Перейти к содержанию

Доработка MCS NV4BN110 (RA4310)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю! Пошел по "моим стопам". Решение с кулером и размещение ИК датчика в кнопке нужно взять на вооружение. А как с шумом? Сильно гудит кулер? Однако советую все же разъем платы делать разборным (например ответная часть SCART или я делал пинами прямо в имеющийся разъем навигации, который у Вас разобран. Это для удобства ремонтопригодности. Блок питания взят мощный на отдельном радиаторе, я думаю это излишне. т.к. потребление не большое.

• + 1

O521AB44.png

Опубликовано

@питон,все еще в ожидании отчетега... 

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Всем привет. Друг попросил проапгрейдить его мафон в эмльке, RA4910. Благодаря этой теме все пошло побыстрее. Приставку ролсен засунул прям где сидиром был, туда же и флешка входит стандартная, ИК-приемник в кнопку энд, самый геммор - это подпаятся ко второй ножке видеодрайвера, при этом ее еще и приподнять нужно от платы, плата многослойная, дорожку перерезать не получится. Преобразователь 12-5 с алиэкспресса, держит 2А, еле греется. Аудио взял с WB, только при включении WB нужно джойстик вниз один раз тыкныть, чтоб звук появился, иначе он каналы WB перебирает беззвучно. Сигнал для переключения видеовхода - это питание WB на затвор полевика, там 8 вольт появляется при вкл WB, полевик замыкает на землю 18 ногу видеодрайвера. Короче как у автора, только полевик))

Вот видюшка:

• + 1
Опубликовано

Какая модель Rolsen?

Опубликовано

Как приятно услышать человека, говорящего с тобой на одном языке !!! Блин, респект!!!

Опубликовано
14 часов назад, Himik сказал:

Какая модель Rolsen?

RDB-506N, тот, что со скартом. мне кажется любой со скартом подойдет... ргб должены китайцы выводить же на скарт иначе зачем он нужен)))

я выбирал на основе отзывов на яндекс маркете, да и выбор то невелик - со скартом мало осталось, все hdmi да hdmi)))

Опубликовано

по мне лучше конвертер найти AV->RGB, для компов то полно есть (VGA). с приставок древних надо смотреть... а уж в AV то что угодно подсунешь и главное - камеру!!!

Опубликовано
17 часов назад, Himik сказал:

Какая модель Rolsen?

Я ставил Rolsen 509N

O521AB44.png

Опубликовано

Всем привет,наткнулся на эту тему и само собой тоже загорелся тв приставкой в гу

Но сняв ГУ меня ждала такая информация по ГУ ,а именно ее модель -AL4410 

С ним реально сделать что то? 

запитана система BOSE , он касетник ,вот вся инфа по нему) помогите советом)

o907xPDeF04.jpg

qr9AYmNQKus.jpg

Опубликовано

Ваша модель с навигационным блоком. Он стоит в верхней части магнитолы. Его придется выбрасывать (не отчаивайтесь т.к. он все равно в России бесполезен). А вместо него ставить приставку как описано выше.

O521AB44.png

Опубликовано
В 24.06.2016 в 11:53, kovax сказал:

по мне лучше конвертер найти AV->RGB, для компов то полно есть (VGA). с приставок древних надо смотреть... а уж в AV то что угодно подсунешь и главное - камеру!!!

Готов купить конвертер АV->RGB  ???? 

O521AB44.png

Опубликовано
1 минуту назад, питон сказал:

Готов купить конвертер АV->RGB  ????

варианты?

у меня есть 5 канальный блаупунк коммутатор с конвертером, но он больно большой...

Опубликовано
3 минуты назад, kovax сказал:

варианты?

у меня есть 5 канальный блаупунк коммутатор с конвертером, но он больно большой...

Я так понимаю в ГУ его не воткнешь.)) Давай модель хочу почитать, что за зверь. 

O521AB44.png

Опубликовано
1 минуту назад, питон сказал:

Я так понимаю в ГУ его не воткнешь.)) Давай модель хочу почитать, что за зверь. 

нет конечно((( 

Blaupunkt ivsc-5502

Опубликовано

Кстате фотоотчет еще нужен?

O521AB44.png

Опубликовано

Конечно, нужен :)

Опубликовано

Разбираем ГУ: 

общий вид плат.jpg

O521AB44.png

Опубликовано

2. На нижней плате находим микросхему D78F42  и аккуратно поднимаем 78 ножку.

3. Делаем "эл.ключ" на транзистре обратной полярности и через сопротивление подпаиваем к вых.  АМ на разьеме (обратная сторона нижней платы.

Подключ ключа.jpg

O521AB44.png

Опубликовано

К колектору "эл.ключа" подпаиваем шлейф и соединяем в этом месте. (верхняя плата)

Точка подкл шлейфа к ключу.jpg

Все это выглядит так :

Общ вид обр сторона нижн плата.jpg

O521AB44.png

Опубликовано

4. Далее делаем еще два шлейфа на нижней плате.

шлейфы ниж плата.jpg

O521AB44.png

Опубликовано (изменено)

ГУ подготовленно к внедрению ТВ цифровой приставки

5. Следующий этап: Установка и подключение цифровой приставки. Разбираем ее. Оставляем только плату и нижнюю металлическую основу. Т.к. нам на плате цифрового ТВ не нужен преобразователь напряжения 220v - 12V мы его аккуратно вырезаем из платы. Делаем это мы для того чтобы высвободить место для установки преобразователя напряжения 12V- 5 V. Т.к. не резанной платы нет, то вот фото уже вырезанной и с БП 12V- 5 V.

IMG_Вид платы ТВ с доп БП.jpg

Изменено пользователем питон

O521AB44.png

Опубликовано

Продолжение следует. Покажу порядок подключения необходимых соединений с разьема Scart на разьем ГУ предназначенный для блока навигации.

• + 3

O521AB44.png

Опубликовано
1 час назад, питон сказал:

Продолжение следует. Покажу порядок подключения необходимых соединений с разьема Scart на разьем ГУ предназначенный для блока навигации.

Володя красава,тема интересная ;)

главстрой12.рф

Опубликовано

Продолжение следует. Покажу порядок подключения необходимых соединений с разъема Scart на разъем ГУ предназначенный для блока навигации.

ПРОДОЛЖАЕМ:

Находим сзади -слева  разъем, идущий к верхней части ГУ, предназначенной для навигации ( у кого она есть). Художник из меня плохой, так что не судите строго. Вот попытался его изобразить и показать цоколевку для подключения цифровой ТВ приставки Rolson RDV-509N

IMG_Навигационный разъем.jpg

O521AB44.png

Опубликовано (изменено)

Теперь берем и соединяем с разъемом Scart  на плате цифровой приставке. Сам разъем можно разобрать лишнее откусить на плате. А можно и использовать ответную часть Scart. Это предпочтительнее, т.к. появляется не жесткое соединение проводов, а через разъем. (удобство для ремонтопригодности или дальнейшего творчества, наример подключения камеры заднего вида или еще чего....). Для тех кто не знаком с цоколевкой разъема Scart  вот: 

post.png

Изменено пользователем питон

O521AB44.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования