Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

моющий пылесос.

Опубликовано

а чего тут мучаться? - дохрена контор, торгующих средствами для автомоек- я так покупаю разные очистители (для пластика/дисков/стекла) в концентрированном виде канистрами по 5-10л. Ценник в пересчете на 1л получается в пределах 60-150 руб за литр концентрата. При условии его разбавления в среднем 3-4 раза, получаем немало моющего средства занедорого. Даже дома пользую очиститель стекол, который в разы дешевле магазинного и лучше.

Ну и так почитать навскидку из Сети  http://www.cleaning-city.ru/avtochimiya

Ссылку посмотрю Спасибо. Идея-то мне понятна, как выбрать не фуфло, не понятно ((

Кроме того, чтоб самому делать, надо гараж или дачу, чтоб розетка хотя бы была для пылесоса.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

А кто расскажет как очистить белый потолок своими силами, и чтоб разводов не осталось?

Разводы остаются, если не до конца грязь вычистил, либо химию не всю смыл, я как правило, после нанесения химии и чистки использую губку с большим количеством воды и "сушу" обычным пыесосом. Ну если есть моющий, тогда вообще сказка. 

Опубликовано

Я салфетки влажные использую, они хорошо разводы убирают и сами не оставляют.

Опубликовано

Я салфетки влажные использую, они хорошо разводы убирают и сами не оставляют.

Какие? С какой пропиткой? Как называются?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Да обычные, самые дешевые.

Покупал в Спар или Ашан.

Вообще салфетки - тема, пол ими можно оттереть от любого говна почти, потолок и выкинул ее - не надо бегать как с тряпкой.

Опубликовано

Просто в томже ашане есть 3 вида:

-Для чистки салона (я так понимаю пластика)

-Для стекол (пропитаны спиртом)

-Для рук

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Саня, обычные ашановские, белые, которые они под своим брендом продают.

Ну или похожие, с ашановскими одни косяк - ворс от них остается, но это фигня.

Опубликовано

Сегодня попробую для стекол спиртовые. Стойку двери почистить.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Да обычные, самые дешевые.

Кстати, да!!! Хватанулся тут на днях в гараже грязными руками за обшивку передней стойки (она у меня белая), оставил результаты дактелоскопии черного цвета, а в выходные пока ждал супругу из супермаркета, тёр салфетками торпеду, ну и машинально потёр грязь на стойке и оттёр!!!

Опубликовано

Кстати, да!!! Хватанулся тут на днях в гараже грязными руками за обшивку передней стойки (она у меня белая), оставил результаты дактелоскопии черного цвета, а в выходные пока ждал супругу из супермаркета, тёр салфетками торпеду, ну и машинально потёр грязь на стойке и оттёр!!!

)))))))

Химчистка-химчистка.... Салфетку за 10р рулят! ))))

Опубликовано

))))))) Химчистка-химчистка.... Салфетку за 10р рулят! ))))

Голь на выдумки хитра!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

Опубликовано

мыл как то потолок на опиле первом своем - снял обшивку, ваниш+губка+сушка на свежем воздухе - вся деревня чистоте завидовала. просто кверх тармашкам мыть неудобно, все время что то на голову капает.

O902BE40.png

Опубликовано

мыл как то потолок на опиле первом своем - снял обшивку, ваниш+губка+сушка на свежем воздухе - вся деревня чистоте завидовала. просто кверх тармашкам мыть неудобно, все время что то на голову капает.

Вообще, для тряпки (а потолок это тряпка) идеальный вариант это стирка. Я помнится с кресел обивку сымал и стирал. В этом случае не только верхний слой очищается вымывается, а полностью вся тряпка. Пахнет свежестью и чистоты становится неописуемой. Но гемор тот еще.

Нашел даже фотку. Фотка не очень, тени создают иллюзию пятен, но это светлобежевая тряпочка после стирки:

post-5330-0-93383300-1361948558_thumb.jp

Опубликовано

да причем тут голь, то.

голь это как раз химия, химия, вся ппп... синяя ))) культурненько - вытер салфеточкой, как барин, салфеточку в мусорку.

Опубликовано

Вообще, для тряпки (а потолок это тряпка) идеальный вариант это стирка. Я помнится с кресел обивку сымал и стирал. В этом случае не только верхний слой очищается вымывается, а полностью вся тряпка. Пахнет свежестью и чистоты становится неописуемой. Но гемор тот еще.

Нашел даже фотку. Фотка не очень, тени создают иллюзию пятен, но это светлобежевая тряпочка после стирки:

attachicon.gifP1010024.JPG

не стал я потолок в трубочку сворачивать))) а цельный он в стиралку не влазил!

O902BE40.png

Опубликовано

не стал я потолок в трубочку сворачивать))) а цельный он в стиралку не влазил!

Стиралка это для девочек! В ванной замочить и щеткой тереть!!! ))))))))))))) Смешно, но так и делал.

Опубликовано

Ссылку посмотрю Спасибо. Идея-то мне понятна, как выбрать не фуфло, не понятно ((

Кроме того, чтоб самому делать, надо гараж или дачу, чтоб розетка хотя бы была для пылесоса.

Обычно этим занимаюсь в гараже у друга - он у него отапливаемый и на 3 машины, так что есть где развернуться.

По химии могу сказать на практике - по указанной ссылке пользую Vinet - термоядерная хрень для помывки салона, но воняет - надо проветривать хорошо. Также в этой конторе беру концентрат для дисков и концентрат для мойки ДВС. Все это испытано на очень многих машинах.

Недавно прикупил автохимию Koch (позиционируется как профессиональная химия) - взял 3 бутыли по 1л:

- молочко по уходу за кожей...в принципе выходит не дороже, чем в магазинах брать обычные средства;

- моющее средство, концентрат, типа озвученного выше Винета. Но с огромным плюсом - запах приятный и работать с ним легче из-за этого. Цена правда примерно 380 руб/л против 585руб/10л у Винета, но один хрен надолго хватает;

- средство для удаления запахов - типа побрызгал в салоне и запахи удаляются, хватает на 7 дней (это из инструкции). Не считал количество дней, но реально помогает. Стоит около 700 руб, но хватит на неколько лет.

Ну и пылесос моющий Керхер (за 20-ку) купил, чтобы грязь не втирать, а вытаскивать.

Опубликовано

Проверил. Спиртовые салфетки чистят, но не так как хотелось бы. Надо попробовать салфетки для салона, в них моющие добавки присутствуют.

one life one love

Есть Star

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования