Перейти к содержанию

Какой алгоритм действий при замене радиатора кондея?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет. Не вижу смысла.

Опубликовано
  В 20.05.2013 в 11:30, Dim651 сказал:

Косяк в том, что не много лоханулся с верхним болтом. Чуток криво вставил, в результате чего он сделал для себя другую резьбу. Фото 1. Но встало все , вроде как нормально. На неделе буду заправляться и проверятся. Если лоханулся, то косяк сразу проявится.

Что касается фреона, то средний прайс заправки около 2000 руб.  Поеду заправляться помучаю спеца вопросами про фреон и объем.

По стоимости - радиатор покупал в прошлом году в Ексисте. Кажется отдал 4500 руб. Ради интереса звонил в Еврошину, ценник за замену радиатора и заправку кондея был озвучен в 4100 руб.

Вчера на Кузнецовской заправлял фрион, 1300 отдал. это так, для информации по цене. находится бокс такой небольшой на въезде на заправку Татнефть возле ТК "Радуга"

• + 1
Опубликовано

Ок. Спасибо!

Опубликовано
  В 20.05.2013 в 11:44, Dim651 сказал:

Нет. Не вижу смысла.

Ну что ж,каждому своё.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

@Павлушка, на истину не претендую. Поживем-посмотрим. Может это будет следующий мой ляп, в этом деле.

Опубликовано

радиатор печки промыл-продул заодно? Мне вот это хочется сделать, засран он основательно ((

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано
  В 20.05.2013 в 12:11, Knyazev сказал:

радиатор печки промыл-продул заодно? Мне вот это хочется сделать, засран он основательно ((

Нет еще. Думаю это сделать при смене салонного фильтра. Хотя у меня раньше не воняло тухлостью.

Туда тяжело подлазить?

Опубликовано
  В 20.05.2013 в 12:15, Dim651 сказал:

Нет еще. Думаю это сделать при смене салонного фильтра. Хотя у меня раньше не воняло тухлостью.

Туда тяжело подлазить?

ээээ.. погоди, я наверно не то ляпнул. Я имею ввиду основной радиатор, который вон у тебя за кондейным стоит.

А тухлостью воняет наверно из кондейного испарителя. До него, наверняка добираться непросто.

Опубликовано

А , ну если ты про это, то фото сделаны сразу при снятии. Т.е. у меня там все было чисто.

Опубликовано

.

Опубликовано

заправляется в  систему 750гр. фриона плюс по -моему 20-30 гр. масла. Марка фриона 134А. Заправляйте главное не китайский фрион. 

Опубликовано

вчера заправлял на северном маршале 1500 да 750 фриона у них комп стоит и можно узнать про любую марку :)

Опубликовано

Вроде как договорился на завтра с мастером. Спец сам приезжает и заправляет. Прайс озвучили 1500 за все. Т.е. проверка, заправка, масло и еще какая то краска.  Что это и зачем?

Если сыт где, то диагностика 500 руб.

Опубликовано
  В 23.05.2013 в 12:55, Dim651 сказал:

Вроде как договорился на завтра с мастером. Спец сам приезжает и заправляет. Прайс озвучили 1500 за все. Т.е. проверка, заправка, масло и еще какая то краска.  Что это и зачем?

Если сыт где, то диагностика 500 руб.

что-то не помню про краску. Обычно, проверяют на герметичность и заправляют. Если проблемы, то "нюхалкой" такой ищут. Мне так делали.

Масло это правильно.

Опубликовано

Ни чего страшного нет,краситель проявляеться в УФ лучах и это лучше чем *нюхалка*,определяеться более точно где утечка.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

В экзисте вариантов радиаторов много и по бюджетной вышеупомянутого есть.Чем руководствовались при покупке?

Опубликовано

Если имеется в виду марка радиатора, то руководствовался рекомендациями сервиса. Так же все, кто не ставил с форумов, рекомендовали именно этого производителя.

Опубликовано

Понятно,экзист 4900, буду заказывать.А манжеты менял?

Опубликовано

Те которые в трубках? Нет, не менял.

Опубликовано

Ну да на трубках.Их говорят еще при установке маслом смазывают.

Опубликовано

Маслом смазывал (вытекало из старого радиатора). Соклубник  покупал резинки, но при замене их не менял, что и мне посоветовал. Ко  всему, если будешь делать в сервисе, уверен, что там резинки будут.

Опубликовано

Буду делать сам,в огороде на выходных заодно и радиатор системы охлаждения керхером помою.Сервисам особо не доверяю,своими руками надежней.

Опубликовано

Привет, всем.

Я в этом году попал снова на радиатор. Попал камушек, как было обидно это слышать. И вмятин особо и нет на нем, а микро трещина есть.

Теперь решил купить б/у оригинал в "евро авто" за 1500р  проверить в "Авто спутнике" его перед установкой(300руб).

Сегодня результат скажут если все ок. то буду устанавливать его  сам.

И наверное буду устанавливать  сетку на нижние воздухозаборники на бампере т. к счастье прилетело скорей всего оттуда.

Опубликовано

А может эту трещину заварить аргоном?

Опубликовано

Я спрашивал насчет аргона,соты они не варят из-за ювелирной работы,а просто вырубают ее и отверстия со стороны бачков заваривают,мне так делали на интеркуллере.У ребят которые занимаются холодильными установками есть аппаратура которая спомощью напыления заделывает трещины на сотах,процедура стоит порядка 800 р.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования