Перейти к содержанию

Подскажите по ксенону

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Саша,весь вопрос в галках и вразмере соответственно верхнего окна,щели это уже другая опера.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

и теперь я не догнал, Саня ты хочешь сказать в Депо у всех поголовно биксенон чтоль?

Опубликовано
@AvguR, а где ты территориально находишься, а то я может быть завтра подскачу к тебе?
Опубликовано

@mike444z, Да.

С полосой которые - 100% у мя стоят такие.

Брал человеку рестайловые, вроде тоже не глухая, но не подключал.

@Павлушка, галки одинаковые с европой (и переключение происходит дальний-ближний, а не европа-америка). Размер верхнего окна как я понимаю влияет на дальний свет...

@kettles hunter, смотря скока кельвинов нада? основные будут в 20-х числах марта, @mike444z, тоже ждет...))))

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

@AvguR, а что ты мне посоветуешь? Я в ксеноне ни чего не понимаю. А что в наличии есть? 

Опубликовано

Пиши в личку, а то тему замусорим

Опубликовано

если я правильно понял то:

здесь хелла - http://forum.ml-club.ru/topic/27262-подскажите-по-ксенону/?p=227735

здесь оригинал + депо - http://forum.ml-club.ru/topic/27262-подскажите-по-ксенону/?p=227747

кмк "ступенька" депо больше похожа на хеллу нежели на оригинал, соответственно "ступенька" хеллы так же особо не похожа на оригинал (които) как и депо.

Опубликовано

AvguR, на фото две шторки не от биксенона,а от простых ксеноновых линз,обрати своё внимание пожалуйста только на галки и верхнее окно, депо шторка по высоте уже (на фото плохо видно, но на 2-3мм), т.е. получается света проходит меньше и получается галкой, у оригинала ступенька(это в тему качества  Депо),теперь возми простую галогеновую линзу и посмотри на её шторку(это в тему почему нужна замена линз галогеновых при установки ксенона)

Теперь что касаемо би ксенона,как происходит переключение я знаю,только причём здесь европа-америка для меня загадка,потому как если опустить нюансы по стандартам освещённости и маркировке то фары  с левым расположением руля и в европе и в америке.

M609TH199.png     

Опубликовано (изменено)
  В 14.03.2013 в 15:27, Stoltz сказал:

Ребят, у меня шторка имеет возможность изменять угол галки, но лапка ни

к чему не подключена. Это нормально для галогеновой фары? или у меня

биксеноновая линза?

эта лапка для переключения на американский свет

на американском свете нет "галки"

rus_fara.gif

amerika_fara.gif

Изменено пользователем Mizter
  • + 1
Опубликовано
  В 14.03.2013 в 19:22, Mizter сказал:

эта лапка для переключения на американский свет

на американском свете нет "галки"

Спасибо! Это правильный ответ, т.к. эта лапка выравнивает шторку в горизонтальную плоскость.

извините, если что не так!

Опубликовано (изменено)

@Павлушка, Галок я на фото не встретил, но прекрасно понимаю о чем идет речь ( с 2008г. этим занимаюсь). Шторка у Депо совсем другая, если ты имеешь ввиду те фотки, которые ты выкладывал.

У Депо линза хуже чем у Сонара. У мя две машины: рестайл с Хеллой и дорестайл с Депо, так вот разницы в свете не ощутил. Хотя единственно у Хеллы чуть лучше и равномернее освещение прям перед авто (под бампером, чтоб понятнее было), у Депо немного дальше от бампера свет начинается и снизу круг (по крайней мере на фарах с полосой), а в районе галки все также.

Но, блин переплачивать такие бабки за Хеллу из-за этого не понимаю...

Изменено пользователем AvguR

Опубликовано

Только картинка от праворуких

M609TH199.png     

Опубликовано

AvguR,при возможности сделай фото света на стене Хелла и Депо,так же фото включённых фар Хелла и Депо в темноте,выложи и посмотрим на разницу,а писать мы можем сколько угодно.

M609TH199.png     

Опубликовано

ДА, ребята.... вы сильно продвинулись в своих изысканиях... я даже не знал про эти шторки... просто поставил ксенон в новые фары и все... но у меня свет с галкой тоже... видимо выставлены на европу были Депки...

вообще узнал много нового из топика, спасибо! )))

Опубликовано

аналогично.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

@Павлушка, фото ничего не передаст, надо смотреть глазами на стене и на дороге.

Опубликовано
  В 15.03.2013 в 07:28, AvguR сказал:

@Павлушка, фото ничего не передаст, надо смотреть глазами на стене и на дороге.

Далее что либо обсуждать не вижу ни какого смысла,Володины фары видел,если у тебя такие же то всё понятно.

M609TH199.png     

Опубликовано

Я допустим из Володиной фоты понял только, что у него галка не четкая, размытая фота. А ты можешь по фоте сказать силу света?

Опубликовано

Саша,,мы с тобой ушли от основной темы,касающаяся только линз.Ты вкурсе что линзы есть под ксенон и галоген и внутри у них шторки разные?соответственно каждая линза заточена под лампу ксеноновую или галогеновую.

Так вот, есть умельцы которые ставят ксеноновую лампу в линзу под галоген(она тоже светит но НЕПРАВИЛЬНО) и соответственно слепят встречных водителей,потому как её отрегулировать не возможно(ниже опустишь ни чего не видно,выше начинает слепить)

Что касаемо Володиной фоты фар(та где сфоткан не пучок света,а сами фары с включенным светом) она явно слепит,ниже я повесил фото сфотканых фар где не слепят(посмотри разницу).

Теперь со шторками,одна шторка оригинальной ксеноновой линзы Които,вторая шторка из ксеноновой линзы Депо в которой световое окно(то которое большое,а не маленькое) уже, ступенька смещена и гораздо больше.Какой будет свет с такой шторкой?(НЕПРАВИЛЬНЫЙ)

Теперь что касаемо визуального эфекта,на Вазы тоже ставят в нелинзу ксенон,светит он тоже хорошо,но НЕПРАВИЛЬНО.

M609TH199.png     

Опубликовано

@Павлушка, А ты не думал, что Вова мог фотать снизу? или с середины, т.е. попадать в пучок? Поэтому и говорю, что фотка ничего не передаст! Теория-это прекрасно, но практика все-таки лучше. Из практики: смотрел как подъезжает мой авто, не слепит ни капли! При условии что я ставлю немного выше, т.к. по стенду низко получается. И насколько я наобщался с фарами-разница в качестве и размере линзы, например-Депо хуже чем Сонар (у Сонара стоит Osram), хуже Хеллы перед бампером (там где галка разницы нет). Сонар не хуже Хеллы - разницу не ощутил совсем.

Объясни, плиз, почему ксенон, установленный в галогеновую линзу будет слепить - не понимаю.

Продолжаем: фирма Депо устанавливает одну и ту же линзу в фары и ксенон и галоген. Там даже цоколь лампы универсальный D2S и H7. Разница в корректорах.

@Usacheff, На линзованной Хелле именно на W163 стоит маркировка D2S и H7!

Опубликовано
  В 15.03.2013 в 19:11, AvguR сказал:

@Павлушка, Объясни, плиз, почему ксенон, установленный в галогеновую линзу будет слепить - не понимаю.

Продолжаем: фирма Депо устанавливает одну и ту же линзу в фары и ксенон и галоген. Там даже цоколь лампы универсальный D2S и H7. Разница в корректорах.

Саша,ещё раз,из-за разниц в шторках,на которых разная светотеневая граница.Это как лошадь и корова которые пасуться на одном лугу,едят одну и туже траву,но вот гадят по разному.Почему?

Что касаемо фирмы Депо,разницу в шторках я тебе привёл.

M609TH199.png     

Опубликовано

Апну тему:)

Стоит родной биксенон.

Но пластик потерся, и света стало не хватать. Решение отполировать, как я понял, достаточно временное.

Но тут на сайте Хеллы нашел фары в сборе за 6к за штуку, правда это обычный галоген. Вопрос знающим, или просто тем, кто может узнать. Возможна ли установка моих ксеноновых линз с комплектом розжига в обычную фару вместо галогена. Т.е. беру, полностью вытаскиваю галоген и вставляю свои запчастюлины. Спецы Хеллы сказали, что ничего не сказали, удивительнейшая способность.:) 

Есть ли смысл заморачиваться? 

d701c3dff520.png
Опубликовано

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Отполируй свои фары и забронируй их.

Процес переделки ты усложняешь,стёкла поменять будет достаточно,но за 12к стёкла это сильно.

M609TH199.png     

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования