Перейти к содержанию

незаводится машина(

Люлёчеггг

Рекомендуемые сообщения

Подскажите знатоки! Приехала на место назначения через 5 минут села в машину а она не заводиться!( Прочитала на форуме что это ДПКВ, а какова вероятность того что это не бензонасос, как проверить его работоспособность? и ещё подскажите плиз хорошую и не дорогую диагностику всего! Можно ли брать на трос машину? и можно ли на месте поменять ДПКВ?

ДПКВ можно поменять на месте,брать машину на трос не желательно,тем более на дальнее расстояние.Проворачивая двигатель стартером,обратите внимание на стрелку тахометра если дергается или поднимается от нуля,значит ДПКВ живой,если даже не дергается,значит труп)а насос можно проверить так,включить зажигание на несколько секунд,накачать давление, на топливной рампе есть наконечник,открутить колпачек и придавить золотник если бензин брызгнет,значит насос накачивает давление,вот как то так,гуру подправят если что то не так написал.

если что то не так написал.

все прально !

Можно ли брать на трос машину?

можно, но желательно не далее 50 км и по-тихоньку

Под капотом есть такая крышечка:

96816824c604t.jpg

её нужно открутить с помощью ключей "торкс", (звёздочка)

под этой крышечкой есть такая трубочка:

4227ae7b3ea6t.jpg

вот она и называется топливная рампа...

шуруп вбитый молотком, держится лучше чем гвоздь ввинченый отверткой

Под капотом есть такая крышечка:

96816824c604t.jpg

её нужно открутить с помощью ключей "торкс", (звёздочка)

под этой крышечкой есть такая трубочка:

4227ae7b3ea6t.jpg

вот она и называется топливная рампа...

Извини, что нужно открутить?)))

Юля, если это дпкв, то постояв полчасика, машина должна завестись и немного проехать (сколько,это как повезет). ДПКВ поменять на месте можно, если у чела руки правильные и не сильно накачаные, т.к. подлезть к датчику геморно, и нужен ключик -звездочка, на сколько не помню.

Спасибо всем! Вот сегодня купила ДПКВ сейчас поедем попробуем поменять! Машина с того понедельника так и не заводилась((( грешу ещё на цепь ГРМ что она подрастенулась и не сходяться валы, но это на сколько я почитала))) всё для цепи куплено вот теперь не могу завестись чтоб поехать поменять её! не подскажите в Москве в САО где можно не очень дорого поменять цепь, все звёзды, натяжители успокоители, ну вообщем всё что связанно с ГРМ!???

Юля, откуда такие познания?????кто надоумел? надо для начала, показать грамотному диагносту, сао не сао, на дмитровке, есть сервис антриб, там есть Скопинцев, вот к нему бы тебе добраться.

познания от купленных и замененных деталей!) Я с этой проблемой уже 3 месяца борюсь( сначала свечи и все фильтра поменяла, потом бензонанос , разходомер, вот теперь ДРКВ если и после него не заведётся то на сколько я читала форум и остальную литературу остается ГРМ! + у меня брат в Мерсе на Ленинградке работает подсказывают мастера...

Юль, реально, сделай, как я тебе говорю, отгони на эвакуаторе машину к скопинцеву, он разбирется и будет дешевле, чем менять все подряд, ты уже пол-машины поменяла, из-за советов псевдомастеров, которые гадают на кофе

Это оказался бензонасос( читала что от Волги можно поставить, от какой не подскажите?

у нас ставили от 2110 ваз, но зачем,это в полевых условиях есть смысл, а так можно бюджетный нормальный взять

но опять же, прежде чем поменять, проверьте электрику, предохранители, реле, контакты на самом насосе.

Всё проверили на топливной рампе бензин не идет( контакты проверили и на самом насосе и под крылом!

Всё проверили на топливной рампе бензин не идет( контакты проверили и на самом насосе и под крылом!

ты скоро спецом будешь)))

проверь насос так: доберитесь до него, снимите разьем и прямо на него подайте +12! если молчит, то менять! А так искать причину дальше.

И еще, позвони в клубный сервис ( после каждого первого сообщения есть из баннер) они на Сигнальном проезде находятся! Уточни стоимость замены цепи и если потребуется диагностики! Ну разумеется сравни цены) не забудь сказать,что ты с клуба! Отпишись потом.

Почему то не идет питание на бензонасос под крылом(

Пропадает ток на зеленом проводе после того как вытащить из мамы 5 минут проходит и сново появляется ток! Что делать?

Подключали бензонасос на прямую он работает а как только подключаешь его то питание куда то девается(

Пропадает ток на зеленом проводе

надо проверить сам провод ! прямо взять и с помощью иголочек его прозвонить !у меня точно также было.... оказалось, что провод, кстати тоже зеленый, просто сгнил ВНУТРИ оплетки (когда я его разрезал, то он оттуда просто высыпался зеленым порошком, как работал - непонятно). Я бы разрезал оплетку вдоль, начиная на расстоянии 1 см от разъема и посмотрел его состояние, если все нормально, то термоусадочкой и изолентой можно замотать и искать дальше.

У меня проблемы были в колодке.Чистил! Правда раз мозг сделала. Залез рукой под крыло пошатал всю косу и все нормально стало. Тоже чувствую надо брать просмотреть всю косу досконально.

Подайте питание на бензонасос принудительно от другого аккума и доедьте до сервиса.Там разберутся с проводкой...

Подключали бензонасос на прямую он работает а как только подключаешь его то питание куда то девается(

Ни куда оно не девается)))))потом надо стартером крутить что-б оно появилось...если не появляется-ищем в цепи датчика коленвала,датчик-то хоть по Вину покупали?

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Похожая проблема была, датчик положения коленвала менял, не помогло, Мурзик диагностировал, ошибки сбрасывал - не помогло, заменил моторчик охлаждения мозгов, больше проблема не повторялась, возможно совпадение...

гыыыыыыыыыыыыыы................98% не совпадение , моторнику приходит хана!!!! трещина в дорожке на плате моторника где то!!!!либо непропай образовался....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Чтобы найти место сгниения провода за него нужно просто сильно потянуть - он порвется в месте сгнивания. При этом провод должен быть свободен от кембриков, пасиков и прочего. Нужно быть готовым, что он оторвется в самом неудачном месте - закон Мерфи :) Сгнивший провод еще какое-то время проводит минимальное количество электричества, в результате тестер в цепи без нагрузки может показывать нормальное напряжение. Под нагрузкой тока не хватит - потребитель не заработает.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования