Перейти к содержанию

Доработка MCS NV4BN110 (RA4310)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://forum.ml-club.ru/topic/35432-kupliu-shtatnyj-mafon-s-optikoj-i-kodom/page-2

Здесь посмотри вроде для тебя

970CSA01.png

Опубликовано

Спасибо!написал,пока тишина.

Опубликовано

Для тех кто будет пытаться усовершенствовать, то с чем я столкнулся. Хотел поменять экранчик на др. с разрешением 640х480 с переключаемыми входами как у нашего, для возможности подключения типа car-pc (навигация и т.д.). С такой диагональю и соотношением 4:3 вариантов практически нет, попался по моему  SHARPовский моник при цене в районе 5-6 т.р. с такой же не айс градации цветов 4к ( с соотношением сторон 16:9 в разы дешевле и выбор огромный, но если его пилить, то вот это получается колхоз). Потом плюс плата РС на андроиде и т.д. цена не слабая. Ну здесь кому что нравится. а мне надоело ездить с кучей проводов, как не крутился, но понял, что бошку придется менять. В итоге взял китайца на андроиде, с уселком (у меня оптика)подружить не смог. В оптике помимо звука еще идет управление усилком и CD-чейнджером (на пример что бы усь проснулся надо 4 вспышки сделать и т.д.) В усилителе на выходе 3 TDAшки, 5 каналов (пер. двери Л+П, зад. двери Л+П, и моно канал на задние стойки плюс усилитель саба на микр. BOSSE в классе D) 

Опубликовано

Усь поднять не смог, много инфы перелопатил и немцы с ним бились, но без результата. Кому надо есть фотки внутренностей. У кого BOSSE по проводам думаю проблем не будет. Пришлось менять усилок. В итоге сейчас стоит 2 дин голова с внешними усилками, саб либо под ж..пой который, либо в багажнике (переключаются), из минусов (для меня): звук вроде хуже не особо (динамики родные), лишился чейнджера. Плюсы: все в одном и нави, интернет, видео (могу включить навигацию на экран ГУ, а DVD вывести на подголовники, на дальнюю дорогу с детьми удобно и т.д. Кто скажет колхоз, ну каждому свое, я пошел по этому пути, с родной головой все очень геморно, поверьте, я создавал эту тему хотел тоже, что бы все родное было но ... У кого вопросы, чем смогу помогу.

Опубликовано

Виталий, а куда свой усовершенствованный MCS дели?

Опубликовано

Виталий, а куда свой усовершенствованный MCS дели?

Был клиент на MCS+CDчейнджер+усилок, снял по его просьбе с MCS тюнер (стоял "IconBIT MovieHD T2" с HDD диском, медиаплеер на нем слабенький) оставил AUX, но клиент исчез с августа.

Опубликовано

Я со своим MCS намучился уже... Вариант доработки моего мафона не рассмотрите? Если - да, то цену и условия в личку... Можно и сюда... 

Опубликовано

Я со своим MCS намучился уже... Вариант доработки моего мафона не рассмотрите? Если - да, то цену и условия в личку... Можно и сюда... 

Денис, что делал, что не получилось, что хотите  в итоге получить?

Опубликовано

Первый MCS был с нерабочей оптикой. Полез ваять AUX - сжег шлейф на лентопротяжке....  Клубень подогрел вторым MCS - на нем не работал блок переключения источников (радио, CD, Tape и т.д.). Из двух собрал один - теперь все работает, кроме звука на CD - диски видит, треки читает, таймер тикает, а звука нет... В итоге - я снова только с радио :(

Хочется минимум AUX, а если жаба не введет санкции, то и вариант из начала темы... но не по цене моего земляка из Костромы... 

Опубликовано

По AUX вроде подробно описал, а на счет TV-T2, если уж подключать рассматривал бы подключение нормального (мультиформатного) медиаплеера, все эти T2 в них медиаплееры никакие что-то коряво показывают, часть файлов не читают я их штук 6 наверно перепробывал. В идеале конечно что бы было внешнее питание 12 вольт и выход скарт, иначе понадобиться влазить во внутренности платы по питанию городить стабилизацию +5 и+12 вольт, и искать транскодеры. Также не забывайте что у MCS экран с малыми углами обзора, маленьким разрешением и цветоградацией.

А у тебя как я понял CD- чейнджер работает, а MCS звук не воспроизводит.

Опубликовано

Виталий! Звук не воспроизводится только на CD (чейнджер работает). На радио и кассете звук есть.... Да, и еще: я, наверное, ближе к тем людям,про которых один клубень написал: которые ищут (и не могут найти) "+" и "-" в розетке на 220V...:) Поэтому из Ваших слов не понял, практически, ничего... Опыт внедрения AUX  у меня уже есть - шлейф перегорает очень быстро и воняет невкусно (собственно и весь опыт :)) Отсюда и предложение (просьба) к Вам.

Опубликовано

Купил адаптер AUX HAMA... Благодаря Яну (Блин, у него везде своя мафия :) Спасибо ему, еще раз!) достался, почти нахаляву, MP3 плеер. Звук достойный! НО!!!! Почему-то поджопный штатный саб на нейтральном уровне баланса молчит, а, при смещении баланса вправо-влево, бухает вполне прилично.... Походу, жить ему осталось недолго - полезу экспериментировать (после моих экспериментов редко что остается рабочим :))

Опубликовано

Купил адаптер AUX HAMA... 

Что за зверь?

Опубликовано

Илья, пост №142 и ниже...

Опубликовано

Илья, пост №142 и ниже...

Я уж подумал шнур какой то к штатному разъему MCS появился  :(

Опубликовано

post-18246-0-59072500-1423499193_thumb.jpost-18246-0-01543800-1423499198_thumb.jpost-18246-0-59056900-1423499201_thumb.jpost-18246-0-94643600-1423499204_thumb.jpost-18246-0-76713500-1423499207_thumb.j

Вот фото моего MCS, начал разбираться, почему пропадал звук, понял, что при переделке немного перегрели плату, плюс к этому в левом углу есть радиатор охлаждения платы, он стоит на термопасте, которая просто высохла и от этого плата нагревалась и пропадал звук.

Опубликовано

Ребят подскажите, я не особо дружу с радиотехникой и паяльником, в голову пришла мысль, хочу узнать реально ли это ?!

В этой теме как то советовали не париться и купить кассетный адаптер, он вроде как работает по принципу: AUX провод подключенный к магнитной головке! Суть вопроса в следующем: если тупо взять разoбрать MCS вытащить из него магнитную головку и припаять AUX вход к месту где была головка, в кассетник вставить кассету и наслаждаться музыкой ?

Опубликовано

Не выйдет. Будут большие искажения. Я пробовал...

Опубликовано

Не выйдет. Будут большие искажения. Я пробовал...

Беспощадно убил идею!  :gun_2guns:  :ext_doc:

Опубликовано

я еще и полтора Комманда убил при этом :) Купите адаптер и не парьтесь!

Опубликовано

Купил уже! Вот только хотелвывести на панель вход, но увы

Опубликовано

Панель нормально закрывается? Провода не мешают?

Опубликовано

Нет, если помочь ей дожаться. ИМХО, самый простой вариант - вывести провод через корпус сзади. Придется просто снять крышку комманда. По мне, так это лучше, чем когда из панели торчать что-то будет. А так можно хоть в бардачек, хоть в подлокотник провод вывести.

Опубликовано

Подскажите если кто знает, что это за вход и как он называется? 

post-16152-0-73312700-1429006707_thumb.j

Опубликовано

@ilya154, радио антенна

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования