Перейти к содержанию

Нужен совет по треску в районе колеса.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шар проверяется путём качания вверх-вниз. Никаких люфтов и щелчков быть не должно. Удачи!

Опубликовано

Всем привет!

У меня на переднем кардане нет крестовин - прямая "палка" от раздатки до моста

а может быть проблема в цепи раздатки, которая крутит передний привод?

Опубликовано
  \ сказал:
Всем привет!

фото в студию!!!

Опубликовано
  \ сказал:

Ну я думаю,что касается цепи,это нужно уже слушать. Так,дистанционно,ответить с точностью не получится...

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

фото в студию!!!

Это что-то новое ges_hmm.gif Скорее всего уже переделка какая-то. Знаю,что крестовину одну удаляют и шар,оставляя одну крестовину.

Фото здесь точно нужно... Ждём!

Опубликовано

всем привет!

диагноз поставлен - цепь раздатки. Делал диагностику, если кому интересно, в МиниБасСервис в Питере. На подъемнике без нагрузки проблема не отслеживается, люфтов и болтанки никакой нет по словам мастера, но стоило выехать на асфальт, как получается с точностью до наоборот. При большой нагрузке и хорошем сцеплении с покрытием наблюдается звук проскакивания цепи переднего кардана в раздатке.

Вопрос: Кому-нибудь приходилось менять раздатку, она ремонтируется или под замену? если да - поделитесь опытом.

Опубликовано

А по поводу фото обязательно выложу только чуть позже

Опубликовано
  \ сказал:
всем привет!

диагноз поставлен - цепь раздатки. Делал диагностику, если кому интересно, в МиниБасСервис в Питере. На подъемнике без нагрузки проблема не отслеживается, люфтов и болтанки никакой нет по словам мастера, но стоило выехать на асфальт, как получается с точностью до наоборот. При большой нагрузке и хорошем сцеплении с покрытием наблюдается звук проскакивания цепи переднего кардана в раздатке.

Вопрос: Кому-нибудь приходилось менять раздатку, она ремонтируется или под замену? если да - поделитесь опытом.

Я менял раздатку,но правда у меня ещё тогда и пленетарка полетела.

Можно поменять цепь,только вместе со звёздами,обязательно!!! Ну и сальники естественно...

Опубликовано

мне сказали, что запчастей на раздатку не бывает, поэтому либо новую, либо б/у.

Ты где брал запчасти? и чего по деньгам получилось? раздатка б/у я узнал стоит 80 000, по запчастям будет дешевле?

Опубликовано
  \ сказал:

Ты где брал запчасти? и чего по деньгам получилось? раздатка б/у я узнал стоит 80 000, по запчастям будет дешевле?

обратись в другой сервис, найди Dim651, напиши или позвони ему, у него и раздатчка почти целиком есть, и посоветует как и где делать, у вас в питере есть клубный сервис, где,я уверен, тебе не станут предлагать бу раздатку за 80 рублей, когда ее цена макс 45.

Опубликовано
  \ сказал:
всем привет!

Не покупай запчасти, пока не разберут раздатку...

кстати, если бы цепь проскакивала - машина уже стояла бы давно.....

(есть один секрет - стоит начать проскакивать цепи и электроника курсовой устойчивости сдуреет от злости - на приборке целый калейдоскоп со светомузыкой начнется....)

я ставлю на планетарку дифа - симптомы больно схожие...

насчет мастеров - может тебе действительно с Земляком Dim651 пообщаться?

не внушило мне доверия то, что они пролепетали - похоже они в раздатках не соображают вообще....

б/у не бери - на эти деньги сделаешь ремонт и раздатка будет как новая....

Опубликовано
  \ сказал:

По запчастям я узнавал в "Автопарке" это магазин в Мск. цепь с шестернями около 27 штук,планетарка 30 вроде...

Я по совету,в одном Мерсовском сервисе в Мск обменял свою сломанную,на перебранную с гарантией. с доплатой естественно... тогда было 57штук я добовлял. В принципе теже деньги,что и запчасти. Только здесь ещё и поменяны все подшипники,сальники и даже масло залито...

Опубликовано

Ребята, есть одно уточнение , у godа 164 кузов. icon_rolleyes.gif

Опубликовано

Нормальное такое уточнение.... ges_hmm.gif

Опубликовано

ага, прикольно получилось.....

так, внимание!

Кто раскалывал раздатку на 164-м?

Опубликовано
  \ сказал:
По запчастям я узнавал в "Автопарке" это магазин в Мск. цепь с шестернями около 27 штук,планетарка 30 вроде... Я по совету,в одном Мерсовском сервисе в Мск обменял свою сломанную,на перебранную с гарантией. с доплатой естественно... тогда было 57штук я добовлял. В принципе теже деньги,что и запчасти. Только здесь ещё и поменяны все подшипники,сальники и даже масло залито...

Поделись контактом, может там помогут.

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Разобрался - это раздатка, точнее цепь. Ездил, пока не затрещала капитально (оторвало успокоитель). Итого: съездил в Москву в контору МБ Агрегат привез свою раздатку забрал чужую, но уже отремонтированную и цена вопроса 50 000 деревянных и 12 мес гарантия при любом пробеге.

Фото после снятия и то, что поставлено прилагаю.

И еще раз привет.

Очень нужен совет. на ходу открылся ящик и никак его не закрыть. как то снять панель вокруг можно? или отремонтировать механизм ящика?

post-6682-0-79497200-1348657626_thumb.jp

post-6682-0-88324800-1348657652_thumb.jp

post-6682-0-03610000-1348657662_thumb.jp

post-6682-0-37678600-1348657675_thumb.jp

post-6682-0-51348600-1348657893_thumb.jp

Опубликовано

Привет еще раз. Очень нужен совет. На ходу открылся ящичек под магнитолой и никак не закрыть. Чего делать? снимать панель вокруг, ремонтировать механизм ящика?

Кто сталкивался - подскажите.

post-6682-0-23490800-1348658252_thumb.jp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования