Перейти к содержанию

Подключение телефон через блютус...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Они, эти штатные команды заточены под ипхон! До этого испытывал некие проблемы с Самсунг гэлакси С 2...... Теперь ипхон 5S. Проблем нет, работает быстро, коннектится очень быстро.   

M585BE98.png

Опубликовано

Вообще - то проводные крэдлы для этих моделей выпускались в массе под нокию. Но телефоны устарели, а под новые их нет

Опубликовано

Привет. Появилось желание чуть модернизировать свой авто, во первых подключить телефон. Прочитал всё, что было написано очень внимательно. Тем не менее имеется ряд вопросов дилетанта.

1 вин машины в профиле

2 везде пишут, что после подключения блю туз считывается адресная книга с симки. А остальная из памяти тоже ?

3 Подойдёт мне такой адаптер http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/mercedes-benz-sap-v4-bluetooth-telefon-modul-neuste-modell!!/207211733-223-1186?ref=search. Разъём в подлокотнике имеется

4 подумываю может быть лучше поменять голову, на такую http://www.dynavinstore.com/shop/mercedes-benz-series/dynavin-dvn-mbml-d99.html. Но пугают тем, что у меня хартман кардон и там ещё что- то нужно. Ну и вообще трогать оригинал не очень хочется. Что- нибудь пропадёт, а я чайник.

5 телефон у меня нокия, обычный, возрастом один год, блю туз есть. Смартфоном наигрался и покупать больше не собираюсь. Будет с ним работать ?

Спасибо здесь открывается

http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/mercedes-benz-sap-v4-bluetooth-telefon-modul-neuste-modell!!/207211733-223-1186?ref=search

Адресная книга считывается не с симки, а как раз из памяти телефона. Естественно самый простой путь установить Комманд 2,5 и не мучиться с проводными девайсами. Хармон Кардона бояться нечего-есть специальный модуль преобразования сигнала, который интегрируется вместо любого ненужного компонента системы, работающего через оптику(ченджер, телеаид)

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Адресная книга считывается не с симки, а как раз из памяти телефона.

Адресная книга как раз считывается блютуз-модулем с СИМ-карты, причем только c телефонов с поддержкой профиля удаленного доступа СИМ (SAP)..Адреса в СИМ должны быть прописаны латиницей..У меня именно так и сделано..Телефон Нокия Е52. Адреса на симке- латиница, в телефоне- кириллица.Загружает в команд с СИМ-карты в читаемом формате ( правда не всегда))))

Опубликовано

У меня с СИМ адресная книга не считывается пока не перенесёшь номера в память телефона... Комманд правда NTG2,5

Опубликовано

Спасибо за ответы.

Если что- то теоретически может не работать - у меня точно не будет работать. Это особенность такая.

А всё- таки можно подсказать, это правильный блютуз, или нет ?

http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/mercedes-benz-sap-v4-bluetooth-telefon-modul-neuste-modell!!/207211733-223-1186?ref=search

Опубликовано

@Klang, Правильный..Вот видео по подключению...

Опубликовано

Спасибо. Куплю и попробую повторить подвиги преподавателя. Правда он по- моему тоже чего - то не достиг ?

Опубликовано

А записан где то в техпаспорте код, этот самый code 386

Опубликовано

Нет не записан...Это код опции в комплектации авто...

Опубликовано

Но если разъём в подлокотнике стоит, наверное телефон подключен ?

Опубликовано

Но если разъём в подлокотнике стоит, наверное телефон подключен ?

Только если кто-нибудь специально не отключил...

Опубликовано

Разъём в подлокотнике для телефонного модуля, который в свою очередь, согласуется с самим телефоном, реально совсем древним...Вообщем, заказывай в России б/у Комманд 2,5, и будет тебе счастие...

Опубликовано

Я вот вообще не понимаю эту систему. Есть разъём, который предназначен для телефона, древнего или недревнего. А что нельзя просто распаять переходник на USB маму и подключать к нему любой телефон, без блютузов всяких ?

Команд я купить могу и новый, просто лазить не хочу в оригинальный монтаж. Будет потом что-нибудь скрипеть или косячить

Опубликовано

Ничего скрипеть не будет...Если перепаивать провода всё равно Комманд сдёргивать придётся...

Опубликовано

Я имел ввиду просто сделать переходник с разъёма для крэдла на USB. Ведь можно подключать на него телефон напрямую через крэдл. Почему нельзя сделать с него разъём на USB и подключать тогда что угодно ?

Опубликовано

Я имел ввиду просто сделать переходник с разъёма для крэдла на USB. Ведь можно подключать на него телефон напрямую через крэдл. Почему нельзя сделать с него разъём на USB и подключать тогда что угодно ?

Если громкая связь, зарядка и передача данных работают через ЮСБи - то можно...
Опубликовано

Я наверное как - неправильно выражаю свою мысль.

Вот раньше были такие штуки

http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/ladeschale-mit-nokia-handy-6230i-mercedes/212928562-223-9451?ref=search

Которые позволяли подключить проводным способом к бортовой системе телефон. Передача сигнала и зарядка при этом присутствуют ?

Проблема в том, что адаптер был заточен под определённую модель телефона - клемма под другую модель не подходит.

Сейчас слава Богу все телефоны от и - фона до нокии имеют кабель для передачи данных и зарядки, заканчивающийся USB.

Следовательно если сделать переходник от штатного разъёма в подлокотнике на маму USB то можно будет проводным способом подключить любой телефон и не париться со всякими блютузами. Или ?

Опубликовано

Был такой телевизор КВН если кто помнит. Расшифровывали это название Купил-Включил- Неработает.

В общем я этот гробик SAP купил, включил и он работает, только мне от этого толку мало, так как с моей Нокией и ифоном 5 м он работать не хочет, а признаёт только Самсунг Галакси. Видит все телефоны, распознаёт, но потом вырубается и всё. Такая вот фигня

Опубликовано

У меня тоже не получается подключить телефон по блютусу. С ноутем 3 громкая связь была, взял Lenovo k920 не могу подключить. Может код не правильный 62872.

Кто-то создан для любви, кто-то — для великих подвигов, ну а кто-то так, чисто чтоб окружающие поржали.

Опубликовано

У меня тоже не получается подключить телефон по блютусу. С ноутем 3 громкая связь была, взял Lenovo k920 не могу подключить. Может код не правильный 62872.

Если блютуз адаптер В67876128 то код правильный.

• + 1

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

Всем привет. Может ли кто подсказать как решить проблему:стоит вместо штатной головы Кенвуд все работает. Блютуз тоже. Но... Когда включён блют на тлф. Не могу соединиться ни с телефона,ни с головы. Набираю номер и ни гугу. При этом все поступающие вызовы принимаю без проблем и разговариваю по громкой. Раньше такого не было. Все работало штатно. Может я какую настройку сбил случайно. Сам в настройках пытался разобраться, но ничего в инстр. Не нашел.

Опубликовано

Не так давно получил машину.  Comand 2.0.  Занялся подключением телефона.

В подлокотнике такая штука стоит post-17146-0-02543500-1419569745_thumb.j

Телефон Blackbery 9530 в другой машине работал, в этой по Bluetooth он находится и активируется (причем c вводишь любой 4-х значный код, потом вводишь его по запросу в телефоне и телефон прорисывается в команде. Правда пишет, что связь не установлена. При попытке передать адресную книгу с телефона Bluetooth пишет чтосвязь установлена, но адресная книга не передается. post-17146-0-84808200-1419570027_thumb.j

При совершении звонка никаких действий команд не проводит, звук не передается и выдается сообщение что bluetooth не активен post-17146-0-10834000-1419570147_thumb.j

Что я делаю не так? Как заставить телефон работать?

Вчера выиграл суд у ГИБДД... Мой адвокат доказал, что при скорости 250 км/ч знака 40 не видно!

Опубликовано

В подлокотнике такая штука стоит

Это просто заглушка, закрывающая разъем...

Как заставить телефон работать?

Купить адаптер...

Вот продается по бросовой цене...

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/podarok_avtomobilistu_482002342

post-7247-0-78800100-1419582333_thumb.jp

Опубликовано

Как заставить телефон работать?

Купить адаптер...

Вот продается по бросовой цене...

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/podarok_avtomobilistu_482002342

Да в подлокотнике заглушка, но обмен с моим телефоном по Bluetooth идет, оба устройства (телефон и команд) производят запрос кода активации и прописываются друг у друга, т.е. адаптер у меня где-то установлен нештатный... 

Так зачем же покупать второй?

Вчера выиграл суд у ГИБДД... Мой адвокат доказал, что при скорости 250 км/ч знака 40 не видно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования