Перейти к содержанию

Расколбас на горячую

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Прошу помощи!!! МЛ 320 2001г.

Суть проблемы такова: при запуске (двигатель холодный) ощущался небольшой дисбаланс в работе двигателя, как только прогревается колбасит капитально. Ездил на диагностику определили пропуски в 5 цилиндре, мастер взял бабла сказал, что нужно последовательно исключать свечи, провода, катушки, но так как ему некогда попросил приехать в следующий раз. Прикинув стоимость работ по такому "исключению" я сам заменил провода и свечи, когда завел радости не было предела двиган стоял как вкопанный, решив устроить тест-драйв я прокатился по ближайшей от гаражей дороге где-то с 2 км, мотор прогрелся и всё стало как прежде, т.е. расколбас опять вылез. Я понимаю, что надо снова ехать на диагностику, но у нас сколько я не искал толковых спецов нету, у всех одно и то же: подключают сканер, смотрят на ошибки, и выдают кучу способов решения без каких-либо гарантий на устранение неполадок, тобишь мы те ошибку нашли давй ченить заменим, но за результат не ручаемся. Какие могут быть предложения? Зарание СПАСИБО!

Опубликовано

Прверяй катушки,на вздутие и трещины,при необходимости меняй.

Опубликовано

когда менял провода снимал все катушки ничего подозрительного не обнаружил, и почему колбасит именно на горячей?

Опубликовано

Если нетСТАРа, и учитывая,что поменяны свечи и провода, то остаётся форсунка либо катушка зажигания!!!!! Катушку можно определить перестановом на другой горшок и проверкой по какому цилиндру пропуск. Форсу снимать и тестить в стенде!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

хорошо, попробую, а почему колбасить начинает именно на горячую?

Опубликовано

Заодно попробуй поменять свечи на этом цилиндре(был у меня случай-причина в свечке)

Опубликовано

свечи менял

Опубликовано
а почему колбасить начинает именно на горячую?

да хер ее знает, может что-нить расширяется )))) катушка,это кстати тоже тема ! поменяй их местами, только без старухи ты не узнаешь где у тебя пропуск образуется !

Опубликовано

ВСЁ!!! дело было в катушке! Заменил всё ОК!

Опубликовано

Вот и отлично!)

Опубликовано

Всем привет! Прошу помощи!!! МЛ 320 2001г.

Суть проблемы такова: при запуске (двигатель холодный) ощущался небольшой дисбаланс в работе двигателя, как только прогревается колбасит капитально. Ездил на диагностику определили пропуски в 5 цилиндре, мастер взял бабла сказал, что нужно последовательно исключать свечи, провода, катушки, но так как ему некогда попросил приехать в следующий раз. Прикинув стоимость работ по такому "исключению" я сам заменил провода и свечи, когда завел радости не было предела двиган стоял как вкопанный, решив устроить тест-драйв я прокатился по ближайшей от гаражей дороге где-то с 2 км, мотор прогрелся и всё стало как прежде, т.е. расколбас опять вылез. Я понимаю, что надо снова ехать на диагностику, но у нас сколько я не искал толковых спецов нету, у всех одно и то же: подключают сканер, смотрят на ошибки, и выдают кучу способов решения без каких-либо гарантий на устранение неполадок, тобишь мы те ошибку нашли давй ченить заменим, но за результат не ручаемся. Какие могут быть предложения? Зарание СПАСИБО!

У меня сейчас похожая тема, тоже пишет про 5 цилиндр + про неисправноть подогрева докаталитической лямбды - плохо работает весь левый ряд пропуски 456 цилиндры- и так же пока холодный вроде не сильно колбасит - прогреется сильно трясёт и не тянет - накатом раскочегариш -- на скорости вроде едет нормально - думаю что на всех 6 цилиндрах, а остановишся - опять сильно колбасит ,в этот момент думаю работает на 3х цилиндрах. Приеду с командировки буду лямбду менять - катализатор выбивать (если есть) и старом отключать посткатализаторные лямбды. А далее по обстоятельствам .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования