Перейти к содержанию

и снова START ERORR


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, 878 сказал:

@Вячеслав74 смотри стартер

перемыкаю втягивающие отверткой стартер сразу бодро крутит

Опубликовано (изменено)

Вот и у меня началось. 

Уже несколько месяцев при повороте ключа в положение 2 (когда загораются все лампы) один раз пищит и показывает чек. ELM327 никаких ошибок в этом положении не показывает.

Несколько раз было, что при попытке старта всё гасло и уже не загоралось. Поправлял и покрепче закручивал минусовую клемму на аккум, и машина запускалась нормально. 

Сегодня при повороте ключа машина немного дёргала стартером, но не успевала запуститься. Один раз успела запуститься, но сразу заглохла. (ДМРВ, возможно, не совсем исправен - несколько раз возникали ошибки по неверному напряжению на нём).

После удачного запуска (при повороте ключа не написало start error) и последующей пятнадцатиминутной поездки снова показывает start error. Елм-ка говорит, что напряжение на ней 11,2 В.

• Какие причины наиболее вероятны?

МЛ350 2003г. Сигналка Шер Хан 5 без установленного автозапуска. Ключ один - просто болванка, т.е. не родной.

 

upd:  Удалось сегодня поездить. Не глушил часа четыре подряд, покатался и по городу, и по трассе.

Теперь после снятия клемм и нескольких минут ожидания машина заводится на секунду и, никак не реагируя на педаль газа,  сразу глохнет. Можно раза три успеть запустить двигатель.

В состоянии покоя напряжение на аккумуляторе 11,5 В. При езде сегодня было 12,9...13,1 В.

 

upd2: сидя в салоне, заметил, что красный диодик около кнопки low range стал редко кратко моргать (до того не моргала никак) Повернул ключ - Start Error не загорелась, и машина запустилась и стала нормально работать.

Иммобилайзер, выходит?

Изменено пользователем ohm
Опубликовано
7 часов назад, ohm сказал:

Вот и у меня началось. 

Уже несколько месяцев при повороте ключа в положение 2 (когда загораются все лампы) один раз пищит и показывает чек. ELM327 никаких ошибок в этом положении не показывает.

Несколько раз было, что при попытке старта всё гасло и уже не загоралось. Поправлял и покрепче закручивал минусовую клемму на аккум, и машина запускалась нормально. 

Сегодня при повороте ключа машина немного дёргала стартером, но не успевала запуститься. Один раз успела запуститься, но сразу заглохла. (ДМРВ, возможно, не совсем исправен - несколько раз возникали ошибки по неверному напряжению на нём).

После удачного запуска (при повороте ключа не написало start error) и последующей пятнадцатиминутной поездки снова показывает start error. Елм-ка говорит, что напряжение на ней 11,2 В.

• Какие причины наиболее вероятны?

МЛ350 2003г. Сигналка Шер Хан 5 без установленного автозапуска. Ключ один - просто болванка, т.е. не родной.

 

upd:  Удалось сегодня поездить. Не глушил часа четыре подряд, покатался и по городу, и по трассе.

Теперь после снятия клемм и нескольких минут ожидания машина заводится на секунду и, никак не реагируя на педаль газа,  сразу глохнет. Можно раза три успеть запустить двигатель.

В состоянии покоя напряжение на аккумуляторе 11,5 В. При езде сегодня было 12,9...13,1 В.

 

upd2: сидя в салоне, заметил, что красный диодик около кнопки low range стал редко кратко моргать (до того не моргала никак) Повернул ключ - Start Error не загорелась, и машина запустилась и стала нормально работать.

Иммобилайзер, выходит?

Мультиметром проверь напряжение, когда всё норм должно быть 14,2/14,3 при запущенном двигателе, если меньше значит, аккум под заменой, или где-то контакт плохой, или генератор, упадёт ниже 10 вольт и есть возможность потерять ключи, был такой случай, если есть у кого брать разгрузочную вилку проверь аккум, или попроси у кого нибудь аккумулятор, чтобы понимать, если всё норм с ним, тогда ищи слабый контакт от аккумулятора до генератора, массу проверь.. Кто ищет тот всегда находит 😁

  • Спасибо 1
  • + 1
Опубликовано
3 минуты назад, Александр91 сказал:

Мультиметром проверь напряжение, когда всё норм должно быть 14,2/14,3 при запущенном двигателе, если меньше значит, аккум под заменой, или где-то контакт плохой, или генератор, упадёт ниже 10 вольт и есть возможность потерять ключи, был такой случай, если есть у кого брать разгрузочную вилку проверь аккум, или попроси у кого нибудь аккумулятор, чтобы понимать, если всё норм с ним, тогда ищи слабый контакт от аккумулятора до генератора, массу проверь.. Кто ищет тот всегда находит 😁

Да, ещё клемы аккумулятора проверь, бывает при плохом контакте закисает, наждачкой терани и потом пастой мажь

Опубликовано

На самом аккумуляторе на заглушенной машине - 12,5 В. На заведенной вчера не додумался померить.

Красный светодиод при ключе в замке - не светится. И без ключа не светится. При попытке запуска показывает start error.

Опубликовано
18 часов назад, Александр91 сказал:

Да, ещё клемы аккумулятора проверь, бывает при плохом контакте закисает, наждачкой терани и потом пастой мажь

зубной щеткой с содой,и на солидол

4jgab54e62a

Опубликовано
5 часов назад, occludo сказал:

зубной щеткой с содой,и на солидол

наждачка дерет здорово даже"0",плохого контакта здесь не должно.или щеткой с бронзовой щетиной.пятно контакта пастой медной,графитовой.солидолом на надетую клемму,сверху с чувством меры.

  • + 1

4jgab54e62a

Опубликовано (изменено)

После ночной подзарядки аккумулятор показывал около 13 В. При включенном зажигании, когда электропомпа качает охлаждайку, - 12,3 В.

Машина опять раза три завелась на секунду, потом перестала. И каждый раз показывала start error.

Наверно, полезу теперь снимать рулевую колонку вместе со всеми этими замками/группами. Крестовинку можно поменять и устранить люфт самой колонки. 

 

Или есть ещё варианты как-то определить причину неисправности start error?

 

P.s. клеммы почистил мелкой наждачкой и тряпочкой, затем побрызгал графиткой, когда уже надел на аккум.

Изменено пользователем ohm
  • + 1
Опубликовано

Если кому интересн, вот так вся система была устроена в моей машине (чип-семечка из ключа "встроен" при помощи изоленты прямо в центр кольца иммобилайзера):

IMG_20251130_183821.thumb.jpg.4a431ecad3c26a266a4325a8b9b9f24f.jpg

 

Вся эта конструкция была у меня спрятана за приборку.

Ключ в замке у меня - просто болванка, а не ключ в корпусе с кнопками .

Зато, наверно, можно смело ставить автозапуск. Но он не работал ранее, хотя сигналка Шер Хан megicar 5 (на другой машине в семье такая же, и автозапуск на ней работает).

Сама "семечка", о которой я сегодня начитался, но впервые увидел у себя в руках (очень крупным планом):

IMG_20251130_184651.thumb.jpg.7621b1fc8b2f02b46d4b4dedb0fbcbdb.jpg

 

Теперь вопрос такой: можно ли считать, что слетели ключи, если иногда при этих симптомах (имею ввиду start error) машина всё-таки запускалась? Или теперь в первую очередь смотреть проводку от этого кольца?

Опубликовано
В 29.11.2025 в 17:50, ohm сказал:

На самом аккумуляторе на заглушенной машине - 12,5 В. На заведенной вчера не додумался померить.

Красный светодиод при ключе в замке - не светится. И без ключа не светится. При попытке запуска показывает start error

АКБ слаб.снимаю и под нагрузкой до нормы.завестись-заведется,но не стабильно.я в стоке.

4jgab54e62a

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, occludo сказал:

АКБ слаб.

 Но у меня машина после надевания клемм стабильно заводится по три раза. Проблема в том, что сразу глохнет. Наверно, аккумулятор теперь можно исключить из причин start error?

 Я склоняюсь к тому, что ключ слетел, когда при запуске не хватало тока от аккумулятора из-за плохого контакта. 

 Но смущает, что раза три при этих симптомах я всё-таки машину заводил  даже ездил между городами (100 км).

Star Diagnosis позволит увидеть, что именно ключи слетел, а не какая-то другая неисправность?

Изменено пользователем ohm
Опубликовано
24 минуты назад, ohm сказал:

 Но у меня машина после надевания клемм стабильно заводится по три раза. Проблема в том, что сразу глохнет. Наверно, аккумулятор теперь можно исключить из причин start error?

 Я склоняюсь к тому, что ключ слетел, когда при запуске не хватало тока от аккумулятора

 

В 28.11.2025 в 16:04, ohm сказал:

Уже несколько месяцев при повороте ключа в положение 2 (когда загораются все лампы) один раз пищит и показывает чек. ELM327 никаких ошибок в этом положении не показывает.

Несколько раз было, что при попытке старта всё гасло и уже не загоралось

Стар под рукой, конечно смотреть.иммобилайзер плохо переносит сторонних.исключить сигналку.я на ЦЗ.

4jgab54e62a

Опубликовано

@ohm Дима, привет! 

Отпишись, когда разберёшься.

Однажды, при подсаженном аккумуляторе, я тоже словил старт эррор.Сразу замерил напряжение. После подзарядки, всё пришло в норму.

Опубликовано
21 час назад, ohm сказал:

Star Diagnosis позволит увидеть, что именно ключи слетел, а не какая-то другая неисправность?

Да. С этого и надо было начинать.....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, opal сказал:

[...]Сразу замерил напряжение. После подзарядки, всё пришло в норму.

И какое было напряжение на подсевшем аккумуляторе?

Свой аккум я с вечера заряжал током 2А, а на ночь ставил на ток 1А. С утра не кипел (мультиметром проверил - 13В), но уверенно крутит - хватает на три запуска после снятия/установки клемм. Даже несколько таких подходов. Проблема у меня не в том, что не крутит, а в том, что глохнет сразу.

Я спрашивал у DocFed, есть ли у него Стар сейчас (сейчас нет; машина моя стоит в ЙО, а я там никого по Мерсам и не знаю). Сегодня не успел обзвонить сервисы, чтоб с выездом кого-то пригласить.

Изменено пользователем ohm
Опубликовано
В 01.12.2025 в 23:44, ohm сказал:

И какое было напряжение на подсевшем аккумуляторе?

Свой аккум я с вечера заряжал током 2А, а на ночь ставил на ток 1А. С утра не кипел (мультиметром проверил - 13В), но уверенно крутит - хватает на три запуска после снятия/установки клемм. Даже несколько таких подходов. Проблема у меня не в том, что не крутит, а в том, что глохнет сразу.

Я спрашивал у DocFed, есть ли у него Стар сейчас (сейчас нет; машина моя стоит в ЙО, а я там никого по Мерсам и не знаю). Сегодня не успел обзвонить сервисы, чтоб с выездом кого-то пригласить.

Аккумулятор может и 14 вольт показать после зарядки, но проблема в том что под нагрузкой напряжение падает сильно, поэтому и говорил выше надо его проверить разгрузочной вилкой, ее можно одолжить у любого продавца аккумуляторов или автозапчастей, тогда будет понятно аккумулятор или другое 

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Александр91 сказал:

Аккумулятор может и 14 вольт показать после зарядки, но проблема в том что под нагрузкой напряжение падает сильно, поэтому и говорил выше надо его проверить разгрузочной вилкой, ее можно одолжить у любого продавца аккумуляторов или автозапчастей, тогда будет понятно аккумулятор или другое 

То что глохнет сразу это скорее всего ещё одна проблема по мимо аккумулятора, если даже ты запустил и аккумулятор сдох то генератора должно хватать для работы двигателя, чую я что у тебя ещё с генератором проблемы или где то контакт, может и провод на возбуждение генератора мозги делает, короче самый простой вариант, это проверить аккумулятор вилкой, если норм то запустить авто и проверить мультиметром напряжение, рабочий генератор выдаёт от 13,2 и выше,гадать можно долго, надо начинать с самого простого, был бы в Москве я бы помог поискать причину, а так желательно диагностику подключить 

Изменено пользователем Александр91
Опубликовано
В 30.11.2025 в 19:43, ohm сказал:

Если кому интересн, вот так вся система была устроена в моей машине (чип-семечка из ключа "встроен" при помощи изоленты прямо в центр кольца иммобилайзера):

IMG_20251130_183821.thumb.jpg.4a431ecad3c26a266a4325a8b9b9f24f.jpg

 

Вся эта конструкция была у меня спрятана за приборку.

Ключ в замке у меня - просто болванка, а не ключ в корпусе с кнопками .

Зато, наверно, можно смело ставить автозапуск. Но он не работал ранее, хотя сигналка Шер Хан megicar 5 (на другой машине в семье такая же, и автозапуск на ней работает).

Сама "семечка", о которой я сегодня начитался, но впервые увидел у себя в руках (очень крупным планом):

IMG_20251130_184651.thumb.jpg.7621b1fc8b2f02b46d4b4dedb0fbcbdb.jpg

 

Теперь вопрос такой: можно ли считать, что слетели ключи, если иногда при этих симптомах (имею ввиду start error) машина всё-таки запускалась? Или теперь в первую очередь смотреть проводку от этого кольца?

Если слетят ключи то она больше не запустится, а то что через раз примерно, запускается то нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования