Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надумал сделать химчистку салона, поехал по автомойкам, вариантов развития ситуации всего 2 - или большие круглые глаза и с придыханием - неее, мерсы не чистим.. или ценник в 2 раза и "гарантии на то что салон останется целым не даем, это же мерседес"..

плюнул, решил делать сам, частями. сильнее всего беспокоят - сиденья и пол. Если с полом вроде все решаемо - те же мойки ковер в снятом виде незадорого почистят, то вопрос с кожей остается открытым. Снял для экспериментов 3 ряд, на днях планирую заняться.

Чем мыть? В наличии имеются все виды человеских моющих средств, плюс трехтысячка (Profoam 3000 - ядреная щелочь).

Буду благодарен любым практическим советам.

Опубликовано

Mercedes A 001 986 59 71 12

Средство для ухода за кожей "Leather Care Foam" ,300 мл

Объем, л

0.3

Тип

Автокосметика для салона

Наименование

Очиститель-кондиционер кожаной обивки салона

Активный очистител стекол - A0009864071

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Сегодня этим занимался. Название своей сжижи не помню, но смысл у всех один. Покупаешь в автомагазе большой балон жижи для салона, жесткую щетку и вперед...... потом вытераешь тряпкой, и сидухи как новые. Только ветоши побольше приготовь)))

Опубликовано

Кожу можно натереть любым кондиционером для кожи, я беру черепашек, а ковер любым средством для чистки ковров, я в ашане брал "Химчистка обивки" и не тканные салфетки 3шт за 15 рублей

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Надумал сделать химчистку салона, поехал по автомойкам, вариантов развития ситуации всего 2 - или большие круглые глаза и с придыханием - неее, мерсы не чистим..

Буду благодарен любым практическим советам.

Если в Москве-свяжись с Артемом(Хантером),я на своем делал на мойке на Красина-там скидос для клубней,сделали весь салон и на отлично-денег где-то в районе 5-6 тыс,точно не помню-давненько было...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

ковер чистил LAVR'ом для ковролинов. результатом доволен.

Опубликовано

Не знаю, по каким мойкам надо ездить и слушать подобный бред. Поиск рулит... или советы тех, кто уже проходил это. Сам в начале года две машины загонял на химчистку - порекомендовали контору на Алтушке. Ml стоит( там от размера авто зависит) в районе 9 круб, но отмывают великолепно.

Опубликовано

Отчотик.

В общем занялся сам химчисткой )) по частям. Ковер в салоне ну очень загажен, я если честно такой первый раз встретил ))

Нашел автомойку, стирают ковры химией с кипятком, потом сушат в сушилке (для нашей деревни это крута :). Постирали мне покрытие из багажника - я когда его положил рядом с нестиранным, чуть было не решил, что мне другого цвета коврик подсунули ))) 500 рэ все удовольствие, сох коврик больше недели, так что не верится мне в нормальную очистку за пару дней обычной химчистки - скорее всего по верхам проходятся.

Теперь очередь за основным ковром, кто разбирал салон подскажите - там никаких засад не предвидится? ну кроме торксов на болтах и гайках ))

Опубликовано

Заоблачные цены называете товарищи мыловоды. Я сделал химчистку всего салона и багажника за 2300 руб. Купил купон на biglion. Химчистку делали в районе метро Октябрьское поле, делали таджики или узбеки. Несмотря на это сделали отлично, я был доволен! Бежевый салон стал как новый. (у них очередь, машин 10 в день чистят).

Еще они делают образивную полировку за какие-то, также, смешные деньги (1500 руб., чтоли), но ее я не делал, т.к. Много сколов на капоте и крыльях - нужно сначало красить.

Опубликовано

Заоблачные цены называете товарищи мыловоды. Я сделал химчистку всего салона и багажника за 2300 руб. Купил купон на biglion. Химчистку делали в районе метро Октябрьское поле, делали таджики или узбеки.

да какие заоблачные? очнись, купоны по всей России продают? Я если честно, ни одного узбека или таджика в салон не пущу. Плов делать - пожалуйста, пойду к ним есть. А насчет отмыли - я тоже могу взять самую дешевую и ядреную химию, захреначить сверху (всю грязь внутрь загнать). Чудес не бывает, не может стоить нормальная химчистка (там же все вытягивать надо специальным пылесосом), а потом грамотная сушка. Для примера готов показать на примере своей машины чисто-грязно. Когда будет с виду вроде все красиво, а если потом прогнать пылесосом с вытяжкой - охренеешь от количества грязи.

Если чего - дома на чистом с виду диване гонял пылесос моющий (не дешевую хрень, а специализированный). Вода потом - как картошку мыл.

Опубликовано

да какие заоблачные? очнись, купоны по всей России продают? Я если честно, ни одного узбека или таджика в салон не пущу. Плов делать - пожалуйста, пойду к ним есть. А насчет отмыли - я тоже могу взять самую дешевую и ядреную химию, захреначить сверху (всю грязь внутрь загнать). Чудес не бывает, не может стоить нормальная химчистка (там же все вытягивать надо специальным пылесосом), а потом грамотная сушка. Для примера готов показать на примере своей машины чисто-грязно. Когда будет с виду вроде все красиво, а если потом прогнать пылесосом с вытяжкой - охренеешь от количества грязи.

Если чего - дома на чистом с виду диване гонял пылесос моющий (не дешевую хрень, а специализированный). Вода потом - как картошку мыл.

А ты уверен, что в той химчистке, где не узбеки работают и берут бабок не мерено, что тебе специальным пылесосом чистят, а не "ядерной химией"? :) Или ты будешь стоять 6 часов и пасти их?

Опубликовано

А ты уверен, что в той химчистке, где не узбеки работают и берут бабок не мерено, что тебе специальным пылесосом чистят, а не "ядерной химией"? :) Или ты будешь стоять 6 часов и пасти их?

опыт показывает, что такая халява не просто так.....химчистка салона длится несколько часов, неужели сервису заняться нечем, если банальная мойка в Москве стоит 400-500 руб?

И машину после нормальной химчистки сушат сутки. А куда я езжу - наблюдал за процессом чистки и узбеков там не наблюдал. Знакомые армяне мне могут возле дома за 5 тыс сделать химчистку, и сделают неплохо...но я и к ним не поеду.

а абразивная полировка ML за 1,5 рубля? В нормальном сервисе за 2 фары берут минимум 500 руб за полировку в две пасты. Корячится возле машины за 1,5 тысячи может только узбек, водя полировочным кругом дешевой полировальной машины. Как бы не пришлось потом перекрашивать.

Опубликовано

опыт показывает, что такая халява не просто так.....химчистка салона длится несколько часов, неужели сервису заняться нечем, если банальная мойка в Москве стоит 400-500 руб?

И машину после нормальной химчистки сушат сутки. А куда я езжу - наблюдал за процессом чистки и узбеков там не наблюдал. Знакомые армяне мне могут возле дома за 5 тыс сделать химчистку, и сделают неплохо...но я и к ним не поеду.

Хозяин барин, но, к сожалению, в нашей стране показатель цены и того кто работает - не всегда является показателем качества.

Опубликовано

я делал за 5 тыщ, у знакомых, отмылили хорошо, правда у меня салон не засран был, сам его до этого мыл.

в химчистке смысла не вижу, только потолок если, а пол отмыть можно щеткой и химией самому, высушить летом за выходные можно на даче, воду собрать пылесосом.

кожу мыл мыльным раствором, лучше вообще ничего нет, потом черепашкой натер.

ковер в салоне лучше мыть вместе со съемом сидух.

Опубликовано

Хозяин барин, но, к сожалению, в нашей стране показатель цены и того кто работает - не всегда является показателем качества.

каждый остался при своем....причем тут страна и показатель цены? Лично ты согласен отпахать 6 часов за 1500 вместе с расходами химии, аммортизацией оборудования, расходами на аренду, электричество воду?

Сегодня на мойке разговаривал с управляющим - мойщик за мойку получает 30% от стоимости мойки...у нас на данной мойке прайс на маленькую машину - 350, большая - 400: т.е. за полчаса мойщик (узбек) в среднем зарабатывает 120 руб или 240 руб/час. Время химчистки - 6 часов, т.е. 1500 - голая зарплата работнику. Продолжить арифметику? Сервис же должен забрать большую себе часть.

Опубликовано

каждый остался при своем....причем тут страна и показатель цены? Лично ты согласен отпахать 6 часов за 1500 вместе с расходами химии, аммортизацией оборудования, расходами на аренду, электричество воду?

Сегодня на мойке разговаривал с управляющим - мойщик за мойку получает 30% от стоимости мойки...у нас на данной мойке прайс на маленькую машину - 350, большая - 400: т.е. за полчаса мойщик (узбек) в среднем зарабатывает 120 руб или 240 руб/час. Время химчистки - 6 часов, т.е. 1500 - голая зарплата работнику. Продолжить арифметику? Сервис же должен забрать большую себе часть.

Давайте я продолжу вашу арифметику.

Если сервис это армянин - хозяин, а у него в подчинении 5 узбеков, и они чистят 7 машин в день, то получается ЗП узбеков 10500, доход армянина 5600 в день. Итого в месяц армянин зарабатывает 5600х30 = 168 000 руб. (минус аренда гаража,свет, и химия), узбеки 10500х30 = 315 000, 315 000/5 чел = 63 000 руб. на человека.

А благодаря купонам и не высокой цене у них очередь, я записывался за 2 недели. И 7 машин в день - не предел.

Я считаю, что получается вполне приличная зарплата у узбеков и не плохой доход у армянина-хозяина. А у него 2 такие химчистки, одна в центре (метро Марьина Роща) другая на Октябрьском поле. + они еще полировку делают. Так что ребята имеют не плохие бабки. Берут объемом.

И замечу, что практически каждый, кто купил купон и почистился, после оставляет отзыв (т.к. biglion напоминает об этом). В основном все отзывы положительные.

Вывод - все у них хорошо, и у хозяина сервиса и у рабочих.

ЗЫ: И если даже поменять цифры, т.е. узбеки получают 5600 руб. в день, а хозяин 10500 (что скорее всего). То получится, что ЗП в месяц у узбека 168000 / 5 = 33 600 руб. - Отличная ЗП для них. Т.к. в Ташкенте в гостинице Хайат, узбек-официант получает 250$ в месяц - и это считается шикарная работа, он держится за нее всеми силами!

А тот узбек, который в Москве нашел себе стабильную работу, где его не кидают, с ЗП около 30000 - кормит семью в Узбекистане, сам живет и ему еще хватает денег чтобы строить дом на родине.

Но это совсем другая тема.

Сорри за офтоп :)

Опубликовано

Давайте я продолжу вашу арифметику.

Я считаю, что получается вполне приличная зарплата у узбеков и не плохой доход у армянина-хозяина.

я не говорил, что зарабатываемые деньги - как хозяином, так и работниками являются небольшими для них в полном понимании этого смысла. В первую очередь я имел ввиду не очень высокое качество работ - при таком бешеном потоке - 7 машин в день на 5 человек с полной химчисткой....сиигнализации тоже в сервисах на потоке ставят и вроде никто не жалуется - все быстро, тяп-ляп, скрутки и поехали. А нормальному мастеру целый день нужен на правильную установку.

Подытоживая свою мысль - каждый выбирает на свой вкус и цвет и не надо писать "про бешеные цены". Качественные услуги по определению не могут стоить мизерно недорого на общем фоне зарплат и цен на услуги по Москве, если только это не временная акция ибо в таком ритме упомянутые тут узбеки, которые чистят 1,5 машины в день через пару недель такой работы будут выполнять ее далеко не так качественно как в первый день.

Опубликовано

Конторы, участвующие в купонах, занимаются сим больше для популяризации своей мойки. Быстрой материальной выгоды почти ноль. Это же как реклама.

По купону сейчас химчистка стоит 1,5 рубля + рубль доплата за внедорожник.

Записался на завтра, посмотрим, что получится. Надеюсь хуже не станет. :D

Опубликовано

Гы)))) Коллеге по работе подарило семейство такой купончик на хим чистку. Слилась контора, а денюшки пропали))))))

Сам год назад пользовался шинкой по купону. Да, дешего, но и результат такой же. Узбеки работали лениво, про баллансировку умолчу. Где то час стоял на холоде, ждал пока они переобуют.

Соглашусь с теми, кто не верит в такое качество, конкретно, в такую хим. чистку.

Опубликовано

Может я конечно старомоден, но делал так: купил жижи - не черепах и проч. бытовую попсу, а в специализированном магазе концентрат профф средства для ткани, пластика и кожи, всего 5 разных жиж (одна из них кондей для кожи)! В нашей деревне их ради дешевезны на розлив продают. И на даче между 7 и 14 бутылками пыва в припляску с тазиком и шлангом отмыл салон огого как)) главное концентрат правильно развести, иначе может пятнами пойти.

O902BE40.png

Опубликовано

в питере тоже такие акции проводят,тоже,покупал купон через инет за2300,вроде нормально чисто
Опубликовано

У меня когда-то был 124 с тряпошным бежевым салоном. Уделан был шо капец.. Знакомая работала в салроне  вагена как-раз на мойке и подогнала какой-то жижи. Жижа ядреная, я бы сказал тягучая какая-то.. Но отмывала!!! Никакой ваниш и проч не сравняться.

Это я к тому, что можно и самому все сделать, но надо надыбать правильной химиии. Причем, как написано выше, разной для кожи, пластика, тряпки... На заправке такую не купишь. В интернетах впарят какое-нить гумно дорогущее с красивыми обещаниями.

Вообще, уверен, что все это достаточно геморно. Отдался бы за деньги, но, учитывая ценник, хочется быть уверенным в результате.Такой уверенности у меня нет. И узбекам я тоже не доверяю. Если даже отчистят, то че-нить проломают. Они, конечно, специалисты на все руки, и дома строить, и машины мыть,, но чета я очкую...

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

У меня когда-то был 124 с тряпошным бежевым салоном. Уделан был шо капец.. Знакомая работала в салроне  вагена как-раз на мойке и подогнала какой-то жижи. Жижа ядреная, я бы сказал тягучая какая-то.. Но отмывала!!! Никакой ваниш и проч не сравняться.

Это я к тому, что можно и самому все сделать, но надо надыбать правильной химиии. Причем, как написано выше, разной для кожи, пластика, тряпки...

а чего тут мучаться? - дохрена контор, торгующих средствами для автомоек- я так покупаю разные очистители (для пластика/дисков/стекла) в концентрированном виде канистрами по 5-10л. Ценник в пересчете на 1л получается в пределах 60-150 руб за литр концентрата. При условии его разбавления в среднем 3-4 раза, получаем немало моющего средства занедорого. Даже дома пользую очиститель стекол, который в разы дешевле магазинного и лучше.

Ну и так почитать навскидку из Сети  http://www.cleaning-city.ru/avtochimiya

Опубликовано

я сам машину мыл, честно получалось не сильно хуже, вообще у меня и так вцелом не усажено т.к. я грязь сразу отмываю или оттираю салфетками

Опубликовано

А кто расскажет как очистить белый потолок своими силами, и чтоб разводов не осталось?

one life one love

Есть Star

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования