Перейти к содержанию

Гул спереди

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет. подскажите пож-та, появился гул спереди\слева. На ровной дороге чем быстрее те громче. Поддомкратил машину покачал колесо вроде не болтается крутиться. Ехать до дому еще 1.500 км. Вопрос подшипники умерли, граната какая нибудь внутриняя и что делать :( . всем спасибо кто откликнется. да кстати его долго менять?

Опубликовано

я бы посмотрел подвесной подшипник

Опубликовано

Если точно спереди и слева то подшипник ступицы,а зазора может и не быть,начинает выть все сильней и сильней,а патом люфтит,хотя подвесной тоже разносит звук по всему низу машины,лучьше всего вывесить машинку на подъёмнике и послушать на драйве,но!!!ступичный подшипник может подвывать под нагрузкой,а подвесной и на подъёмнике будет слышно.ихо,а гранаты хрустят,наружняя при поворотах,а внутренние при резком старте по прямой.

Опубликовано

Поверь если только загудел, можешь спокойно тысяч 5-7 проехать пока люфт появиться)), а так конечно меняй как приедешь только ставь хороший. Тут на форуме есть темы про это.

Опубликовано
  В 05.09.2012 в 15:43, dani сказал:
да кстати его долго менять?

не долго, но если никогда не менял, лучше в сервис.

Опубликовано

у меня умер на ступице - люфт появился а не гудел,

менять пару часов с пивасиком не спеша, сам поменяй лучше, а 1500км дотянешь, только особо не гони, у моего знакомого на Крузаке загудел, так он быстрее погнал думал дотянуть до ННовгорода, как у него колесо заполыхало я так и не пойму до сих пор, но результат видел

Опубликовано

Доброе время всем. Я не совсем коректно отписал проблему. Гул у меня не однотонный. Т.е. как бы прерывистый , как будто шишка на колесе но колеса в поряде. Бук-бук-бук-бук-бук как бы (смешно согласен). Подвесной в порядке. Колеса не лифтят. Завтра попробуем машину на пеньки поставить и драйв может что то выявиться. И еще кое кто говорит что подозрение на редуктор. Масло проверил в редукторе есть. к сожалению подьемника нет. Ходовщики говорят что гранаты то же в порядке и что если подшипники гудят то как обьяснили однотонно воют . Подозрение в редукторе. уф. не знаю что может быть.

Опубликовано

Вывешивайте машину и слушайте,откуда идет бук-бук-бук :) , патом будет видно что это может быть.

Опубликовано

Ну как ты его описал, то он резиновый))))

(разговор сумашедших).

В колесах уверен на 100%?

Когда тихо катишся, звук тоже есть?

Частота твоих бук-буков от чего зависит? от скорости вращения колеса или от оборотов двигателя? Глушитель не дырявый?

Ну просто не знаю,что еще предположить))

Опубликовано

Что касается подвесного, то его без разбора довольно сложно проверить, хотя бывает и очевидный вариант. Я до последнего момента сомневался, хотя ездил уже как на троллейбусе. А звуки он может издавать самые разнообразные. Т.ч. если дело дойдет до разбора агрегатов начните с него - это самое простое

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

звук подвесного не может быть локализован в районе одного колеса как я понимаю

Опубликовано

Если слушать снаружи - то не может, а вот из машины да еще и на ходу - может. Но я не претендую на истину в последней инстанции

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

думаю на подвисной

Опубликовано

задрали машину я драйв короче сказали редуктор в поряде подвесной тоже люфта в колесе нет. Сказали менять всетаки для начала левой подшипник так как гул именно оттуда. Завтра отпишусь.

Опубликовано

Ждем...

Опубликовано

уф. оказался подшипник. поменяли как прекрасно все стало, правда опять трабла. Оттуда поехал масло в коробке менять, так чудо юдо местное типа мастер оказывается не все слил масло и залил около 7.5 литра. масло побежало, менял прокладку, сливал, заливал снова в конце концов плюнул я на все и уехал не стал платить не хрена, приехал на другую станцию, там говорят смотри когда газовали и переключали передачи масло выливалось из горловины ну оттуда куда щуп вставляют. Короче слили 2.5 литра и сказали что из то ли гидромуфты или трансформатора не помню полностью чудо юдо не слило и поэтому бежало. Ладно, не знаю из-за коробки или из-за подушек ( две подушки порвалися их заменили на новые фирмы Феби) у меня при троганьи вперед или назад при малой нагрузки что то слега стало трещать. как будто вентилятор за демпфер цепляет. Но не всегда. Не знаю может когда ступицу ставили что то не так прикрутили, или когда порваные подушки заменили что то изменилось. Вот такая фигня. стало темно - завтра буду копаться искать причину трещотки. Кстати чуть более мене поедишь уже не слышно. уф.

Опубликовано
  В 08.09.2012 в 14:51, dani сказал:
или когда порваные подушки заменили

во первых с удачным решением по гулу !

а во вторых при замене подушек сильно поднимают двигатель (если не откручивают кронштейны, в чем я сильно сомневаюсь) при этом возможно действительно лопасти вентилятора поломать или деформировать, да и оторвать можно много чего.... проверь все: от воздушного тракта до всяких трубочек, проводочков (на всякий случай)

Опубликовано
  В 08.09.2012 в 15:57, huntter сказал:

во первых с удачным решением по гулу !

а во вторых при замене подушек сильно поднимают двигатель (если не откручивают кронштейны, в чем я сильно сомневаюсь) при этом возможно действительно лопасти вентилятора поломать или деформировать, да и оторвать можно много чего.... проверь все: от воздушного тракта до всяких трубочек, проводочков (на всякий случай)

вы правы. я заметил когда подушки меняли заметил что движок уж больно задрали.

Опубликовано

Всем привет. Возможно мне надо перенести следующий вопрос в раздел двигатель - но спрошу сначала здесь. Напоминаю после замены подушек, подшипника, масел в двигателе и коробке появился некий треск. Выше писал. Заметил это когда выезжал с бокса там акустика как бы. Сегодня посмотрел с другом. Сначала как huntter писал осмотрели визуально. потом один из нас завел нажал тормоз поставил драйв не отпуская тормоза слега давили газ и под капотом трс трс трс трс. На холостых нет. Заднюю включаешь такой же макар. На холостых только вначале еле еле слышно и проподает. На драйв или задней при нажатом тормозе как давишь газ постоянно. Когда еду по дороге ничего не слышно т.к. негромкие щелчки. До замены лил масло Тотал. Вчера рекомендовали Делфи. Насколько нам показал щелчки раздаются из движка. Может газовая форсунка, сначала думал компенсатор но они как бы по другому стучат. Да еще обратил внимание на холодную утром вроде бы звуков нет хотя утверждать не буду. Я уже ничему не удивлюсь так как ранее мучивший подшипник вообще гудел иногда не гудел звенел как угодно и я грешил на другие девайсы. Может кто то дельное подскажет. Возможно масло, а может что то действительно под нагрузкой задевает. Спасибо заранее.

Опубликовано

При замене подушек двигателя могли не отцентравать движок,из за этого вентелятор может цеплять об дифузор,в основном это проявляется при перегазовке краткосрочно,если при перегазовке все внорме а при прогреве двигателя когда машина переходит на газ,могус подстукивать и форсы,но это при работе газа,думаю карабас сдесь не причем.Попробуй просто прогазавать машину и послушать где трещит,думаю диф и карлсон,повторюсь часто такое бывает лишь при перегазовке.Так подшипник какой был,ступичный или подвесной?

Опубликовано

Ступичный левый. Купил за 45 долларов какотой японский помоему. Купил то что есть в Бишкеке. Хотя кто то помоему сказал что от 140 кузова подходит.

100% диф и карсон не задевают. Я на машине работаю, завтра снова в командировку. Как минимум 1000 км проеду. Надеюсь ничто не отвалится и не застучит. Короче масло не причем, я правильно думаю?

Опубликовано

После замены масла в карабасе проверить нужно уровень грамотно.

Опубликовано

я имел в виду замена масла в движке. Короче на холодную (утром) все супер. На теплую какой то звук из двигателя. Шелест. Может из за масла другой фирмы в движке происходить это?

Опубликовано
  В 11.09.2012 в 02:09, dani сказал:

я имел в виду замена масла в движке. Короче на холодную (утром) все супер. На теплую какой то звук из двигателя. Шелест. Может из за масла другой фирмы в движке происходить это?

Врядли.

Скинь ремень, проверь ролики!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования