Перейти к содержанию

Доработка MCS NV4BN110 (RA4310)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят подскажите, я не особо дружу с радиотехникой и паяльником, в голову пришла мысль, хочу узнать реально ли это ?!

В этой теме как то советовали не париться и купить кассетный адаптер, он вроде как работает по принципу: AUX провод подключенный к магнитной головке! Суть вопроса в следующем: если тупо взять разoбрать MCS вытащить из него магнитную головку и припаять AUX вход к месту где была головка, в кассетник вставить кассету и наслаждаться музыкой ?

Ребят подскажите, я не особо дружу с радиотехникой и паяльником, в голову пришла мысль, хочу узнать реально ли это ?!

В этой теме как то советовали не париться и купить кассетный адаптер, он вроде как работает по принципу: AUX провод подключенный к магнитной головке! Суть вопроса в следующем: если тупо взять разoбрать MCS вытащить из него магнитную головку и припаять AUX вход к месту где была головка, в кассетник вставить кассету и наслаждаться музыкой ?

мне именно так сделал друг. все ок бренчит, не фонит, только он не к головке паялся, а где то еще. где не знаю, вообще считаю, что тех, кто радиолюбительством занимается, сжечь надо, как колдунов...)))))))))))

Опубликовано

А вот такую весчь ) никто себе в MCS не ставил? - http://www.ebay.com/itm/311086257831?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Наткнулся случайно на статью на драйве, там человек этот девайс в пежо внедрил https://www.drive2.ru/l/5112242/

Опубликовано

В общем кому интересно, модуль Bluetooth  из картинки выше, в аудиоблоке MCS замечательно работает. Коннектился с телефоном и планшетом асус. 

Опубликовано

Владимир а вы себе подключили такой ресивер?

Опубликовано

Да. Сегодня получил посылку из Китая и подключил. 

Опубликовано

а у меня чейджер в багажнике по оптике подключен, можно мне такое подключить в место кассеты?

Опубликовано

Да. Сегодня получил посылку из Китая и подключил.

вот с этого можно поподробней, желательно с фотками?
Опубликовано

И у меня ченджер в багажнике, какая разница? Он не на что не влияет. Я фотки не делал... :(,  все брал из этой темы . Подключение такое же как и для AUX в начале этой темы (правый и левый канал, массу каналов подпаял к корпусу лентопротяжки рядом).  Без кассеты сделать не получилось... вечная кассета стоит и крутится. Единственное что добавилось это два провода питания на сам блютусный модуль.  Дабы не углублятся в разборку магнитолы, питание модуля подключил снаружи к плюсу при зажигании и массе ( все приходит на магнитолу). 

blau1.gif  

Разъем А   7 контакт +, 8 контакт -. 

Разбирать требуется только верхнюю крышку от аудиоблока и для удобства лентопротяжный механизм.

Опубликовано

Читаю, тут всякие предложения и удивляюсь. Почему никто кроме меня так и не решился использовать аудио и видео тракт навигации . Как для организации AUX так и для подключения видео плеера или как я цифрового ТВ ресивера. Все что пытаются заменить взамен чего то, то от кассетника отказываются, то от чеинджера. Чудеса.....

O521AB44.png

Опубликовано

@питон, я на столе пробовал - чето не пошло, сигнал слабый и цветность не такая... пробовал на матрице активировать вход и к ней подпаивался, но надо ключи выпаивать или еще чего мудрить - подзабил, может позже попробую опять...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Kovax Ну не знаю... У меня все получилось. Видео через USB, там же и звук МР3. Кроме того отдельный AUX без вкл цифрового ресивера, цепляй любое аудио устройство, смартфон. планшет и.т.д. Вывел под мини Джек. Оба входа подключил через радио в режиме АМ.

O521AB44.png

Опубликовано

Владимир, сколько будет стоить Ваше время и знания по решению данного вопроса?

Опубликовано

Для тех кто дружит с паяльником и имеет соответствующее образование  постараюсь подготовить подробный отчет и выложить в данной теме. Для тех кому интересен только конечный результат калькуляцию работ отправлю в личку по запросу.

• + 1

O521AB44.png

Опубликовано

Для тех кто дружит с паяльником и имеет соответствующее образование  постараюсь подготовить подробный отчет и выложить в данной теме.

подхожу под параметры и доноры есть - нет только времени, но по отчету можно повторить, только я изначально рыл в сторону активации от кнопки НАВИ и чтобы вместо кассеты управлять мр3 плеером.

как идея максимум - перехват видео сигнала со знакогенератором и вставлять свои буковки))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Стойка для планшета на основании центральных воздуховодов (кому интересно). Изнутри металлический каркас обклеен алькантарой, чтоб при снятии/установке планшета не царапать его. Каркас сделан из металлической стенки когда-то закрывающей системник , покрашен и пришлепан к воздуховодам. Как один из возможных вариантов.

post-13481-0-23232600-1458587341_thumb.jpost-13481-0-74014700-1458587300_thumb.jpost-13481-0-16670600-1458587307_thumb.jpost-13481-0-96208800-1458587312_thumb.jpost-13481-0-61270400-1458587318_thumb.jpost-13481-0-63503500-1458587324_thumb.jpost-13481-0-26091600-1458587331_thumb.jpost-13481-0-15209200-1458587337_thumb.j

Опубликовано

не перегреется? а летом -нет функционала кондера......тоже думал такой вариант установки айпада мини, но нашел еще проще)))

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

не перегреется? а летом -нет функционала кондера......тоже думал такой вариант установки айпада мини, но нашел еще проще)))

Делитесь...

Опубликовано

Если честно, то немного лоханулся, нужно было оставить регулировку заслонок. Возможно переделаю. Но и в таком варианте заслонки возможно открыть.

Опубликовано

так в том то и дело, что при открытых заслонках зимой будет греться планшет....а летом при кондере, весь поток будет отражаться от задней стенки планшета на лобовое стекло......возможно, это и не крамола, но я от такой установки планшета отказался.....я кстати даже прикидывал установить какой нибудь узкоэкранник вообще вместо воздоховода))))

я вешаю так:

на уровне стыковки торпеды и деревянной облицовки команда натягивается черная плотная резинка (можно тонкий жгут)-один конец которой крепится в бардачке, другой под накладкой справа от руля. Планшет в чехле.....откидываем крышку чехла и перекидываем через резинку....планшет висит и как бы закрывает команд......Когда планшета нет, то и резинку не видно-она плотно ложится в плоскость стыка торпедо и накладки центральной консоли.

• + 1

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Фотки нету?

Опубликовано

Все собрано по схеме и описанию в первых постах.... НО!!!!

...идет сильная засветка:

post-7236-0-37409900-1464982579_thumb.jp

Что сделано не так? В чем секрет?

Опубликовано

... и что было на схеме в сообщении №25?  

Опубликовано

...никто не сталкивался с таким что-ли? Или у все с первого раза все получилось?

Опубликовано

...вроде, победили:

post-7236-0-10312800-1465248170_thumb.jppost-7236-0-02824100-1465248186_thumb.jp

Испытания на авто еще впереди - машина до сих пор в малярке...

Приставку брали вот эту:

post-7236-0-23219100-1465248340_thumb.jp

Получилось вот так:

post-7236-0-69655000-1465248384_thumb.jppost-7236-0-58979700-1465248410_thumb.jp

Шнур USB не использовали - разъем доступен при откидывании передней панели мафона, при условии использования компактной флешки.

ИК-порт - в красной клавише на передней панели.

Сзади - разъем HDMI - есть возможность подключения доп. монитора.

Добавили кулер...

Матрица - не айс )))

Мастер готов повторить "подвиг" - есть еще один мафон - 7000 р., желающие могут обращаться в личку... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования