился с микросхемой которая глючит ... буду снимать ее, смотреть что под ней ... оборудование у меня есть, недаром же я начальник конструкторского бюро и специальность инженер радиотехнических систем ;)

вполне возможно что и кристалл может так выделываться ...

нашел на разборке сегодня блок ESP но номер другой. у меня 163 545 80 32 и год машины 2001й, у него 163 545 42 32 год 99й ... вряд ли наверное подойдет?

Опубликовано

к сожалению, если выпаять старую микруху то только если впаивать новую. старую без откусывания ножек не снять. если она реагирует на тепло, значит ей пришел конец, видимо повреждения у нее где то внутри, только замена. а если такая должность и оборудование, то вообще шик- всю плату аккуратно пройтись "горелочкой", если где проподал контакт то припой его зальет, а если где то обрыв дорог- то это только осликом долго и муторно искать.

и по второму моменту, если на приборке есть кнопка отключения esp, то это один блок, если нет- то другой. больше вроде отличий нет. отличаются штекером, с есп в нем много проводов и более мелкие контакты, без нее- в двараза меньше проводов, и сами контакты жирные и круглые. это различие по годам и есп, сорри отличий в рестайлинге и до не знаю

Опубликовано

по разъемам вроде все контакты одинаково расположены на обоих блоках ... а по плате - всю пропаял ... осталось только эту микросхему скинуть и посмотреть что под ней.....

Опубликовано

к сожалению, если выпаять старую микруху то только если впаивать новую. старую без откусывания ножек не снять. если она реагирует на тепло, значит ей пришел конец, видимо повреждения у нее где то внутри, только замена. а если такая должность и оборудование, то вообще шик- всю плату аккуратно пройтись "горелочкой", если где проподал контакт то припой его зальет, а если где то обрыв дорог- то это только осликом долго и муторно искать.

и по второму моменту, если на приборке есть кнопка отключения esp, то это один блок, если нет- то другой. больше вроде отличий нет. отличаются штекером, с есп в нем много проводов и более мелкие контакты, без нее- в двараза меньше проводов, и сами контакты жирные и круглые. это различие по годам и есп, сорри отличий в рестайлинге и до не знаю

Да с чего это не снять??? Фен для пайки, флюс и все снимается на ура. Те кто мобилы делает, SOP микросхему эту снимет за 1 минуту. 20 лет стажа электронщика не пропьешь... Видели бы чего приходиться паять на ИК станциях....

Опубликовано

снять не проблема ... микросхем таких нет на замену - вот это проблема :( да и функция какая у нее? контроллер? тогда в нем прошивка ... заменишь совпадать не будут ...

Опубликовано

graf_z решил проблему??? Такойже блок передомной.Прогреется начинает работать без ошибок.

Опубликовано

снять не проблема ... микросхем таких нет на замену - вот это проблема :( да и функция какая у нее? контроллер? тогда в нем прошивка ... заменишь совпадать не будут ...

Насколько я знаю сначала микруху в программатор надо,...прошивку загнать, потом тока впаивать!!!! Новые микрухи по моему чистые идут.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования