Перейти к содержанию

Балашиха-Воронежская обл.-Минводы-Астраханская обл. и обратно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствовать! Может, кому-то будет интересно, а кому-то и пригодится.
Решил я как-то надосуге проехаться по маршруту, указанному в теме.
Основания к пробегу:
1. Наличие родственников, которых надо проведать.
2. Покупка МаЛыша Марсика (МЛ350 W163 2005 г. р., СЕ, серебристый европеец), которого ужас как хотелось проверить на трассах и в различных климатических зонах.
Машину купил в июне с.г., поменял все тех. жидкости (кроме АКПП), фильтры, почистил вентиляцию картера, заменил свечи и почти всю подвеску, подушки ДВС и АКПП, ну и еще по мелочи.
Проверил домкрат и балонник. С собой взял трос, масло Мобил-1 5/50 на долив, прикупил на всякий случай тормозуху, жижу в ГУ и датчик коленвала. А, купил еще радар-детектор "Шо ме-685" (так, кажется).
Ехал один, семья в это время ждала меня в Минводах.
Стартанул в субботу 28 июля около 2.30. Первый этап - до г. Павловска Вор. обл.(М4), протяженность 690 км.
Климат поставил на 21 гр. и оставил на все время поездки. На ближайшем ЛК залил 92-й до отстрела пистолета, обнулил счетчик суточного пробега.
Пока не рассвело, на неосвещенных участках трассы приходилось сбрасывать скорость - свет, несмотря на штатный ближний ксенон и ПТФ, оказался не айс... Разболелась спина - оказалось неправильно отрегулированным сиденье (при коротких поездках не обращал внимания, думал, что было все правильно, ан нет). Пожалел, что руль не регулируется по вылету, отодвинул сидушку немного назад, приподнял спинку, запомнил в настройках и забыл об этой проблеме.
Рассвело. Заправился (По возможности, заправлялся ЛК либо подсолнух. Всего два раза заливал топливо на других заправках - ну нету в Калмыкии ни того, ни другого! Вспомнил советы бывалых - смотри, где заправляются дальнобойщики - не прогадаешь!).
Посчитал. Порадовался - при скорости 105-115 в спокойном режиме расход составил 11,5 л/100 км. Кофе из термоса и сигареты - на ходу, в туалет на заправках. Попутно привыкал к машине, пробовал в разных режимах. Кейфовал...
В диапазоне 2-3 тыс. оборотов мотор басовито жужжит (как шмель, многие говорят). После 5 тыс. - рев, сопровождаемый нешуточным ускорением (Ксати, практически не заметно - груженый ты или пустой). Вообще, тандем мотор-коробка заточен под экономию топлива. Приятно удивлен шумоизоляцией. Музыка - штатный комманд - играет отлично, мне за глаза (я не меломан).
"Вид сверху" позволяет прогнозировать обстановку намного лучше, чем "вид снизу" из седана.
Подъехал к родственникам через 8 часов с минутами и это не смотря на то, что от Воронежа до Павловска полно ремонтов дороги. Держать достаточно высокую среднюю скорость позволило то, что останавливался всего 2 раза (на заправку) и антирадар. К нему пришлось, конечно, привыкать (раньше не ездил).
Хочу сказать, что за всё время поездки "снял" с его помощью более 20 камер разных типов. "Писем счастья" пока не приходило... Кстати, менты (зачёркнуто) полицаи почему-то меня везде игнорировали и старательно делали вид, что я и Марсик им совершенно не неинтересны. Но я не в обиде.
Да, еще хотел сказать - на периферии МЛ достаточно редкий зверь - народ пялится. При этом я ревностно зырил - на Лендкрузеры и прочие Q5-7, Туареги внимание обращается меньше. Для себя сделал вывод - их больше. Приятно.
Этап №2: Павловск - Минводы. Расстояние 985 км. Время в пути 10,5 часов. Кофе, сигареты (много), заправки, полицаи отворачиваются, все системы работают нормально - лепота!
Пару приколов.
а) Двухполоска, по правой полосе Камаз с полуприцепом, на обгон выходит ОКА, идет (зачеркнуто) ползет на обгон. Догоняю. Пристраиваюсь к ОКЕ, жду, когда обгонит. Не сигналю, не моргаю, просто жду. И тут водитель ОКИ увидел МаЛыша в зеркало заднего вида... Попытался спрятаться под Камаз, не влез, и, сука, начал ТОРМОЗИТЬ в пол! Козёл. Пропустить меня решил! И смех, и грех.
б) Двухполоска (дрянь,но машина позволяет ехать 100-120), иду по правой 110. Меня обходит беха семерка. Она уже чуть впереди, влетаем на мост, и тут... яма-бугор-бугор-яма. У меня клацнули 2 (два) раза зубы (.ля буду!), у бехи сноп искр из-под машины! Почему-то отстали. А как они виртуозно размахивали руками!
Минводы. Молчаливая зависть родственников (по линии жены). Фига в кармане.
Этап №3 Минводы-п.Лиман Астраханской области, 645 км. Сын, 12 лет (штурман, советчик и просто хороший парень) впереди, жена (ЛУЧШАЯ женщина на свете - проверено) на подушке и под пледом на задних сиденьях, как на поезде. Полётное время 8 часов - были участки дороги, где скорость приходилось держать 40-60, не больше.
Попался среди степей участок отличной дороги. 140, 150, 165 км/ч (по навигатору). Хватит, семья дороже. Кайф, Марсик как влитой, запаса на полпедали. Жена, по моему, даже не поняла. Дим Димыч в восторге. Папа надувает щеки.
Лиман, жара. Родители в ах.. (зачеркнуто) в восторге, я тоже. Грунтовки, грейдеры со щебеночным покрытием - отл., 6 мешков картошки в багажник (фу!) - пох. Полицаи отворачиваются, народ глазеет, одноклассницы (и не только) млеют. Жена ревнует, родители и сын гордятся. Жизнь удалась! (ТТТ три раза).
Грузим закрутки-помидоры-арбузы-картошку-мясо-рыбу и т.п. дары природы и не только. Долго. Надоело, устал. Места еще много. Сын остался развлекать деда и бабу, поэтому 2-й ряд сидений в пол.
Этап №4: Лиман-Павловск. 1020 км. Время в пути 12 часов. Небольшая усталость.
Этап №5: Павловск-Балашиха. До МКАДа за 5 часов (650 км.!). Баловство. По пробкам еще 2,5. Устал.
Разгрузка авто. Больше часа. Соседи с вопросом: "Сколько же туда влазит?"
Ребята! Я доволен машиной, поездкой и всем миром!
Если кто-то смог осилить, спасибо. Да и рабочий день кончается.
P.S. Прошло три недели. Тоскуют руки по штурвалу...

• + 2

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Хороший отчет, вы молодец. Особенно порадовал ваш юношеский задор в описании восторга окружающих от W163. Меня еще в более юном возрасте научили, что не важно какая машина, важно кто в машине. А так хорошо, что аппарат не подвел))

Опубликовано

Леш, ну задора и пороха еще ого-го! Ведь чем мужчина отличается от мальчика? Только ценой игрушек... Спасибо за отзыв!

Опубликовано

класс

Опубликовано

Завидую белой завистью! Очень понравилось распределение эмоций между родственниками ! Сыну то дал порулить?

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

Спасибо. На самом деле мальчишка водит отлично, уже по-мужски. Лет пять уже юзает по грунтовкам дедовскую восьмерку, гонял на моей праворукой тойоте. Уазики, москвичи, нивы на охоте. Приезжал друг на спортаже, так легко. От Марсика тащится и готов ехать на край света.

Извините, что так много текста, но ведь это СЫН.

Опубликовано

Други, через пару часов старт по маршруту, опИсанному в первом посте)

Так сказать, те же, там же, но год спустя)))

Марсик готов, настроение ок.

Поехали!

Опубликовано

ни гвоздя ни жезла удачи

Опубликовано

Удачи на дорогах!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

супер! Дим, еще раз извиняюсь за казус! а этим утыркам я все высказал!!!

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

давай Дим, счастливого пути)

Опубликовано

Толич! Жду....... :D  ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Спасибо, ребята! Выхожу на второй отрезок. Ян, жди звонок))))

Опубликовано

Как пионЭр... всегда готов!!!! ЖДУ!!!!

Опубликовано

Как пионЭр... всегда готов!!!! ЖДУ!!!!

Ян, пожалел я твой чуткий утренний сон))), Ростов-папу проскочил в 7 утра, в Мин-Водах был уже в 12.30.

Опубликовано

Я бы и в 5 утра приехал....

Опубликовано

Я бы и в 5 утра приехал....

Не сомневался ни секунды)))

Поймали в населеннике с превышением в 42 км/ч, радар пискнул напротив заправки, думал, на дверь, ан нет. Лейтенант моего возраста понял, что на лапу не дам, и отпустил с миром. Нормальный мужик оказался)))

Опубликовано

Супер -))) Удачи на дороге и новых эмоций.

Опубликовано

Эмоций хватает - в районе Ельца в моем ряду передо мной у фуры колесо бахнуло, а под Богучаром обгонял легковушку, а он правее, правее, и в отбойник - заснул.... Хорошо, что вскользь.

Опубликовано

толич как дорога а то в сентябре тудаже только подальше

Опубликовано

толич как дорога а то в сентябре тудаже только подальше

Андрей, про дорогу сейчас отпишу в теме про поездку на юг, чтоб народ прочел)

Опубликовано

Вернулся домой, Марсик получил дополнение к имени, теперь он "МаЛыш Марсик, пожиратель трасс")))

Из интересного - дважды тормозили за превышение, один раз на 42, один раз на 59)))

Документы на машину, страховка и права, вложенные в удостоверение личности офицера, неприкосновенны))))

Пробег 5,5 тык, долив масла 1,5 литра, расход топлива 13 л, максимальная скорость 185.

Материальная часть исправна. Любите свои машины, и они ответят тем же, всем удачи))))

Опубликовано

красава.

Опубликовано

Толич! Ты маньяк.... поэтому даже машина тебя уважает и боится... :D  ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования