Перейти к содержанию

Вопрос по кодированию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите по фотке какая кодировка на какие параметры влияет?

по 918 и евро3/евро4 понятно, а другие?

post-7216-0-90677800-1345631700_thumb.jp

и еще непонятнка - ВИН в ПТС WDC1631541A290286, а старуха показывает всегда другой

4JGAB54E82A290286 - какой вбивать в случае перекодирования?

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

начнем с того , зачем вам это?

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
  В 22.08.2012 в 11:40, Gesha сказал:
начнем с того , зачем вам это?
Геннадий, я вас доставал в личке, по скайпу и не возник ответ - хочу все знать! я привык докапываться до основ. я хочу быть на ты с мерседесом. я отчетливо понимаю, что ни кто не хочет отдавать свой "кусок пирога", но я ни кому не конкурент - у нас ближайший дилер в 180км и все сервисы отмахиваются от мерседеса, а если берутся, то своим бошем мало могут...

у меня есть болячки у авто и я хочу вылечить их САМ, потому как приехать, отдать деньги - это не спортивно((((

конечно хорошо, что вы готовы помочь удаленно, но что сделано не своими руками в мозгу не откладывается - живу в такой "цивилизации", что скайп+тимвьювер не потянут по каналу где я могу с машиной поковыряться(((((((

я уже помог двум друзьям с их мерсиками, но я кроме "детской забавы" как прочитать/сбросить ошибки, посмотреть параметры не умею((((((

Опубликовано

эти кодировки вам ничем не помогут, максимум что код 918-отключение лямбда регулирования сделаете, все самое интересное в девелопе..

и еще добавлю, без понимания работы системы что бы вы не закодировали, результат может быть в виде ощущений по изменению, например, динамики, расхода, равномерности, но не всегда это можно почувствовать, надо понимать какая кодировка на какие парметры влияет и к чему приводит.

если хотите все своими руками, то в путь, я точно так же все постигал методом экспериментов и изучения теории, теория без практики ничто так же как и практика без теории.

далее по поводу куска пирога, если вы уж приобрели профессиональное оборудования, значит и отношение должно быть профессиональное, и тут региональность не причем, все должны понимать что знание, опыт и оборудование должны быть оплачены, хотите быть альтруистом будьте, но без моей помощи, будете зарабатывать копеечкеу , отстегните человеку кто помог в решение конкретной проблемы, вы думаете у меня по другому было.

Опубликовано
  В 22.08.2012 в 13:09, Gesha сказал:
эти кодировки вам ничем не помогут
только что из машины - просидел 2ч изучая что и как, а за одно тестировал "новый" ноут и старенький ДАС (09/08) - слабоват Р3-1.3 как оказалось, но работать можно, если победить проблему вылета после "распечатки" результата...

попробовал прошить все кодировки и сделал распечатку всех параметров для сравнения - буду анализировать - щас залита япония.

все самое интересное в девелопе
и в нем поковырял (данные для разработчиков) и нашел все параметры - надо проанализировать что менять (сделаю табличку сравнительную, а также выделю основные моменты) - если подскажите, то буду благодарен.
без понимания работы системы что бы вы не закодировали, результат может быть в виде ощущений по изменению, например, динамики, расхода, равномерности, но не всегда это можно почувствовать, надо понимать какая кодировка на какие парметры влияет и к чему приводит.
я как теоретик все понимаю, осталось практика...
я точно так же все постигал методом экспериментов и изучения теории
это длинный путь и тернист, но самый верный при наличии подопытных бонусы растут быстрее...
далее по поводу куска пирога, если вы уж приобрели профессиональное оборудования, значит и отношение должно быть профессиональное, и тут региональность не причем, все должны понимать что знание, опыт и оборудование должны быть оплачены
чтобы брать у людей деньги - нужно быть уверенным что не накосячишь - пока я альтруист практически, но такса есть конечно, только я не офиширую, чтобы не попасть в просак... но "слава" идет впереди меня, народ узнает и звонит, только вот реально я пока не могу помочь((((
отстегните человеку кто помог в решение конкретной проблемы
ну так сумма вами не была озвучена ни разу, но если я прав в своих догадках, то наврятли она мне подойдет за тот объем информации по конкретной проблеме (у нас ценник в 2-3 раза дешевле чем у вас из-за региональности)...

мне достаточно толчка в нужном, а не общем, направлении...

вторую проблему с подушками не удалось решить - блок заблокирован (и не вводится в эксплуатацию после разблокировки), контроль занятости я сегодня отключил в "специальных параметрах" - спасибо вам за наводку и генератору за ключ (ВИН надо вбивать который пишет стар, а не из ПТС) - правда ошибка не ушла по неисправности этого девайса. попробую снять сиденье и отключить физически как пишут в инете.

Опубликовано

Марк я вам уже несколько раз говорил, Теамвьювер, и все проблемы решаются граздо быстрее, тут и решение и обучение в одном флаконе, лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать, тем более за помошь в решение проблем вашего а\м никаких денег не надо,

по уровню цен и региональности приведу пример, есть такой город Пенза, так вот там человек, как его называют старщик, просто за чтение ошибок берет 1000руб. при том что у нас на сервисе это стоит 750руб.)))), так что я думаю что уровень цен на диагностические работы не сильно отличается, вопрос в том что многие неправильно понимают сам термин диагностика и что в нее входит., плюс надо понимать что та сумма , которую вы получаете с ремонта частым путем не облагается никакими налогами и нет никаких накладных расходов , ну например в виде арендной платы, поэтому она уже априори должна быть ниже той же услуги, полученной в рамках сервиса.

Опубликовано
  В 23.08.2012 в 03:37, Gesha сказал:
Теамвьювер, и все проблемы решаются граздо быстрее
где я ковыряюсь с авто нету инета((( а сотовый очень безобразно у нас работает... попробую к дому по ближе заехать - по вафле подцепиться.

Опубликовано

Сделал сравнительную таблицу по прошивкам - в результате по сути вместо 5 всего 3, которые имеют различия:

1. 918

2. США

3. Япония, Евро3 и остальные (одинаковы по параметрам).

post-7216-0-40059300-1345719416_thumb.pn

Может подскажет кто в чем разница в этих кодировках?

0254 — 0255 Euro-OBD 0256 — 0257 OBD2

мне кажется возможность подцепиться обычным сканером по Клинии или по САНу в случае евро.

ЗЫ было изначально у меня 918, потом сделал Евро3, а вчера Японию попробовал, как оказалась шило на мыло перекодировал...

Опубликовано

проблема какая? чего пытаетесь добиться?

Опубликовано
  В 23.08.2012 в 11:20, Gesha сказал:
проблема какая? чего пытаетесь добиться?
да хочу понять и знать. как вариант сделать евро2. из выше описанного понял - из базовых кодировок можно все отрубить (имею в виду лямбды) 918ой или не отрубать остальными - значит остается в инженерке править несколько строк ручками...

это я на будущее - может у кого еще возникнуть вопросы такого рода...

пока не проверю противодавление не хочу полностью отрубать экологию - просто отключить задние лямбды, чтобы не ругалась на опасность для ката...

Опубликовано

в инженерке в вариантном , в иплизите лежат все кодировки....

Опубликовано
  В 23.08.2012 в 11:56, Gesha сказал:
в инженерке в вариантном , в иплизите лежат все кодировки....
первое понял, а второе это что по немецки два варианта на Е (тут вроде общие кодировки по моделям) и на I (тут уже все прочерками и выбирать нужный параметр - правда при входе ругается что один или более параметров не корректны) начинается?

как догадываюсь нужно поменять 0182 — 0183 Диагностика зонда O2 после катализатора Присутствует

на nein

Опубликовано

пока при входе в имплизит прочерки кодировка не встанет.

в этом то и секрет как зайти что бы не было прочерков и встала кодировка)))))))

Опубликовано
  В 23.08.2012 в 12:17, Gesha сказал:
пока при входе в имплизит прочерки кодировка не встанет. в этом то и секрет как зайти что бы не было прочерков и встала кодировка)))))))
прямо как сказка про кащея и его смерть - до яйца то хрен доберешься... я самый первый раз видел не прочерки, они потом появились, после моих тыканий во все пункты... буду пытаться, если не подскажите...

Опубликовано

попытайтесь))))) когда получиться регулярно входить без прочерков, посмеетесь насколько это просто.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования