Перейти к содержанию

ну вот настал день диагностик,уважаемые ГУРУ,- посмотрите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для начала,уважаемые доны,гуру ,пэры,сэры,спецы и любители напомню свою проблему: купил манину МЛ-350 в 164-м 2005 американца с пробегом 89000 км,пригнал в Мурманск,по дороге никаких проблем,проехав 2500 км столкнулся со следующим:машина дергается в пробках,при постановке машины под углом при переключении коробки идут толчки,далее-при движении вроде все норм.останавливаюсь у светофора,например,начинаю движение-машина еле набирает обороты,с трудом начинает движение,либо бывает,что быстро начинает движение,но обороты не падают,а возрастают,например,на скорости 60 км-5000 об и т.д,во всех случаях останавливаюсь,ставлю на паркинг,потом при переключении на заднюю или на драйв идет сильный толчок,НО выключив зажигание и заведясь опять-машина начинает нормально работать и ехать и как будто ничего и не было,но до поры до времени,а это время приходит либо через 10 км,либо через 1000,подскажите по каждому пункту,кто что знает,что посоветует,не хочу,чтобы высказывание про этот МЛ-немцы отомстили нам за 2-ю мировую подтвердилось,заранее спасибо,да и чек загорается раз в 1000 км.но пропадает через пару дней.делал диагностику-движок норм.

Сегодня был на диагностике моего черного коня,сделали ее нак стар-дигностик мерседесовском.Машина такая впервые,поэтому полный ландух во всех мелочах,НО набрался вчера здесь инфы и почитав всю ночь траблы других,выглядел хорошим любителем данного класса,как будто сам на кухне все перебирал. Резюме моей дигностики: сказали,что никаких проблем на данный момент не видят ни с АКПП,ни с движком,все грехи были сохраненными,в актуальных событиях только негорящие 2 лампочки,в выписке диагностики везде(во всех проверяемых механизмах,элементах) присутствует фраза-ПОНИЖЕННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ,но обратим внимание на то,зачем я делал диагностику(движок и АКПП),пишу дословно:!!!!события сохранены

МЕ9.7-блок управления двигателем 9.7

в блоке управления КП присутствует неисправности Р2768,Р2767,Р0717,Р0718

EGS-электронная система управления АКПП:СОБЫТИЯ СОХРАНЕНЫ

0717 сигнал от конструктивного узла Y38n1(датчик числа оборотов турбины(VGS))недоступен

0718сигнал от конструктивного узла Y38n1(датчик числа оборотов турбины(VGS))неисправен

2768 конструктивный узел Y38n2(внутренний датчик числа оборотов турбины(VGS))неисправен

2767сигнал от конструктивного узла Y38n2(датчик числа оборотов турбины(VGS))неисправен

Пока только так,НО записался на смену жикости,т.к проверили -уровень норм,масло переработанное.ЖДУ ответов,что делать дальше?осталась трясучка от того,не будет ли металлической стружки на подоне,тогда я понял,что ЖОПА

Опубликовано

зачем было новую тему создавать?

проблема распространенная, акпп встает в аварийный режим, в подавляющем большинстве случаев причина в неисправности по датчикам вращения в АКПП.

дальнейшее обсуждение без кодов неисправности не имеет смысла.

коды неисправности потверждают.

замена масла не решит проблему.

что делать:

меняется ремкомплект электрогидравлического блока или электрогидравлический блок в сборе, для понимания что именно меянять надо знать номер EHS, он должен быть в распечатке короткого теста.

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
напомню свою проблему

мне кажется надо было поднять ту тему, а не плодить новую tr_oops.gif

ПОНИЖЕННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ,но обратим внимание на то,зачем я делал диагностику

а эта фраза про напряжение не наводит на мысли, что у вас может тупо умирает гена, а мерс очень много кушает электричества и "отключает" узлы в том числе коробку... у Ашек есть такая тема - чудит гена, АКПП в ошибку уходит, правда еще гирлянда на приборке высвечивается...

в блоке управления КП присутствует неисправности Р2768,Р2767,Р0717,Р0718

в соседней теме как раз вот про эту проблему и пишут - вскрывать коробку по ходу...

Gesha - опередил +100

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

почему сразу коробку вскрывать? тут ошибки электрические))))

при снятии поддона будет понятно, если нет стружки то коробку вскрывать рановато

Опубликовано

мля,короче тож самое,по деньгам,что и коробку перебрать???

Опубликовано

переборка корбки не устранит проблему по датчикам вращения....

откуда вы знаете сколько что будет стоить.

сумму ремонтных мероприятий не просчитать, потому что стоимость рк и электрогидравлического блока отличается в несколько раз.

грубо устранить проблему по датчикам вращения с заменой масла в АКПП либо в районе 40000руб. либо в районе 100000руб.

Опубликовано

неисправности !!!!!!!!присутствовали уважаемый,я же подчеркнул,а на момент диагностики их не было,остались в памяти,короче понял,что делай -не делай эту диагностику ,-все твердят перебирать коробку,хотя старовская показала ,что проблем нет icon_wall.gificon_wall.gificon_wall.gif на данный момент,кому верить????даже спецы у нас,которые на бабки разводят,сказали,что проблем не видят,че-то я тогда вообще ничего не понимаю,генератор пишешь виноват,а какого тогда простите хера симптомы на коробке сказываются,а не просто на бумажке прописываются в виде неправильных сигналов icon_cry.gif

Опубликовано

ок....вы меня не понимаете, давай те по другому объясню.

у вас периодически АКПП вставала в аварийный режим, после перезапуска двигателя она выходила из аварийного режима до следующего возникновения неисправности по датчикам вращения, частота возникновения в процессе эксплуатации будет увеличиваться, от одного раза за месяц до сотни раз за день, пока совсем не умрет и не выйдет из аварийного режима.

ошибки бывают сохраннные, это в вашем случае, а когда АКПП в аварийном режиме ошибка актуальная.

при диагностике надо было посмотреть частоту возникновения неисправности.

не вы первый и не вы последний с этой проблемой, как это лечиться я написал выше.

Опубликовано

Paluba007, ну раз такой продвинутый зачем тут спрашиваешь?

вот допустим у больного астма, приходит на прием - все нормально, но в истории болезни написано астматик, а приступы бывают, но не в на приеме у врача. кому верить? нафига лекарства, врачи, если на приеме все нормально...

можете и дальше icon_wall.gif пока gun_gun.gif ...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

kovax

про врача в тему, особенно если врачу рассказать еще, что он, больной, лучше знает что с ним, а медкарта - это фигня все, это на бабки развод.

Опубликовано

ну я все понял,хорошо,такой вариант-стружка не найдена,жидкость поменяна,диагносты старовские-мерседесовские говорят,что все гут,на что тогда давить:меняйте мне гидроблок,я лучше знаю,так получается...на что они мне скажут-как хотите,ваши деньги,поменяли,дальше такая ебола продолжается,опять разводят руками,пишу здесь ,-опять новые версии,может от АКПП оторваться и помыслить ,что влияет на его работу,программы,прошивки,общие электронные узлы с чем-то...ну хрен его знает,прошу спецов помыслить,за ответы и советы

Опубликовано

уффффффффф.....

у вас есть симптомы, есть конкретные коды неисправностей, по этим кодам и симптомам есть четкие рекомендации что надо делать, я вам их уже озвучил.

да не один и не два десятка машин уже отремонтировали с такой проблемой.

еще предупреждаю, что если будете менять либо гидроблок либо ремкомплект, надо будет кодировать, кодировки только в онлайн системе, куда доступ только под паролем, так что если будете делать в неофициальном сервисе заранее узнайте есть ли доступ к SCN кодированию.

Опубликовано

Ты только не обижайся, прислушайся к советам Gesha.

Опубликовано

Я всё ж начал бы с замены масла акпп, масло лейте только оригинальное, мерсовское, фильтр акпп само собой, ну а потом покатаетесь, посмотрите. Мало ли чего америкосы туда налили, может она на вискаре работает

Опубликовано

масло у нас теперь электрические неисправности лечит)))))) ну вы о чем))))

Опубликовано

если там вместо масла каша или его нет вообще сигнал на комп может пойти любой, даже по электрике

Опубликовано

Dieseltronic

не поможет замена масла, там сигнал просто пропадает, чаще всего все эти проблемы проявляются в жаркую погоду когда температура масла АКПП более высокая.

ну пройденный вариант, ну не поможет пациенту аспирин

Опубликовано

я думаю не надо писать пого что не знаеш не надо вводить в блудняк если даже там каша по электрике не будет ошибок лучше послушайте гешу ext_secret.gificon_wink.gifclosetema.gif

Опубликовано

ONLY USE WITH FAULT CODE 0717,0718,0722,0723,2767,2768

NOT FOR A 220 270 10 06,A 220 270 11 06,A 220 270 12 06 AND А220 270 14 06

ПЕРЕУСТАНОВКА  РЕМ.-ТА МОДУЛЯ УПРАВЛ. ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОРИГИН. СИСТЕМЫ M.B.STAR DIAGNOSIS! 

ПЕРЕД СНЯТИЕМ EHS/РЕМОНТОМ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ВЫПОЛНИТЬ И ПРОРАБОТАТЬ 

ИНТЕРАКТИВНУЮ ПРОВЕРКУ ПРИ ПОМОЩИ DAS/XENTRY

расшифрую, ремкомплект применяется только при наличии кодов/одного из кодов - перечислены

ремкомлект не устнавливается на EHS - номера перечислены, в этом случае замена электрогидравлического блока в сборе.

Опубликовано
ONLY USE WITH FAULT CODE 0717,0718,0722,0723,2767,2768

NOT FOR A 220 270 10 06,A 220 270 11 06,A 220 270 12 06 AND А220 270 14 06

ПЕРЕУСТАНОВКА  РЕМ.-ТА МОДУЛЯ УПРАВЛ. ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОРИГИН. СИСТЕМЫ M.B.STAR DIAGNOSIS! 

ПЕРЕД СНЯТИЕМ EHS/РЕМОНТОМ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ВЫПОЛНИТЬ И ПРОРАБОТАТЬ 

ИНТЕРАКТИВНУЮ ПРОВЕРКУ ПРИ ПОМОЩИ DAS/XENTRY

расшифрую, ремкомплект применяется только при наличии кодов/одного из кодов - перечислены

ремкомлект не устнавливается на EHS - номера перечислены, в этом случае замена электрогидравлического блока в сборе.

ха-ха icon_lol.gif , убил

Опубликовано

это из ЕРС....

плюс соответсвующий документ есть в онлайн системе

плюс статистика немалая

плюс на форумах сто раз обсуждалось

информации предостаточно, автор темы пусть думает.

диагностам надо было выбрать ошибку, нажать кнопочку с лупой, там все сопутсвующие данные по возникновению ошибок и количеству повторений, потом опять же выбрать ошибку и нажать F3, далее стар уже сам скажет про ремонтное мероприятие, при условии что версия диагностической программы уж не совсем древняя.

машина 2005 года, если пробег реальный, то там еще будут сюрпризы не из дешевых и с коробкой и с мотором

Опубликовано

Была у меня БМВ в 60-ой будке, катаюсь неделю, две, потом загорается вся панель, автомат в аварийный режим и так далее. Диагностика показывает " падение напряжения"

А чтоб я жил, как я хочу.

Опубликовано

Ребята ! Вы че....... Геша правду вам прописал icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif Дальше думайте! ext_beer2.gifges_hmm.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

совсем запутался уважаемые,что делать?как проверить генератор?делал же диагностику всех узлов электрических,может его поменять? менять гидроблок еще?потом посмотрят ,что стружка в АКПП и разбирать ее?так не проще ли все в сборе купить новое и заплатить за установку,чем платить за перебор АКПП и отдельных элементов,ну совсем запутался icon_question.gificon_question.gificon_question.gif ,да и напишите на что я попал,а то вокруг,да около,конкретика нужна,вроде данные написал по диагностике,сколько вообще эта гидроплата в сборе стоит,да и работа по установке??? icon_sad.gif ,да и перебор,если стружка,да замены,короче я понял,что проще сдать авто на металлолом,выгоднее будет,чем все восстановить icon_sad.gificon_sad.gificon_sad.gificon_sad.gificon_cry.gif

Опубликовано

Геша,давай твою схему тогда рассмотрим,пропиши мне ее поэтапно,если не трудно,вроде все тебя поддерживают,ну чтобы и на левак не попасть,самому знать процесс,где,что как,сколько по времени,сколько мани?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования