Перейти к содержанию

Доработка MCS NV4BN110 (RA4310)

Vit662

Рекомендуемые сообщения

Итак у нас задействуются следующие пины на разъеме Scart:

1,3 - для подключения звука 

5,7,9,11,13,15 -  для подключения цветовых сигналов  

19.18 - для подключения синхронизции

Ну не забываем вынести отдельно инфрокрасный светодиод для дистанционного управления. (выпаиваем светодиод и выносим его либо в красную кнопку ГУ, либо отдельно на торпеду авто.

Да чуть не забыл. ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЕЗАТЬ ПЛАТУ ЦИФРОВОГО ТВ ПРИЕМНИКА  подключите его как написано в инструкции к телевизору и переведите в режим воспроизведения видео  RGB !!!!!!!!!!!

Ну вот как то так ))))

Изменено пользователем питон
  • + 5

O521AB44.png

Некоторые сами, многие благодаря уважаемому Владимиру (Питон) и другим великим Кулибиным, вмонтировали в MCS теле-приставку. А кто какую антенну использует дабы эта теле-приставка исполняла свою прямую обязанность т.е. ловила телеканалы? Может кто-то посоветует более-менее приличный вариант теле-антенны?

Изменено пользователем veff

8 минут назад, veff написал:

Может кто-то посоветует более-менее приличный вариант теле-антенны?

Я юзаю Pioneer AN-G3

DAS\Xentry\WIS Standalone.....EPC\Vediamo

на задние боковые форточки ,на веговском тюнере аналог ловит приемлимо. цыфра должна вообще шикарно, не пробовал, антена активная подходит и к аналогу и к цыфровым тюнерам

DAS\Xentry\WIS Standalone.....EPC\Vediamo

Набирайте в инете автомобильная антенна для приема цифрового ТВ. Найдете много предложений. Я себе взял активную " Акулий плавник", есть в виде "перевернутого ведерка" все они на магнитах крепятся на крышу авто. Главное при покупке убедитесь в паспорте изделия что бы именно для приема цифрового ТВ, т.е. децеметровый диапазон. 

O521AB44.png

@питон а активация как ранее, напрямую, а не через разъем навика. 

сам сидел срисовывал цокалевку этого разъема (навика нет, но разъем есть), вызванивал по ногам... дошел до ключа коммутации, но бросил это дело((( самое дикое - блок лежит на столе разобранный уже 2 года - дома только сплю и ем блин(((((

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Вопрос не понял ?????

O521AB44.png

2 часа назад, питон написал:

Набирайте в инете автомобильная антенна для приема цифрового ТВ. Найдете много предложений. Я себе взял активную " Акулий плавник", есть в виде "перевернутого ведерка" все они на магнитах крепятся на крышу авто. Главное при покупке убедитесь в паспорте изделия что бы именно для приема цифрового ТВ, т.е. децеметровый диапазон. 

Насобирал я информации в интернете и поставил -  Триада-655 PROFI (типа супер-пупер)... Совсем она мне не понравилась...Ловит не очень, даже при стоянке то есть сигнал, то нет... Да еще разваливается вся, пришлось корпус проклеивать, но и это не помогло.  И теперь ищу что-либо другое. Вот и думаю, может наружнюю вкорячить, типа "ведерка". Просто хотелось бы пособирать отзывы, кто что эксплуатирует. 

2 часа назад, питон написал:

Вопрос не понял ?????

так не было вопроса же... просто найти способ в этом же разъеме и активировать вход...

Я же расписал, что с чем соединять в данном разъеме. )) Никакой дополнительной активации не требуется в разъеме имеется все что требуется.

O521AB44.png

4 часа назад, питон написал:

Я же расписал, что с чем соединять в данном разъеме. )) Никакой дополнительной активации не требуется в разъеме имеется все что требуется.

я имел в виду активации входа, т.е. переключение, а не кодировать сам ГУ. в этом разъеме указаны только сими составляющие сигнала, там есть и сигналы управления наверняка... это уже дебри конечно... надо транскодер на TDA8362 мутить, потому как приставку мне не интересно интегрировать, а вход для камеры нужен))))

В 14.09.2016 в 17:46, питон сказал:

2. На нижней плате находим микросхему D78F42  и аккуратно поднимаем 78 ножку.

3. Делаем "эл.ключ" на транзистре обратной полярности и через сопротивление подпаиваем к вых.  АМ на разьеме (обратная сторона нижней платы.

Подключ ключа.jpg

В 2. пункте, прошу прощения не на нижней плате, а на верхней находим микросхему......

O521AB44.png

В 15.09.2016 в 10:58, питон сказал:

Итак у нас задействуются следующие пины на разъеме Scart:

1,3 - для подключения звука 

5,7,9,11,13,15 -  для подключения цветовых сигналов  

19.18 - для подключения синхронизции

Ну не забываем вынести отдельно инфрокрасный светодиод для дистанционного управления. (выпаиваем светодиод и выносим его либо в красную кнопку ГУ, либо отдельно на торпеду авто.

Да чуть не забыл. ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЕЗАТЬ ПЛАТУ ЦИФРОВОГО ТВ ПРИЕМНИКА  подключите его как написано в инструкции к телевизору и переведите в режим воспроизведения видео  RGB !!!!!!!!!!!

Ну вот как то так ))))

Судя по задаваемым вопросам данный пост не всем понятен. Т.е. много вопросов как соединить разъем навигации и плату DVBT приемника при демонтаже на ней разъема SCART. Ниже набросал схемку надеюсь теперь все понятно. Ну и как это выглядит "в живую". Стрелка указывает контакт в разъеме навигации при условии пользования моим ранее размещенным рисунком.

IMG_20170616_164037.jpg

IMG_20170616_164118.jpg

O521AB44.png

1 час назад, питон сказал:

Делаем "эл.ключ" на транзистре обратной полярности и через сопротивление подпаиваем к вых.  АМ на разьеме (обратная сторона нижней платы.

Вот это многих озадачит! :D Нарисуй им схему!

1 минуту назад, vadnik140 сказал:

Вот это многих озадачит! :D Нарисуй им схему!

Шутка принимается +5 баллов))

O521AB44.png

А с этим можно еще много чего туда подключить!

http://radiokot.ru/circuit/audio/other/01/

Ну зачем народ в ступор вводить. )) Мы же для того и есть дабы рассказать как работает транзистор на примере водосточной трубы. А если честно то народу вообще пофиг. Главное конечный результат и принцип взял, ткнул, привязал плюнул, дунул и УСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ )) Заканчиваем флудить, а то УВОЛЯТ 

• + 1

O521AB44.png

Владимир, можно по подробнее про два шлейфа на нижней плате? и про подключение транзистора (база-коллектор-эммитер) а то я вот смотрю на этот объемный монтаж и если честно, то тяжело для понимания. А если Вас не затруднит, то гораздо понятнее было бы хотя бы вырезками принципиальной схемы, что и куда ) Заранее спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования