Перейти к содержанию

Нужна помощь попал в ДТП (ДЕЛАЮТ КРАЙНИМ) КТО ДАСТ СОВЕТ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

mainer_59

Первый вопрос который возникает: какое расстояние от правой части автокрана до края проезжей части с права???

Этот вопрос к тому, что правильно ли расположил своё ТС водитель автокрана?

В соответствии с п.9.10 ПДД Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, [glow=red:1bujx2tm]а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения[/glow:1bujx2tm].

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано
mainer_59

Первый вопрос который возникает: какое расстояние от правой части автокрана до края проезжей части с права???

В соответствии с п.9.10 ПДД Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, [glow=red:21qmu47r]а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения[/glow:21qmu47r].

Если смотреть 1 фото то видно что он стоит паралельно бордюру, тогда думаю 2,2 метра.

я тоже кое что пособирал:

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА

АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ

СНиП 2.05.02-85*

Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА

ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.

ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА

ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

СНиП 2.07.01-89*

ПДД 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Опубликовано
mainer_59

В соответствии с п.9.10 ПДД Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, [glow=red:2djrg2k6]а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения[/glow:2djrg2k6].

В личной беседе водила маза мне сказал, что он отвернул еще влево чуток, типо а зря- надо было вообще всю бочину пропороть ей

Опубликовано
помню мельком из схемы до его правого заднего колеса 2,2 метра от бордюра (значит он ехал по 2 полосам

...а переднего???

Опубликовано
помню мельком из схемы до его правого заднего колеса 2,2 метра от бордюра (значит он ехал по 2 полосам

...а переднего???

Если смотреть 1 фото то видно что он стоит паралельно бордюру, тогда думаю 2,2 метра.

через 15 минут еду за доками в ГАИ и выложу

Опубликовано

Вот еще фото

УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР

МОЖНО ЛИ ВСЕ ФОТО СОБРАТЬ В КУЧУ

НУ И ТАК ПОЛОВИНУ НЕ НУЖНЫХ СООБЩЕНИЙ УДАЛИТЬ.

для форума вид с переди.jpg

Опубликовано

Можно! Кричи Админа!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

из 1-го фото видно: МЛ стоит вплотную к бордюру, МАЗ вплотную к МЛ.

Отсюда будет ещё вопрос: какое растояние от левого борта автокрана до осевой линии, если таковая имеет место быть, а если нет, то до центра проезжей части?

Для чего этот вопрос? Для того, чтобы понять нарушил ли водитель автокрана п. 9.10 ПДД, т.е. расположил ли он своё ТС так, чтобы остальные участники дорожного движения могли безопасно проехать.

Сразу для тех, кто скажет что на фото всё видно отвечу: на фото может быть видно всё что угодно. А вот как это отражено в Протоколе и Схеме ДТП?

Кроме прочего: было бы легко объяснимо (хотя тоже не факт) если бы у МЛ были повреждения в передней части, а вот повреждения за задней дверью скорее всего потребуют трассологическую экспертизу.

А вот инспектор скорее всего идиот, раз так легко смог установить виновника. На его месте скорее всего изначально я бы делал обоюдку.

И ещё вопрос: на алкоголь водителя автокрана проверяли?

Опубликовано

Пришли новости с ГАИ.

ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ

А вот инспектор скорее всего идиот, раз так легко смог установить виновника. На его месте скорее всего изначально я бы делал обоюдку.-[glow=red:358ggi5s]сидели в ГАИ с обеда и до 24-00[/glow:358ggi5s]

И ещё вопрос: на алкоголь водителя автокрана проверяли?[glow=red:358ggi5s]нет, он 100% был трезвый (машина это его заработок)[/glow:358ggi5s]

Вечером еду встречаться с юристом, будут новости напишу.

Ну вот вроде и все что я имею на сей момент

У кого какие мнения предложения

схема для форума.jpg

объяснение МАЗ лист 1 для форума.jpg

объяснение МАЗ лист 2 для форума.jpg

объяснение жены лист 1 для форума.jpg

объяснение жены лист 2 для форума.jpg

Опубликовано

100% Вина МАЗа, была такая ситуация, ширина полосы 2.5 метра, от бордюра, стало быть ближе к бордюру мерс, у МАЗа с право помеха, даже если она и хотела пролезть!!! МАЗ на двух полосах.

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

Опубликовано

Я думаю обоюдка.

Мотивация будет такая - согласно ПДД водитель мог и обязан предвидеть.....и пр...

Грузовик занял среднее место между рядами, эмлька подлезла. Оба виноваты. Грузовик не заметил, например, а эмэлька предприняла маневр который подверг ее риску, ведь она видела что не вся полоса свободна? Будет штраф грузовику, штраф эмэльке, и каждый сам будет ремонтироваться.

Все сказанное - ИМХО из практики вождения.

Опубликовано

Мужики - "Без обид"

В рассуждениях я и сам прокрутил 2 000 вариантов, охото услышать полезные советы, ссылки на ГОСТы, на СНиПы, ПДД, которыми можно смело аргументировать в суде.

А так мы рассуждать можем долго, или чью нить практику в аналогичных делах.

встретился с юристом и понял, что я больше его сам знаю. icon_furious.gif

А условия - ты сначала оплати, а [glow=red:6vvrhac9]МЫ[/glow:6vvrhac9] уж постараемя все сделать icon_evil.gif

Думаю может уже самому в суд писать исковое и все сделать самому.

tr_russ.gif помоги

Опубликовано
мизер не ловленный. обоюдка.

А чем вызвано такое желание судиться? У МАЗа сильные повреждения? Вероятно, вашей ОСАГи хватит.

У вас бок поврежден, но по фоткам не увидела что очень сильно. Размер ущерба для себя оценили?

Да, обидно досадно, вероятно, несправедливо. Смысл хождений по судам- нервы дороже, а Земля как известно круглая.

Опубликовано
мизер не ловленный. обоюдка.

А чем вызвано такое желание судиться? У МАЗа сильные повреждения? Вероятно, вашей ОСАГи хватит.

У вас бок поврежден, но по фоткам не увидела что очень сильно. Размер ущерба для себя оценили?

Да, обидно досадно, вероятно, несправедливо. Смысл хождений по судам- нервы дороже, а Земля как известно круглая.

Просто он виноват, а плати за ремонт я. icon_furious.gif

Опубликовано

Мужики, может у кого нить есть габаритный чертеж МЛ 320 W163 с указанием размеров, для доков в суд хочу

а лучше ссылочку на сайт

И желательно что бы размер стоял по зеркалам и по кузову

Опубликовано
Мужики, может у кого нить есть габаритный чертеж МЛ 320 W163 с указанием размеров, для доков в суд хочу

а лучше ссылочку на сайт

посмотри тут

Опубликовано

а лучше ссылочку на сайт

посмотри тут

Огромное спасибо именно это я и искал.

Буду готовить различные схемы и доказывать

Опубликовано

а я бы все-таки для начала посоветовался с Юристами своей страховой ,если будут титьки мять иди к нач.филиала - даст пинков.

и конечно пробовать обжаловать через суд.

Только суд!!!!

Раз постановление из ГИбдд -что ты виновен ,то по другому к сожалению никак!!!

Опубликовано

опс, посл. страницы не видел, но в все равно в тему

Опубликовано
а я бы все-таки для начала посоветовался с Юристами своей страховой ,если будут титьки мять иди к нач.филиала - даст пинков.

Смысл?

mainer_59 объяснения водителя автокрана очень интересные, если не сказать больше.

Да и интересным языком написаны для безработного крановщика. Похоже написано под диктовку.

Теперь вопрос к схеме ДТП:

1. Почему МЛ на схеме указан так, что стоит не параллельно проезжей части, в то время как на фото оба ТС стоят параллельно? Если внимательно посмотреть на все фото, то видно что МЛке в право смещаться нет никакой возможности.

2. Почему замеры расположения МЛ относительно правой стороны проезжей части сделаны, а автокрана нет?

mainer_59 и ещё: автомобили останавливались на светофоре на "красный"???

[glow=red:3hrjjoxt]ПДД[/glow:3hrjjoxt]

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.[/font:3hrjjoxt]

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.[/font:3hrjjoxt]

Хотя на схеме настойчиво показывается что водитель МАЗа не перестраивался, однако здравый смысл нам показывает (в т.ч. и по фото), что МЛке деватся некуда, т.к. с права у неё бордюр, светофорный объект, столб...

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.[/font:3hrjjoxt]

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).[/font:3hrjjoxt]

9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.[/font:3hrjjoxt]

А автокрану разрешено двигаться более 40 км/ч и далее правой полосы?

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.[/font:3hrjjoxt]

Опубликовано

Мужики, еще бы где нить надыбать вид сверху, МЛ 320.

Ибо готовлю совместно с IGARA мего защиту. gun_gun.gif

Опубликовано

mainer_59 все размеры:

razm02.jpgMercedes_ML-Class_SUV%205%20door_2001.jpg

Опубликовано

Игорь, спасибо,

Опубликовано
жена печатает- как накосячевшая сторона

[offtopic:1zf7yxsb]да ладно, накосячившая....всяко бывает !!![/offtopic:1zf7yxsb]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования