Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

моющий пылесос.

Опубликовано
  В 26.02.2013 в 18:09, Рыжая собака сказал:

а чего тут мучаться? - дохрена контор, торгующих средствами для автомоек- я так покупаю разные очистители (для пластика/дисков/стекла) в концентрированном виде канистрами по 5-10л. Ценник в пересчете на 1л получается в пределах 60-150 руб за литр концентрата. При условии его разбавления в среднем 3-4 раза, получаем немало моющего средства занедорого. Даже дома пользую очиститель стекол, который в разы дешевле магазинного и лучше.

Ну и так почитать навскидку из Сети  http://www.cleaning-city.ru/avtochimiya

Ссылку посмотрю Спасибо. Идея-то мне понятна, как выбрать не фуфло, не понятно ((

Кроме того, чтоб самому делать, надо гараж или дачу, чтоб розетка хотя бы была для пылесоса.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано
  t-55-2 сказал:

А кто расскажет как очистить белый потолок своими силами, и чтоб разводов не осталось?

Разводы остаются, если не до конца грязь вычистил, либо химию не всю смыл, я как правило, после нанесения химии и чистки использую губку с большим количеством воды и "сушу" обычным пыесосом. Ну если есть моющий, тогда вообще сказка. 

Опубликовано

Я салфетки влажные использую, они хорошо разводы убирают и сами не оставляют.

Опубликовано
  В 27.02.2013 в 06:06, t-55-2 сказал:

Я салфетки влажные использую, они хорошо разводы убирают и сами не оставляют.

Какие? С какой пропиткой? Как называются?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Да обычные, самые дешевые.

Покупал в Спар или Ашан.

Вообще салфетки - тема, пол ими можно оттереть от любого говна почти, потолок и выкинул ее - не надо бегать как с тряпкой.

Опубликовано

Просто в томже ашане есть 3 вида:

-Для чистки салона (я так понимаю пластика)

-Для стекол (пропитаны спиртом)

-Для рук

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Саня, обычные ашановские, белые, которые они под своим брендом продают.

Ну или похожие, с ашановскими одни косяк - ворс от них остается, но это фигня.

Опубликовано

Сегодня попробую для стекол спиртовые. Стойку двери почистить.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  t-55-2 сказал:

Да обычные, самые дешевые.

Кстати, да!!! Хватанулся тут на днях в гараже грязными руками за обшивку передней стойки (она у меня белая), оставил результаты дактелоскопии черного цвета, а в выходные пока ждал супругу из супермаркета, тёр салфетками торпеду, ну и машинально потёр грязь на стойке и оттёр!!!

Опубликовано
  В 27.02.2013 в 06:31, СУПЕРГЕН сказал:

Кстати, да!!! Хватанулся тут на днях в гараже грязными руками за обшивку передней стойки (она у меня белая), оставил результаты дактелоскопии черного цвета, а в выходные пока ждал супругу из супермаркета, тёр салфетками торпеду, ну и машинально потёр грязь на стойке и оттёр!!!

)))))))

Химчистка-химчистка.... Салфетку за 10р рулят! ))))

Опубликовано
  Knyazev сказал:

))))))) Химчистка-химчистка.... Салфетку за 10р рулят! ))))

Голь на выдумки хитра!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

Опубликовано

мыл как то потолок на опиле первом своем - снял обшивку, ваниш+губка+сушка на свежем воздухе - вся деревня чистоте завидовала. просто кверх тармашкам мыть неудобно, все время что то на голову капает.

O902BE40.png

Опубликовано
  В 27.02.2013 в 06:48, Совсем угрюмый сказал:

мыл как то потолок на опиле первом своем - снял обшивку, ваниш+губка+сушка на свежем воздухе - вся деревня чистоте завидовала. просто кверх тармашкам мыть неудобно, все время что то на голову капает.

Вообще, для тряпки (а потолок это тряпка) идеальный вариант это стирка. Я помнится с кресел обивку сымал и стирал. В этом случае не только верхний слой очищается вымывается, а полностью вся тряпка. Пахнет свежестью и чистоты становится неописуемой. Но гемор тот еще.

Нашел даже фотку. Фотка не очень, тени создают иллюзию пятен, но это светлобежевая тряпочка после стирки:

post-5330-0-93383300-1361948558_thumb.jp

Опубликовано

да причем тут голь, то.

голь это как раз химия, химия, вся ппп... синяя ))) культурненько - вытер салфеточкой, как барин, салфеточку в мусорку.

Опубликовано
  В 27.02.2013 в 07:03, Knyazev сказал:

Вообще, для тряпки (а потолок это тряпка) идеальный вариант это стирка. Я помнится с кресел обивку сымал и стирал. В этом случае не только верхний слой очищается вымывается, а полностью вся тряпка. Пахнет свежестью и чистоты становится неописуемой. Но гемор тот еще.

Нашел даже фотку. Фотка не очень, тени создают иллюзию пятен, но это светлобежевая тряпочка после стирки:

attachicon.gifP1010024.JPG

не стал я потолок в трубочку сворачивать))) а цельный он в стиралку не влазил!

O902BE40.png

Опубликовано
  В 27.02.2013 в 08:06, Совсем угрюмый сказал:

не стал я потолок в трубочку сворачивать))) а цельный он в стиралку не влазил!

Стиралка это для девочек! В ванной замочить и щеткой тереть!!! ))))))))))))) Смешно, но так и делал.

Опубликовано
  В 27.02.2013 в 05:24, Knyazev сказал:

Ссылку посмотрю Спасибо. Идея-то мне понятна, как выбрать не фуфло, не понятно ((

Кроме того, чтоб самому делать, надо гараж или дачу, чтоб розетка хотя бы была для пылесоса.

Обычно этим занимаюсь в гараже у друга - он у него отапливаемый и на 3 машины, так что есть где развернуться.

По химии могу сказать на практике - по указанной ссылке пользую Vinet - термоядерная хрень для помывки салона, но воняет - надо проветривать хорошо. Также в этой конторе беру концентрат для дисков и концентрат для мойки ДВС. Все это испытано на очень многих машинах.

Недавно прикупил автохимию Koch (позиционируется как профессиональная химия) - взял 3 бутыли по 1л:

- молочко по уходу за кожей...в принципе выходит не дороже, чем в магазинах брать обычные средства;

- моющее средство, концентрат, типа озвученного выше Винета. Но с огромным плюсом - запах приятный и работать с ним легче из-за этого. Цена правда примерно 380 руб/л против 585руб/10л у Винета, но один хрен надолго хватает;

- средство для удаления запахов - типа побрызгал в салоне и запахи удаляются, хватает на 7 дней (это из инструкции). Не считал количество дней, но реально помогает. Стоит около 700 руб, но хватит на неколько лет.

Ну и пылесос моющий Керхер (за 20-ку) купил, чтобы грязь не втирать, а вытаскивать.

Опубликовано

Проверил. Спиртовые салфетки чистят, но не так как хотелось бы. Надо попробовать салфетки для салона, в них моющие добавки присутствуют.

one life one love

Есть Star

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования