Перейти к содержанию

Нужен совет по треску в районе колеса.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Нужен совет. При разгоне, предположительно в районе левого переднего колеса, раздается треск очень похожий на звук срабатывания АБС. Треск появляется под большой нагрузкой( педаль в пол) при плавном разгоне звука нет. Отремонтировали коробку , но треск остался.

Чего это может быть? Может кто сталкивался?

Опубликовано

Может шрус?

А чтоб я жил, как я хочу.

Опубликовано

Возможно даже шрус переднего кардана... А так обрати внимание на внутреннюю гранату.

Опубликовано

Капай в сторону внутреннего шруса.

Опубликовано

ваш звук не слышал, но может из за подушек мотора, может тепловая защитка какая то обо что задевает и дребезжит, когда тапок в пол мотор наклоняется.

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Я к официалам ездил в Олимп в Питере - они сказали, если шрус провернется - шлицы сорвет и машина не поедет. Так это или нет?

Опубликовано

Так.

Опубликовано

А падушки двигателя можно проверить и на месте,резко газуя,и защиту так же.

Опубликовано

Какие еще могут быть варианты?

Как можно проверить внутреннюю гранату переднего кардана? И на предмет чего ее осматривать?

Опубликовано

Наружний шрус хрустит при повороте руля в ту или иную сторону,а вот внутренние хрустят при резком прямолинейном разгоне как вперед так и назад,визуально на месте определить не получится,только снять его,пормыть,и визуально проверить износ и зазоры в кулаках,и глянь износ пыльников если порватые,шрусы менять однозначно.

Опубликовано

треск при разгоне с прямыми колесами, значит проблема ближе к внутреннему шрусу. в сервисе мне рекомендовали заменить пыльник внешнего шруса. при замене пыльника внешнего шруса внутренний должны вытаскивать или его надо будет специально снимать?

Опубликовано

Снимается привод с двумя шрусами.

Опубликовано

ок

Спасибо за советы. Буду искать мастеров

Опубликовано

Удачи в поисках,заодно проверь все пыльники на тягах и шаровых,их разрыв ведет к поломке узла любого,тем более зима и дожди не за горами,намного дешевле поменять пыльник и набить его смазкой чем менять теже гранаты или шаровые с накрнечниками.

Опубликовано

Чтобы проверить ШРУС нужна яма - заехать на нее, покрутить туда-сюда руками валы приводов и переднего кардана (резко) - если есть люфт и звук - вуаля...

если люфта нет - ищем в другом месте....

Опубликовано

Позавчера менял все подушки, были разбиты, + был сломан один кронштейн крепления подушки. При резком старте с места, педалька на 30% и более, - был ОДИНОЧНЫЙ удар. Кроме того, вибрация двигателя передавалась в салон, особенно на при остановках на "драйве". Ну, и при резком ускорении рычаг АКПП немного отклонялся в сторону.

Сначала думал, что люфты где-то в трансмиссии. После замены два раза пытался завести работающий двигатель. Удачи в диагностике и толковых мастеров! ext_gimmefive.gif

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

И еще раз здравствуйте!

в продолжение начатой темы - целый день ездили и слушали - дело не в шрусе (вынули посмотрели - все ок). Ремонтники сказали, что треск идет примерно из под водительского седения ( в смысле из под машины),а там раздатка и карданы на передний и задний мост. Гранаты от карданов в раздатке вроде не болтаются и визуально целые, когда ремонтировали коробку - сливали масло и с раздатки - металической стружки не было и масло не особо грязное.

Где искать, подскажите кто-нибудь плиз, а то голова уже кипит. crazy0to.gif

Опубликовано
  \ сказал:
И еще раз здравствуйте!

Где искать, подскажите кто-нибудь плиз, а то голова уже кипит. crazy0to.gif

ges_hmm.gif Попробуй проверить шар на переднем кардане,что между крестовин...

Опубликовано

и я извиняюсь, что такое шар? он так и называется?

Опубликовано

Он может издавать и треск и щелчки. В конструкции переднего кардана между 2ух крестовин,так-как они спаренные предусмотрен шар (как шаровая) только ещё с игольчатым подшипником внутри. Когда его разбивает,то звуки появляются. Он так и называется,шар. Только в отличии от крестовин,его приобрести в магазине не возможно.

P.S. Но всегда есть но...

Опубликовано

он находится между двух крестовин со стороны раздатки или моста? я смотрел на кардан переднего моста - в раздатку он вставлен через сальник, креставин вроде нет, а в передний мост вроде тоже. где его искать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования