Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надумал сделать химчистку салона, поехал по автомойкам, вариантов развития ситуации всего 2 - или большие круглые глаза и с придыханием - неее, мерсы не чистим.. или ценник в 2 раза и "гарантии на то что салон останется целым не даем, это же мерседес"..

плюнул, решил делать сам, частями. сильнее всего беспокоят - сиденья и пол. Если с полом вроде все решаемо - те же мойки ковер в снятом виде незадорого почистят, то вопрос с кожей остается открытым. Снял для экспериментов 3 ряд, на днях планирую заняться.

Чем мыть? В наличии имеются все виды человеских моющих средств, плюс трехтысячка (Profoam 3000 - ядреная щелочь).

Буду благодарен любым практическим советам.

Опубликовано

Mercedes A 001 986 59 71 12

Средство для ухода за кожей "Leather Care Foam" ,300 мл

Объем, л

0.3

Тип

Автокосметика для салона

Наименование

Очиститель-кондиционер кожаной обивки салона

Активный очистител стекол - A0009864071

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Сегодня этим занимался. Название своей сжижи не помню, но смысл у всех один. Покупаешь в автомагазе большой балон жижи для салона, жесткую щетку и вперед...... потом вытераешь тряпкой, и сидухи как новые. Только ветоши побольше приготовь)))

Опубликовано

Кожу можно натереть любым кондиционером для кожи, я беру черепашек, а ковер любым средством для чистки ковров, я в ашане брал "Химчистка обивки" и не тканные салфетки 3шт за 15 рублей

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 09.08.2012 в 15:51, НямЪ сказал:

Надумал сделать химчистку салона, поехал по автомойкам, вариантов развития ситуации всего 2 - или большие круглые глаза и с придыханием - неее, мерсы не чистим..

Буду благодарен любым практическим советам.

Если в Москве-свяжись с Артемом(Хантером),я на своем делал на мойке на Красина-там скидос для клубней,сделали весь салон и на отлично-денег где-то в районе 5-6 тыс,точно не помню-давненько было...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

ковер чистил LAVR'ом для ковролинов. результатом доволен.

Опубликовано

Не знаю, по каким мойкам надо ездить и слушать подобный бред. Поиск рулит... или советы тех, кто уже проходил это. Сам в начале года две машины загонял на химчистку - порекомендовали контору на Алтушке. Ml стоит( там от размера авто зависит) в районе 9 круб, но отмывают великолепно.

Опубликовано

Отчотик.

В общем занялся сам химчисткой )) по частям. Ковер в салоне ну очень загажен, я если честно такой первый раз встретил ))

Нашел автомойку, стирают ковры химией с кипятком, потом сушат в сушилке (для нашей деревни это крута :). Постирали мне покрытие из багажника - я когда его положил рядом с нестиранным, чуть было не решил, что мне другого цвета коврик подсунули ))) 500 рэ все удовольствие, сох коврик больше недели, так что не верится мне в нормальную очистку за пару дней обычной химчистки - скорее всего по верхам проходятся.

Теперь очередь за основным ковром, кто разбирал салон подскажите - там никаких засад не предвидится? ну кроме торксов на болтах и гайках ))

Опубликовано

Заоблачные цены называете товарищи мыловоды. Я сделал химчистку всего салона и багажника за 2300 руб. Купил купон на biglion. Химчистку делали в районе метро Октябрьское поле, делали таджики или узбеки. Несмотря на это сделали отлично, я был доволен! Бежевый салон стал как новый. (у них очередь, машин 10 в день чистят).

Еще они делают образивную полировку за какие-то, также, смешные деньги (1500 руб., чтоли), но ее я не делал, т.к. Много сколов на капоте и крыльях - нужно сначало красить.

Опубликовано
  В 13.11.2012 в 11:26, Coooler сказал:

Заоблачные цены называете товарищи мыловоды. Я сделал химчистку всего салона и багажника за 2300 руб. Купил купон на biglion. Химчистку делали в районе метро Октябрьское поле, делали таджики или узбеки.

да какие заоблачные? очнись, купоны по всей России продают? Я если честно, ни одного узбека или таджика в салон не пущу. Плов делать - пожалуйста, пойду к ним есть. А насчет отмыли - я тоже могу взять самую дешевую и ядреную химию, захреначить сверху (всю грязь внутрь загнать). Чудес не бывает, не может стоить нормальная химчистка (там же все вытягивать надо специальным пылесосом), а потом грамотная сушка. Для примера готов показать на примере своей машины чисто-грязно. Когда будет с виду вроде все красиво, а если потом прогнать пылесосом с вытяжкой - охренеешь от количества грязи.

Если чего - дома на чистом с виду диване гонял пылесос моющий (не дешевую хрень, а специализированный). Вода потом - как картошку мыл.

Опубликовано
  В 13.11.2012 в 16:58, Рыжая собака сказал:

да какие заоблачные? очнись, купоны по всей России продают? Я если честно, ни одного узбека или таджика в салон не пущу. Плов делать - пожалуйста, пойду к ним есть. А насчет отмыли - я тоже могу взять самую дешевую и ядреную химию, захреначить сверху (всю грязь внутрь загнать). Чудес не бывает, не может стоить нормальная химчистка (там же все вытягивать надо специальным пылесосом), а потом грамотная сушка. Для примера готов показать на примере своей машины чисто-грязно. Когда будет с виду вроде все красиво, а если потом прогнать пылесосом с вытяжкой - охренеешь от количества грязи.

Если чего - дома на чистом с виду диване гонял пылесос моющий (не дешевую хрень, а специализированный). Вода потом - как картошку мыл.

А ты уверен, что в той химчистке, где не узбеки работают и берут бабок не мерено, что тебе специальным пылесосом чистят, а не "ядерной химией"? :) Или ты будешь стоять 6 часов и пасти их?

Опубликовано
  В 13.11.2012 в 18:03, Coooler сказал:

А ты уверен, что в той химчистке, где не узбеки работают и берут бабок не мерено, что тебе специальным пылесосом чистят, а не "ядерной химией"? :) Или ты будешь стоять 6 часов и пасти их?

опыт показывает, что такая халява не просто так.....химчистка салона длится несколько часов, неужели сервису заняться нечем, если банальная мойка в Москве стоит 400-500 руб?

И машину после нормальной химчистки сушат сутки. А куда я езжу - наблюдал за процессом чистки и узбеков там не наблюдал. Знакомые армяне мне могут возле дома за 5 тыс сделать химчистку, и сделают неплохо...но я и к ним не поеду.

а абразивная полировка ML за 1,5 рубля? В нормальном сервисе за 2 фары берут минимум 500 руб за полировку в две пасты. Корячится возле машины за 1,5 тысячи может только узбек, водя полировочным кругом дешевой полировальной машины. Как бы не пришлось потом перекрашивать.

Опубликовано
  В 13.11.2012 в 18:15, Рыжая собака сказал:

опыт показывает, что такая халява не просто так.....химчистка салона длится несколько часов, неужели сервису заняться нечем, если банальная мойка в Москве стоит 400-500 руб?

И машину после нормальной химчистки сушат сутки. А куда я езжу - наблюдал за процессом чистки и узбеков там не наблюдал. Знакомые армяне мне могут возле дома за 5 тыс сделать химчистку, и сделают неплохо...но я и к ним не поеду.

Хозяин барин, но, к сожалению, в нашей стране показатель цены и того кто работает - не всегда является показателем качества.

Опубликовано

я делал за 5 тыщ, у знакомых, отмылили хорошо, правда у меня салон не засран был, сам его до этого мыл.

в химчистке смысла не вижу, только потолок если, а пол отмыть можно щеткой и химией самому, высушить летом за выходные можно на даче, воду собрать пылесосом.

кожу мыл мыльным раствором, лучше вообще ничего нет, потом черепашкой натер.

ковер в салоне лучше мыть вместе со съемом сидух.

Опубликовано
  В 13.11.2012 в 18:35, Coooler сказал:

Хозяин барин, но, к сожалению, в нашей стране показатель цены и того кто работает - не всегда является показателем качества.

каждый остался при своем....причем тут страна и показатель цены? Лично ты согласен отпахать 6 часов за 1500 вместе с расходами химии, аммортизацией оборудования, расходами на аренду, электричество воду?

Сегодня на мойке разговаривал с управляющим - мойщик за мойку получает 30% от стоимости мойки...у нас на данной мойке прайс на маленькую машину - 350, большая - 400: т.е. за полчаса мойщик (узбек) в среднем зарабатывает 120 руб или 240 руб/час. Время химчистки - 6 часов, т.е. 1500 - голая зарплата работнику. Продолжить арифметику? Сервис же должен забрать большую себе часть.

Опубликовано
  В 13.11.2012 в 19:00, Рыжая собака сказал:

каждый остался при своем....причем тут страна и показатель цены? Лично ты согласен отпахать 6 часов за 1500 вместе с расходами химии, аммортизацией оборудования, расходами на аренду, электричество воду?

Сегодня на мойке разговаривал с управляющим - мойщик за мойку получает 30% от стоимости мойки...у нас на данной мойке прайс на маленькую машину - 350, большая - 400: т.е. за полчаса мойщик (узбек) в среднем зарабатывает 120 руб или 240 руб/час. Время химчистки - 6 часов, т.е. 1500 - голая зарплата работнику. Продолжить арифметику? Сервис же должен забрать большую себе часть.

Давайте я продолжу вашу арифметику.

Если сервис это армянин - хозяин, а у него в подчинении 5 узбеков, и они чистят 7 машин в день, то получается ЗП узбеков 10500, доход армянина 5600 в день. Итого в месяц армянин зарабатывает 5600х30 = 168 000 руб. (минус аренда гаража,свет, и химия), узбеки 10500х30 = 315 000, 315 000/5 чел = 63 000 руб. на человека.

А благодаря купонам и не высокой цене у них очередь, я записывался за 2 недели. И 7 машин в день - не предел.

Я считаю, что получается вполне приличная зарплата у узбеков и не плохой доход у армянина-хозяина. А у него 2 такие химчистки, одна в центре (метро Марьина Роща) другая на Октябрьском поле. + они еще полировку делают. Так что ребята имеют не плохие бабки. Берут объемом.

И замечу, что практически каждый, кто купил купон и почистился, после оставляет отзыв (т.к. biglion напоминает об этом). В основном все отзывы положительные.

Вывод - все у них хорошо, и у хозяина сервиса и у рабочих.

ЗЫ: И если даже поменять цифры, т.е. узбеки получают 5600 руб. в день, а хозяин 10500 (что скорее всего). То получится, что ЗП в месяц у узбека 168000 / 5 = 33 600 руб. - Отличная ЗП для них. Т.к. в Ташкенте в гостинице Хайат, узбек-официант получает 250$ в месяц - и это считается шикарная работа, он держится за нее всеми силами!

А тот узбек, который в Москве нашел себе стабильную работу, где его не кидают, с ЗП около 30000 - кормит семью в Узбекистане, сам живет и ему еще хватает денег чтобы строить дом на родине.

Но это совсем другая тема.

Сорри за офтоп :)

Опубликовано
  В 13.11.2012 в 20:09, Coooler сказал:

Давайте я продолжу вашу арифметику.

Я считаю, что получается вполне приличная зарплата у узбеков и не плохой доход у армянина-хозяина.

я не говорил, что зарабатываемые деньги - как хозяином, так и работниками являются небольшими для них в полном понимании этого смысла. В первую очередь я имел ввиду не очень высокое качество работ - при таком бешеном потоке - 7 машин в день на 5 человек с полной химчисткой....сиигнализации тоже в сервисах на потоке ставят и вроде никто не жалуется - все быстро, тяп-ляп, скрутки и поехали. А нормальному мастеру целый день нужен на правильную установку.

Подытоживая свою мысль - каждый выбирает на свой вкус и цвет и не надо писать "про бешеные цены". Качественные услуги по определению не могут стоить мизерно недорого на общем фоне зарплат и цен на услуги по Москве, если только это не временная акция ибо в таком ритме упомянутые тут узбеки, которые чистят 1,5 машины в день через пару недель такой работы будут выполнять ее далеко не так качественно как в первый день.

Опубликовано

Конторы, участвующие в купонах, занимаются сим больше для популяризации своей мойки. Быстрой материальной выгоды почти ноль. Это же как реклама.

По купону сейчас химчистка стоит 1,5 рубля + рубль доплата за внедорожник.

Записался на завтра, посмотрим, что получится. Надеюсь хуже не станет. :D

Опубликовано

Гы)))) Коллеге по работе подарило семейство такой купончик на хим чистку. Слилась контора, а денюшки пропали))))))

Сам год назад пользовался шинкой по купону. Да, дешего, но и результат такой же. Узбеки работали лениво, про баллансировку умолчу. Где то час стоял на холоде, ждал пока они переобуют.

Соглашусь с теми, кто не верит в такое качество, конкретно, в такую хим. чистку.

Опубликовано

Может я конечно старомоден, но делал так: купил жижи - не черепах и проч. бытовую попсу, а в специализированном магазе концентрат профф средства для ткани, пластика и кожи, всего 5 разных жиж (одна из них кондей для кожи)! В нашей деревне их ради дешевезны на розлив продают. И на даче между 7 и 14 бутылками пыва в припляску с тазиком и шлангом отмыл салон огого как)) главное концентрат правильно развести, иначе может пятнами пойти.

O902BE40.png

Опубликовано
  В 13.11.2012 в 18:35, Coooler сказал:

в питере тоже такие акции проводят,тоже,покупал купон через инет за2300,вроде нормально чисто
Опубликовано

У меня когда-то был 124 с тряпошным бежевым салоном. Уделан был шо капец.. Знакомая работала в салроне  вагена как-раз на мойке и подогнала какой-то жижи. Жижа ядреная, я бы сказал тягучая какая-то.. Но отмывала!!! Никакой ваниш и проч не сравняться.

Это я к тому, что можно и самому все сделать, но надо надыбать правильной химиии. Причем, как написано выше, разной для кожи, пластика, тряпки... На заправке такую не купишь. В интернетах впарят какое-нить гумно дорогущее с красивыми обещаниями.

Вообще, уверен, что все это достаточно геморно. Отдался бы за деньги, но, учитывая ценник, хочется быть уверенным в результате.Такой уверенности у меня нет. И узбекам я тоже не доверяю. Если даже отчистят, то че-нить проломают. Они, конечно, специалисты на все руки, и дома строить, и машины мыть,, но чета я очкую...

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано
  В 26.02.2013 в 14:24, Knyazev сказал:

У меня когда-то был 124 с тряпошным бежевым салоном. Уделан был шо капец.. Знакомая работала в салроне  вагена как-раз на мойке и подогнала какой-то жижи. Жижа ядреная, я бы сказал тягучая какая-то.. Но отмывала!!! Никакой ваниш и проч не сравняться.

Это я к тому, что можно и самому все сделать, но надо надыбать правильной химиии. Причем, как написано выше, разной для кожи, пластика, тряпки...

а чего тут мучаться? - дохрена контор, торгующих средствами для автомоек- я так покупаю разные очистители (для пластика/дисков/стекла) в концентрированном виде канистрами по 5-10л. Ценник в пересчете на 1л получается в пределах 60-150 руб за литр концентрата. При условии его разбавления в среднем 3-4 раза, получаем немало моющего средства занедорого. Даже дома пользую очиститель стекол, который в разы дешевле магазинного и лучше.

Ну и так почитать навскидку из Сети  http://www.cleaning-city.ru/avtochimiya

Опубликовано

я сам машину мыл, честно получалось не сильно хуже, вообще у меня и так вцелом не усажено т.к. я грязь сразу отмываю или оттираю салфетками

Опубликовано

А кто расскажет как очистить белый потолок своими силами, и чтоб разводов не осталось?

one life one love

Есть Star

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования