Перейти к содержанию

Рама, прыжки бампера и глюки в электронике

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет друзья.

Давно не был на форуме и мало что писал. Связано было с тем что на МЛке теперь катается моя супруга. Но наступило время задавать вопросы и ждать ответы.

В процессе эксплуатации автомобиля не мной выявились следующие глюки.

1. Бампер гуляет на кочках относительно морды на 20-30 мм, как мне кажется это много ибо это видно без линеек и прочего. На других МЛках такого я не замечал.

2. При переезде неровностей на дороге слышны удары в передней подвеске (рамы об кузов?? надо разобраться) и случаются в эти моменты глюки электроники. Замеченные глюки: обрыв датчика ABS заднего левого колеса, "короткая" в цепи управления электропривода включения понижающего ряда и еще что то по трансмиссии.

3. После таких глюков замечены провалы в работе ДВС иногда доходящие до остановки двигателя.

У кого есть опыт борьбы с этим делом поделитесь пожалуйста.

Кроме того интересует информация по:

1. Замене подушек кузова/рамы.

2. Как проходит проводка по кузову/раме.

Буду рад всем кто сможет помочь.

Опубликовано

у меня бампер гуляет примерно также, вижу это на подЪемнике , но у меня может кенгурин немного не правильно стоит. Удары в подвеске скорее, не думаю что подушки рамы умерли,заедь на яму!!!! и подергай рычаги, и особенно передний стабилизатор, плюс смотри шаровые.

Опубликовано

спасибо за отклик. дергал/шатал все на месте. у меня такие же удары были в задней части кузова. решилось все протяжкой болтов рамы. но вот от звука в передней части не избавился.

Опубликовано

Народ!!! Подскажите если кто менял подушки рамы. Что и как делать?

Опубликовано

Народ!!! Подскажите если кто менял подушки рамы. Что и как делать?

Меня этот вопрос тоже заинтересовал!

Поднимаю тему о замене подушек рамы!!!

468x60-17.jpg.0b56cba52283252652890859755f1b25.jpg

Опубликовано

Я заказал подушки, буду менять в сервисе.

Напишу какие итоги и отличия после замены

Опубликовано

Хорошо! Подождём результатов и цена тоже интересует, а именно - сколько стоит работа по замене всех 10 подушек?

Опубликовано

ну цена зависит от выкручиваемости болтов из рамы.

так вообще процедура простая.

я болты новые заказал, поэтому, главное, что бы все выкрутилось, а вкрутим уже новые.

Опубликовано

Мне сказали, что там не всё так просто. Нижние то резинки просто снизу вынимаются, а верхние тяжелее. Сказали, что надо кузов немного над рамой приподнимать, чтоб вытащить верхние втулки. По цене работ не определились...

Правда, я ещё и запчасти то не купил)))

Опубликовано

ну цена зависит от выкручиваемости болтов из рамы.

я болты новые заказал, поэтому, главное, что бы все выкрутилось, а вкрутим уже новые.

Здарово Тим а ты когда решил этим делом занятся?Беспокоило что?

Опубликовано

я когда машину взял, то мне ребята сразу их протянули, так как некоторые были прослаблены, а один не смогли, прокручивался.

Опубликовано

Мих, кузов надо поднимать, но просто нужен сервис который это делать умеет, тогда ему не будет сложно, а сложно обычно у тех, кто делать это не умеет и не хочет.

Артем, привет, да просто передние подухи вхлам, решил поменять все, денег там на все подухи 10500 рублей примерно.

Леха, даже и не знаю чо сказать, полагаю ребята с болтами паибуцо однозначно.

Опубликовано

@t-55-2,

Тимофей, ну как дела? Поменял подушки под кузовом? 

Опубликовано

Еще не поменял, пришли все запчасти, кроме 2-х деталей, еще едут из гермашки, будут на следующей неделе и тогда, думаю, загнать авто в сервис.

Опубликовано

Еще не поменял, пришли все запчасти, кроме 2-х деталей, еще едут из гермашки, будут на следующей неделе и тогда, думаю, загнать авто в сервис.

Результат есть?

Опубликовано

седня сдал авто, завтра будут менять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования