Перейти к содержанию

Интересная ошибка по ЕСП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С1302 Обрыв, короткое замыкание цепи удерживающего э/м клапана правого переднего колеса (A7/3y8).( в гидроблоке шняга)

Разъём чистили.

Что может давать такую хрень???

Говно в тормозухе

неисправность самого клапана, ремонтируется ли он.

неисправность блока управления

на передний правый датчик недумаю, поскольку былаб ошибка на сам датчик.

Кто что думает из понимающих??????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Был пост по ремонту клапанов в гидроблоке. Только не путай с заменой щеток на моторе гидроблока. Еще подумал, что здорово, что можно теперь и это починить. Я только не помню, был это отдельный пост или в каком-то другом проходило. Там и фотки были, если я не глючу :)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Если найдешь или сам разберешься - скопируй или дай ссылку сюда, плз - будет легче искать потом

Александр

Опубликовано

пока не нашол......

Опубликовано

http://forum.ml-club...лок#entry157325

держи, я это имел ввиду

Александр

Опубликовано

Там ошибка не постоянная. То есть,то нет. Я думаю если прожиг дорожки или обрыв провода то была-бы постоянная ошибка.

Опубликовано

хм....а чего непонятного по ошибке? ошибка электрическая, прозвонить и установить причину

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

хм....а чего непонятного по ошибке? ошибка электрическая, прозвонить и установить причину

а докуда звонить? Ну и откуда)))

Опубликовано

cхему взять , прозвонить проводку и сам клапан

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

ошибка интересная)))) ничего страшного нету. это где 100% где то контакт плохой, правда искать его трудновато, но зато область его определена а это уже 50% успеха))))

Нужно прозвонить проводку идущую к гидроблоку, начинается она в мозгах(под капотом справа вторя коробка пластиковая). Если с проводкой все норм, то надо смотреть разьем который приходит на абс, может там окисел и пропадает контакт, например на кочках. Если в разьеме все норм, то надо уже снимать гидроблок и смотреть контакты дорожек, по схеме в моей теме (ссылку привели выше) есть обозначения проводов и катушек которые идут на переднее правое колесо.

Скажу честно, что сама катушка может навернуться если ее спалить- в других случаях очень трудно, скорей всего это расслоилась дорожка в самом блоке. Когда будешь проверять дорожки в гидроблоке, проверяй под напряжением, 5 вольт будет достаточно, если нет под рукой источника питания, то подойдет блок питания от компа. Проверяются она следующим образом, подаём напряжение- и вставляем внутрь катушки чтонибудь железное, примагнитилось значит норм, ну и соответсвенно провести данную манипуляцию несколько раз. Без напряжения может быть всё ок, а под напряжением пробивать дорожку. Ну и если это дорожка то расковыриваем точки и припаиваем проводок к началу дорожки и к концу, а сверху всё заливаем герметиком или моментом (у меня герметик не очень хорошо лёг, доливал моментом универсальным)

А и забыл, клапан- это как раз катушка, она ремонтируется! Просто несётся эта шняга в любую радиомастерскую, где например ремонтируют телевизоры и тд, там они помериют её сопротивление и материал из чего она намотана, и заново перемотают. Ничего критичного в этом нет, раньше все инженеры сами себе мотали катушки. В силу возроста, я правда застал это только когда пешком под стол ходил))))

Да и совет, если с паяльником не дружишь, то гидроблок лучше сразу нести в радиомастерскую, там ребята всё проверят и если что сами запаяют, меньше гемора))))

Опубликовано

Я ХЗ дружит чел с паяльником или нет, но ситуацию думаю уяснил, а дальше решать ему что делать!!!!! Спасибо всем за консульташку!!!!

Опубликовано

Всем большое спасибо! С паяльником дружу,с тестером тоже! Буду копать, как нарою что отпишусь!

Опубликовано

Нашел такую же тему,только про адний правый контур,появилась надежда что это все таки проводка,а не сам блок ABS!

Опубликовано

какое сопротивление должен показывать датчик абс?

Опубликовано

где то была тема уважаемого scorpio57 , там всё подробно описано

Опубликовано

Вот почти пол года прошло! После чистки разъёма блока ABS больше никаких ошибок не было!

Опубликовано

Опять вылезло! Блин! Год отъездил ничего небыло! Опять полезу искать!

Опубликовано

Посмотрел ошибки! Опять Р1302 завтра буду чистить разъём!

Опубликовано

Не помогло,попробую поменять лягушку на тормозе!

Опубликовано

Сегодня снял гидроблок АБС,что-то я не понимаю как прозвонить его! Катушки с платой еле отсоединил,одна прилипла! Подскажите пожалуйста кто бы мог прозвонить эту хрень!

А,да ошибка была С1302 ! Как и в начале темы!

Опубликовано

Разобрался, не прозванивается одна катушка! Вопрос, кто может помочь с ремонтом!!!

Опубликовано

Всё,починился!!! Купил б.у. гидроблок и снял с него электронную часть,поставил на свой и всё заработало!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования