Перейти к содержанию

помогите советом..!!! не могу открыть капот....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет! помогите советом.. не могу открыть капот...!!! на рукоятку не реагирует..(не отщёлкивает первый замок))

Опубликовано

Если ручка ходит свободно - оборвался трос. Мог оборваться или под капотом (плохой вариант) или около рукоятки. В последнем случае можно попробовать плоскогубцами за тросик потянуть. Самый простой вариант сломалась сама ручка.

При обрыве под капотом нужен эквилибрист для откручивания замка icon_sad.gif На такой машине еще не делал сам. На других делал.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Лёха ВЗРЫВАТЬ!!!!БА—БАааааааах!!!! И капот открыт)))))))ох забористая водочка хохляцкая......

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
Лёха ВЗРЫВАТЬ!!!!БА—БАааааааах!!!! И капот открыт)))))))ох забористая водочка хохляцкая......

)))))) icon_biggrin.gif я уже и сам подумывал о консервном ключе....... но капот жалко icon_smile.gif

Опубликовано
Если ручка ходит свободно - оборвался трос. Мог оборваться или под капотом (плохой вариант) или около рукоятки. В последнем случае можно попробовать плоскогубцами за тросик потянуть. Самый простой вариант сломалась сама ручка.

При обрыве под капотом нужен эквилибрист для откручивания замка icon_sad.gif На такой машине еще не делал сам. На других делал.

пасатижы пробовал..)) трос не оборвался, так как в раёне замка слышны щелчки троса..)) это радует...))) предполагаю что просто соскочит тросик в замке..

Опубликовано

ищи доступ к креплениям замка icon_sad.gif Думаю, что чем-либо подцепить и потянуть его "открывалку" будет сложнее.

Александр

Опубликовано

Была такая же проблема, соскочил тросик в замке под капотом. Мужики 3 часа с машиной возились, знаю что снимали обе фары и центральную планку откручивали.

nom_%25D1713%25D3%25D2_86.png

1.gif

Опубликовано

интересно как они фары сняли при закрытом капоте?

Опубликовано

Как говорится ловкость рук. Сам помогал снимать.

1.gif

Опубликовано
Была такая же проблема, соскочил тросик в замке под капотом. Мужики 3 часа с машиной возились, знаю что снимали обе фары и центральную планку откручивали.[/q Точно итересно как они сняли фары.. если не ошибаюсь.то для снятия фар надо снять подфарные реснички,,,,плюс 3-й болт под самим капотом..)) решотку реально снять...!!! по моему снятия решотки хватит для открытия капота...)) спасибо за предложения и советы..завтра буду кавырять и мучиться, а также тренировать руки...))))
Опубликовано

я так понимаю что мало кто стаким сталкивался))))) icon_lol.gif

Опубликовано

возьму пивка ))) для приятной гибкости в теле..)) завтра отпишусь о результате потраченного времени)))))))

Опубликовано
Точно итересно как они сняли фары.. если не ошибаюсь.то для снятия фар надо снять подфарные реснички,,,,плюс 3-й болт под самим капотом..)) решотку реально снять...!!! по моему снятия решотки хватит для открытия капота...)) спасибо за предложения и советы..завтра буду кавырять и мучиться, а также тренировать руки...))))
Так как решетка держалась на одном саморезе (всё другие крепления были обломаны) и по почте уже шла новая, было принято решение пожертвовать ею. А третий болт снимается элементарно, надо просто посильнее поддеть капот монтажкой обмотанной тряпкою.

1.gif

Опубликовано

чтоб снять фару надо открутить 3 крепления.... 2 из них за ресничкой, которая под фарой...ресничку ломали??? может я что- то не понял..))

Опубликовано

Посмотрел у себя ради интереса как вскрыть капот. Сделано максимум того, чтобы закрытый замок не открутить icon_sad.gif

Тоже думал про откручивание планки, но подумал, что это уже слишком - оказывается нет icon_sad.gif

Александр

Опубликовано
я так понимаю что мало кто стаким сталкивался))))) icon_lol.gif

тьфу (три раза) icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Я думаю, что надо попробовать мимо основного "пропеллера" рукой снизу - вдруг повезет и руки длинные?

А если серьезно - может получится достать, не рукой, так приспособой какой. просто желательно под рукой иметь другой МЛ, на котором визуально осматривать доступ и притренировываться...

Опубликовано

tr_russ.gif УРА-А-а!!! я сделал это))) ppl_punk.gif вся процедура заняла 1:20---1:30 примерно))

tr_thankyou.gif

Опубликовано

Давай отчет

Опубликовано

не так всё страшно как казалось))

Опубликовано

Где отчет? ges_hmm.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Тупо могла пружина залечь или лопнуть. Надо друга позвать - он пускай капот поднимает, а сам трос тяни - у меня на первом мерсе так было - ни с того ни с чего пружина лопнула.

ЖДЕМ ОТЧЕТ !!!!!! icon_twisted.gif

Опубликовано

как открыл то?

Это американцы придумали скайп, но мы придумали бухать по скайпу.

Опубликовано

всем привет! разобрался с проблемой примерно так.......разобрал верхнюю часть решотки.. и по одному откручивал болтики... немного сложных манипуляций с нижними креплениями решотки....и опачки..)) она снята! после чего на рамке снизу, окуратно оторвал пластиковую крышечку, она закрывала замок с низу... кое-как отодрал крышку которая держит датчик сигнализации на капот... и о чудо..!!! вот сам замок..!! немного манипуляций отвёрткой ... и ВУАЛЯ)) капот открылся.... открутил сверху замок поставил на место тросик, немного посильней зажал крючок, чтоб не проскакивало..и установил всё обратно..)) ВОТ КАК-ТО ТАК))) ppl_punk.gif

Кстати не надо снимать никакие фары и всё в этом роде....

Опубликовано

всем привет! наконец то я зашёл на форум))))))) недавно история с капотом повторилась..)) только загвоздка была немного в другом..)) управился за ! час 20мин..... засекал ради интереса))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования