Перейти к содержанию

Нужна помощь попал в ДТП (ДЕЛАЮТ КРАЙНИМ) КТО ДАСТ СОВЕТ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, не знал где разместить тему, решил здесь. Может кто то сталкивался, даст дельный совет. Жена ехала в крайнем правом ряду, остановилась на светофоре, подъехал МАЗ, загорелся зеленый, тронулись и через 5 метров он ее забодал, а в ГАИ говорит, что ехал прямо и типо она хотела проскочить. Ну итог такой, что сделали его правым, а я плани рую обжаловать это решение, у кого какие мысли

для форума.jpg

Опубликовано

mainer_59

да какой там хрен проскочить ???Машика стоит вплотную к бордюру!!!! МАЗ что, поворачивал ??? там есть поворот со второй полосы ? значит МАЗ менял направление движения не убедившись в наличии помехи справа !!! БРЕД !!!

Обжаловать однозначно !!!

Найди IGARA, у него в профиле вроде телефон был, он юрист, поможет !!! или через ЛС

Опубликовано
mainer_59

да какой там хрен проскочить ???Машика стоит вплотную к бордюру!!!! МАЗ что, поворачивал ??? там есть поворот со второй полосы ? значит МАЗ менял направление движения не убедившись в наличии помехи справа !!! БРЕД !!!

Обжаловать однозначно !!!

Найди IGARA, у него в профиле вроде телефон был, он юрист, поможет !!! или через ЛС

Я устал это твердить в ГАИ. И говорил, что если бы она хотела проскочить, то в первую бы очередь пострадало зеркало, а оно целое, ни царапинки. Единственный минус по повреждениям видно, что мерседес ехал с большей скоростью чем МАЗ ( по структуре повреждений)

Опубликовано

дурь какая то - у маза помеха справа, это априори всегда виноват.

регистратор спасает много нервов...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

судя по карте там и поворачивать особо некуда....скорее всего просто перестраивался !!!

если я правильно понимаю, то это нарушение п. 8.4. ПДД ссылка

Насколько вижу, то разметки на дороге нету, значит МАЗ еще не выполнил требования п 9.1 (Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними)

Опубликовано

произвол. начнут рассказывать про мертвую зону у водилы грузовику, на х....

По факту видно, кто прав, а кто нет. Явно здесь, что-то не так, причем скорее всего решили так: баба за рулем, решила всех обогнать справа, и сунулась в дырку, где не пролезала.

По факту, мое мнение, мерседес ехал по крайней правой полосе (которую надо нарисовать визуально, т.к разметки нет, что она и сделала), а вот у водилы грузовика, с воображение плохо и он решил что едет в правом ряду, просто подальше от бордюра, и даже не смотрел в зеркала 100%.

В общем прав, Тёма, берите толкового адвоката, и подавайте жалобы, на сотрдуников гаи, тех что оформляли.

Опубликовано

И еще не плохо бы увидеть фото овреждений поподробнее!

по ним возможно сделать вывод кто стоял кто ехал.

Опубликовано

не, тут главная проблема - нет разметки!!!

не видно где идет МАЗ - берите фотки и в суд, щирина полосы -2.5 метра,, т.е. получается МАЗ занимал 2 полосы - его по суду должнвы приговорить.

И еще ваша страховая наврятли захочет платить - едь к ним - там есть юриты -они должны помочь разрулить, ро будет 2 суда, на 1 вам они помогут доказать что вы не виновать, а потом придется подавать чтобы маза приняли виновным

Опубликовано

не тут не видно - вот у меня когда фура пыжика разорвала -там видно, а тут еще крепкое железо!!!!! icon_wall.gif

Опубликовано

mainer_59 сколько дней прошло с момента вынесения Постановления???

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано
mainer_59 сколько дней прошло с момента вынесения Постановления???

ну обжаловать можно все равно только через суд! и если память не подводит 10дней

Опубликовано

Дмитрий-Бор давайте без версий, а по факту. Насколько я понял из первого сообщения, у человека имеет место быть проблема и ему (и ей) нужна помощь, а не сочувствие.

Опубликовано

Клубни! Большая просьба! В этой теме без флуда! Человеку нужна быстрая и реальная помощь! (у нас что бы помочь есть (по закону) десять суток) Решать ... лучше сегодня! СПАСИБО!!!!!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

была аналогичная ситуация с мотоциклистом... но там явно грузовик поворачивал со среднего ряда налево и не заметил мотоцикл который ехал в левом ряду - прямо ! Априори все моцоциклисты виноваты.. год доказывали что он не индюк. учитывая что на камерах наблюдения все это было запечатлено.

А у меня недавно была история - что я стояла себе спокойна в пробке, а меня аудюха протаранила.. ее сделали правой, так как она по своей полосе ехала.. и хрен чего докажешь..

нет смысла обжаловать... больше нервов потеряете...

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

ДТП было 17.07, тоесть вчера. Вчера продержали в ГАИ 14 icon_furious.gif часов при вынесении постановления (ИТОГ виновата жена). gun_gun.gif ( и ее и ментов).

Сегодня хотел забрать схему, света в ментовке нет. Сегодня вечером встречаюсь с юристом

Просто межуюсь или обжаловать в городском ГАИ или сразу через гражданский суд идти.

Опубликовано

все что успел нафоткать, так как торопился на работу

Да добавлю, как пояснила жена, когда он начал ее зажимать стала ускаряться что бы уйти от него, но не получилось

Прошу так же обратить внимание зеркало, которое торчит почти на 20 см от машины целое.

для форума-повреждения.jpg

Опубликовано

Я не юрист! Но по опыту могу сказать... Адвокат-заява в суд- (отложили)- (отложили) - суд- (отложили) - суд- суд - моя победа! ... .. это так этапность была.... 8 месяцев ges_clap.gif

Опубликовано
Я не юрист! Но по опыту могу сказать... Адвокат-заява в суд- (отложили)- (отложили) - суд- (отложили) - суд- суд - моя победа! ... .. это так этапность была.... 8 месяцев ges_clap.gif

Спасибо ЯН, даже улыбнуло- настроение чуть поднялось.

На обед меня ехала забирать -моя БЛАГОВЕРНАЯ

Опубликовано
нет смысла обжаловать... больше нервов потеряете...

Maya не стоит так категорично. В ГИБДД именно на то и расчитывают, что чтобы они не говорили, это должно быть истиной в последней инстанции.

Обжаловать нужно даже тогда, когда вы на 200% уверены что не правы.

Если есть хоть призрачный шанс - надо бороться.

Не видя Протокола, Схемы ДТП (составленной инспектором), Объяснений участников ДТП и Протокола, нельзя делать каких либо выводов.

Основная проблема при рассмотрении таких ДТП это то, что многие инспектора считают себя супер-экспертами.

Правда обычно экспертиза с ними не соглашается.

Опубликовано
ДТП было 17.07, тоесть вчера. Вчера продержали в ГАИ 14 icon_furious.gif часов при вынесении постановления (ИТОГ виновата жена). gun_gun.gif ( и ее и ментов).

Сегодня хотел забрать схему, света в ментовке нет. Сегодня вечером встречаюсь с юристом

Просто межуюсь или обжаловать в городском ГАИ или сразу через гражданский суд идти.

Что жена указала в объяснениях???

Опубликовано

IGARA

Вот и наш юридический гуру подтянулся! ges_up.gif Теперь точно победа на нашей стороне! icon_biggrin2.gif

Опубликовано

Что жена указала в объяснениях???

Дословно не помню, но могу сегодня все взять и выложить вечером.

Суть такая

жена - стояли на светофоре я была на пол кузова перед ним, тронулись смотрю жмет по газам что бы уходить и на удар.

он- ехал в правой полосе, а там еще дама хотела залезть, вот и не пролезла

разметки нет, ширина полотна 22.14 метра 6 полос 3 в одну 3 в другю (при простых расчетах ширина одной полосы 3,7метра)

жена заворачивала на перекрестке на право, он ехал прямо

ширина нашей машинки 1,85 м

ширина его машины 2,5 метра

помню мельком из схемы до его правого заднего колеса 2,2 метра от бордюра (значит он ехал по 2 полосам

схема компас.jpg

Опубликовано

БИБИЯН спасибо

чем смогу... вот только без документов сложно.

Опубликовано

Да это компас- но дорога наложена на изображение из гугла и промаштабированна, так что погрешности тут минимальны.

БИБИЯН спасибо

чем смогу... вот только без документов сложно.

Сегодня доки думаю вечером выложу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования