Перейти к содержанию

Ложное срабатывание абс и етс на меленькой скорости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветсвую уважаемые форумчане! Прошу вашего совета, проблема такова: вчера вернулся из тверской области, и в пробках при троганье начал загораться треугольник а при торможении на сухом асфальте начала срабатывать абс. Никакие лампочки не горят, и до этого ничего не выскакивало. В тверской области была пара луж которые преодолевал, не шибко глубокие, но когда в них заежал загорался треугольник.

Сам грешу на то что забились датчики абс, так как все проводульки нормальные и все вроде работает в штатном режиме. Вопрос в том как их почистить изнутри? Как подлезть к гребенке? снимать сами датчики думаю не вариант так как закончиться это по опыту их заменой((((

Опубликовано

Подлезать и промывать керхером! Потом продувать сжатым воздухом! Разъемы Датчиков обработать Ликви Моли для электроконтактов. Ну как то так! ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Спс за столь быстрый ответ. Промывать ступицу с изнанки, куда шруз приходит? С внешней сейчас на мойке все вымыли но проблема осталась.

И еще заметил особенность, когда едишь на скорости все норм. Встаешь в пробку, сначало тоже норм а потом начинаются глюки((((((

Опубликовано
Промывать ступицу с изнанки, куда шруз приходит?
ДА!. И обязательно контакты зачистить и смазать
Встаешь в пробку, сначало тоже норм а потом начинаются глюки((((((
Так и должно быть! (болячка считывания сигнала на малой скорости вращения колеса)

Опубликовано

ДА!. И обязательно контакты зачистить и смазать Так и должно быть! (болячка считывания сигнала на малой скорости вращения колеса)

Хорошо что это болячка) а не очередное ЧП)

А контакты зачищать и смазывать которые идут от датчиков в жкут, или проводульки которые непосредственно в самом датчике?

ДА!. И обязательно контакты зачистить и смазать Так и должно быть! (болячка считывания сигнала на малой скорости вращения колеса)

И еще вопросик, у меня керхер на даче, можно например прочистить балоном очистителем карбюратора?

Опубликовано
А контакты зачищать и смазывать которые идут от датчиков в жкут, или проводульки которые непосредственно в самом датчике?
От каждого датчика примерно в 40-60 см должен быть разъем !
И еще вопросик, у меня керхер на даче, можно например прочистить балоном очистителем карбюратора?
Керапуром не пробовал! Хватало воды и воздуха!

Опубликовано

Спасибо большое)))

Опубликовано

Заехал на мойку, промыли и продули. Вот пока еду обратно в офис треугольник не загорался но абс раза 3 крехтела. Надеюсь это уже результат. Вечером в пробке проверим основательно)

Опубликовано

Заехал на мойку, промыли и продули. Вот пока еду обратно в офис треугольник не загорался но абс раза 3 крехтела. Надеюсь это уже результат. Вечером в пробке проверим основательно)

И разъем под бачком омывателя обязательно нужно раскрыть продуть и смзать!

Опубликовано

Мойка помогла на время. В пробках опять все тоже самое(((( лезть под машину с балонами карбклинера?(((((

Про разьем понял, пока времени не было химичить. Да и недавно этот разьем перетрихал, те вообще менял.

Опубликовано

Читай педыдущий пост! И разъемы датчиков обработай электросмазкой! Плюс проверь провода от датчиков на потертости и излом!

Опубликовано
Да и недавно этот разьем перетрихал, те вообще менял.
Это как? Ну ка подробней? (ты не ошибаешься? Это тот что под бачком омывателя на блок АБС)

Опубликовано

Сдается мне, что датчик АБС сдыхает (сдох), или разъемы его надо смотреть !

можно его почистить (вытащить и тряпочкой, а заодно и продуешь гребенку.

Опубликовано
или разъемы его надо смотреть !
Вт это вероятнее всего!

Опубликовано

Угу....или лягушку поменять и все пройдет))))))

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Угу....или лягушку поменять и все пройдет))))))

ОООО!!! Можа и так быть! Сразу и не вспомнил! :blink:

Опубликовано

Спс всем откликнувшимся))))

На счет разьемов датчиков все понял, полезу завтра их трясти.

По поводу разьема который приходит в гидроблок, я как то создавал тему о том как его чинить, вот как раз когда его делал старый разьем пришел в негодность, его до меня пытались снять и не знали что он выдвигается по рельсам и весь его раздраконили. Пришлось менять его, поэтому там все чики пуки))) за это я спокоен)))

У меня вопросец, смогу ли я вытащить датчик абс не повредив его? Менял ступицу у жены на кошаке 9 года, там я вытащить датчик не смог, он там закис основательно.

И еще один вопрос, можно ли как нибудь подлезть или что то в этом духе что бы почистить гребенку основательно? Или только через датчик или шрузы скидывать?

Простите уважаемые за столь большое колличество вопросов) но еще последний, датчики проверял измеряв их сопротивление, умирающий таким образом я смогу найти? Мож кто знает пределы этих значений? Я как то встречал тему там были эти значения, но сейчас что то не могу найти(((

Опубликовано

Поддомкрать машину и покрути колесо....посмотри "осликом"на диаграмму...все станет понятно.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Ну ты дал!!!!! Теперь разясни человеку по русски что есть ослик и вид диаграммы от датчика...................

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Ну ты дал!!!!! Теперь разясни человеку по русски что есть ослик и вид диаграммы от датчика...................

Ну ты то "просветленный" ;) Ты то знаешь... что ослик-это осцилограф, а диограмма пиково-П -образная! B):blink:

Опубликовано

У меня то пока слава богу усё нормально,..а вот человеку ужо надобно разбираться....

Опубликовано

))))) с "осликом" и диаграммами знаком не по наслышке) если датчик косячит то диаграмма уйдет резко "упадет". Только ослик у меня домашний, а не гаражный((((

А не подскажите про гребенку(как ее почистить, или только через отверстие датчиков или шруз скидывать) так и датчики( можно их вытащить не поломав)?

Опубликовано

Хелп ми((((

Опубликовано

А не подскажите про гребенку(как ее почистить, или только через отверстие датчиков или шруз скидывать) так и датчики( можно их вытащить не поломав)?

ПО хорошему либо снимать либо через дырочку датчика долго и тщательно выковыривать грязь с гребёнки!!!!! Датчик вытаскивается открутив гаечку,..в пот легко или гиморно вылезет как повезёт!!!

Опубликовано

я чистил через датчик, вытащил его при помощи WD-40, плоской отвертки, плоскогубец и его матери, потом воздухом дунул несколько раз на гребенку, поворачивая ступицу. В принципе там достаточно чисто было, но на самом датчике был "ежик" гадости!

Самое главное не сломать датчик! Не жалей WD!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования