Перейти к содержанию

Радует меня этот автомобиль - приговорили раздатку, так ли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dim651

Ты очень прав! Зачем кипятиться?.... ну ломается любая машинка!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Dim651 По маслу!

Нового! Но отправка в регионы мне не предоставлена!

Опубликовано
Dim651

Да я не кипячусь. Я спокоен, как слон ext_beer2.gif . Просто констатирую факт. Сегодня поеду на сервис по мелочам. Парктроники ушли в аварию, кондей не кондеет и что то еще, забыл ges_hmm.gif .

Ломается все , тут ты прав.

А насчет масла в АКПП, то тебе повезло good.gif . Я вот все не решусь на замену масла в ней. Пока живу по принципу - не чешется, не чеши icon_wink.gif

Опубликовано
Dim651

. Я вот все не решусь на замену масла в ней. Пока живу по принципу - не чешется, не чеши icon_wink.gif

+1000! icon_biggrin.gif

Опубликовано
Dim651

Да я не кипячусь. Я спокоен, как слон ext_beer2.gif . Просто констатирую факт. Сегодня поеду на сервис по мелочам. Парктроники ушли в аварию, кондей не кондеет и что то еще, забыл ges_hmm.gif .

Ломается все , тут ты прав.

А насчет масла в АКПП, то тебе повезло good.gif . Я вот все не решусь на замену масла в ней. Пока живу по принципу - не чешется, не чеши icon_wink.gif

Ломается то оно конечно верно, ни что не вечно под луной, но чтоб так часто и порой одно и то же. Я вот на такую фигню извините как не рабочий кондей даже не обращаю внимания уже, а скорлупа заднего бампера в очередной раз отошла далеко на задний план по замене.

Да по поводй запчастей - если не сложно скинте в личку чего есть и по цене соорентируйте, по звуку и рассмотренным картинкам устройства раздатки грешу на планетарку или на обе. Судя по звуку если это раздатка то есть износ зубьев на шестеренках. Вот в настоящее время в думах, что сделать - взять РК б/у или перебирать свою. Пока решения принять не могу, если перебирать свою - вопрос наличия запчастей встает, по этому и спрашиваю у вас что есть и по чем. Не очень радует перспектива разобрать и понять что нужны детали которых нет в наличии или есть за баснословные деньги. Хотя по большому счету что мне мешает тогда взять РК бу icon_question.gif

Опубликовано

lckat если у тебя виновата раздатка, то вероятнее всего, у тебя накрылись не шестерни, а планетарка. Все б/у РК, которые продаются, вероятно дорест. Т.е. там стоит планетарка старого образца. У тебя рест - соотв она у тебя нового образца. Тут тебе выбирать, что делать. Новая планетарка стоит около 27 тыр. Я брал со скидкой в магазе на Энгельса.

У меня есть 1,5 раздатки дорест. Я бы , если дело в планетарки, покупал бы новую (что я и сделал для себя).

А выглядит "это" примерно так:

раздатка.jpg

Опубликовано

Для начала - слить масло с раздатки и проверить его на содержание стружки!

затем поднять перед или зад машины (можно всю ее на подъемнике, толь страховочные стойки не забываем подставлять), завести ее, заблокировать пару колес (проще задних - ручник), включать передачи и типа ехать, набирая и сбрасывая обороты, при этом слушая раздатку стетоскопом - полюбому поймается раздаточный звук - это достаточно звонкие щелчки в раздатке ( планетарка диффа)...

ежели ничего не определяется - скорее дело не в раздатке...

конечно, можно ее просто скинуть и расколоть (на самом деле нет там ничего сложного, просто время и внимательность, для пущего, советую иметь под рукой папараци с фотиком и фоткать каждую операцию при разборке - гораздо легче будет собирать, если в первый раз), прощупать все руками (деффекты будут видны, если присмотреться), поменять сальники и необходимые детали....

или ездить до "руки друга", но ремонт тогда гораздо дороже...

Опубликовано

затем поднять перед или зад машины (можно всю ее на подъемнике, толь страховочные стойки не забываем подставлять), завести ее, заблокировать пару колес (проще задних - ручник), включать передачи и типа ехать, набирая и сбрасывая обороты, при этом слушая раздатку стетоскопом - полюбому поймается раздаточный звук - это достаточно звонкие щелчки в раздатке ( планетарка диффа)...

конечно, можно ее просто скинуть и расколоть (на самом деле нет там ничего сложного, просто время и внимательность, для пущего, советую иметь под рукой папараци с фотиком и фоткать каждую операцию при разборке - гораздо легче будет собирать, если в первый раз), прощупать все руками (деффекты будут видны, если присмотреться), поменять сальники и необходимые детали....

Спасибо за совет, гоняли на подъемнике, толко колеса не блокировали, один раз завыло что-то потом еще долго гоняли тишина. Да, а ручник как это обычно бывает не работает. До вчерашнего дня тоже все надеялся, что не раздатка, а вчера и сегодня пару раз слышал аналогичные звуки уже при движении вперед, на маленькой скорости с вывернутыми колесами. Да и с сослуживцами слушали у офиса - все утверждают что звук идет с середины авто. Почитав форум и в частности темы про раздатку прихожу к выводу что она собака. Видать убил я ее включением пониженной, как показывает практика (темы на форуме) не любит раздатка мыла пониженную, а уж езду на ней тем более. Буду снимать, менять на б/у, а свою половинить и дефектовать.

Отсюда вопрос - все рекомендуют отметить положение крардана, а точнее крестовин, какой в этом смысл? Кардан же балансируется отдельно от фланца раздатки, да и потом смысл отмечать как стояла крестовина если РК ставится другая? И так для общего развития - есть какие подводные камни при снятии РК или порядок действий?

Опубликовано

Повторюсь - сложного ничего нет. без подъемника будет конечно крайне неудобно, но в принципе можно...

Отмечать лучше кадый свой шаг ( фотик рулит), ставить метки на даталях вообще не проблема - покупаем в канцелярском белый маркер - карандаш, и прибудет счастье!...

При снятии самое сложное - открутить верхние болты крепления коробки с раздаткой...

При разборке раздатки лучше все укладывать на большом верстаке, причем не только соблюдать хронометраж (т.е. детали раскланывать в порядке их снятия), но и положение детали (верх/низ), таким образом тоже снимутся многие вопросы...

Стучись на почту big_andre@mail.ru, отправлю все фото и текстовые материалы, что есть по раздатке - их должно хватить для первого раза...

Есть одна особенность при сборке: положение вала понижайки должно соотвествовать тому, при котором раздатка разбиралась (так очень хитрая система привода вилки понижайки, если ее не так поставить - разбираем раздатку заново- проверено)....

собственно, все!

Опубликовано

lckat

Не покупай б/у, пока не вскроешь свою.

Опубликовано
icon_furious.gificon_furious.gif я тоже думаю не стоит покупать б у у меня друг делал на доресе так он обошёлся планетаркой ивилкой нового образца да запчясти дорогие icon_furious.gifgun_gun.gif
Опубликовано

Спасибо за совет, гоняли на подъемнике, толко колеса не блокировали, один раз завыло что-то потом еще долго гоняли тишина.

А как вы вися на подъемнике гоняете авто на драйве? У меня если так сделать, то все колеса на авто нормально крутятся, только на оборотах холостого хода и чуть чуть выше, а если придавить педальку газа, то система антибукса начинает тормозить каждое колесо по очереди и не дает повысить обороты при наборе скорости. ges_hmm.gif

Опубликовано

И еще вопросик, а как включать понижайку на АКПП, чёто у меня в авто такой при блуды не наблюдается, есть только кнопка (Лоу рендж) и то сейчас она почему то не включается (нет щелчка, когда ее включаешь), а просто моргает несколько раз, при заводке авто и потом тухнет. Или есть разные комплектации автомобиля, как с понижайкой, так и без нее?

Опубликовано

Олегин займитесь сначала прочтением форума, а потом вопросы задавайте - это прослеживается по всем вашим темам... use_search.gif

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
И еще вопросик, а как включать понижайку на АКПП, чёто у меня в авто такой при блуды не наблюдается, есть только кнопка (Лоу рендж) и то сейчас она почему то не включается (нет щелчка, когда ее включаешь), а просто моргает несколько раз, при заводке авто и потом тухнет. Или есть разные комплектации автомобиля, как с понижайкой, так и без нее?

Понижайка на раздатке, а не на АКПП.

влючается так:

Ставишь на нейтраль,включаешь кнопку-она моргнула 3 раза и осталась включенной,Под днишем через 1-2 секунды произойдет небольшой щелчок(толчок),это значит сервопривод включен-можно ехать.

А если лоу рэндж не работает icon_mad.gif ....Если лампа не загорелась а поморгала и потухла смотри :

1.Проводку под днищем идущую на привод.

2.Сам привод разбирать и чистить-могут залегать щетки.

3.Неисправен электромотор привода....Я свой лечил по простому-обстучал легонечко молоточком и все заработало,через некоторое время все-таки загнал и мастер прочистил эту байду,все заработало отлично(так и продал...)

от себя добавлю, что могут еще выкобеливаться мозги раздатки, но первый симптом - АКПП будет перидически проваливаться в аварию.....

Опубликовано

Понижайка на раздатке, а не на АКПП.

влючается так:

Ставишь на нейтраль,включаешь кнопку-она моргнула 3 раза и осталась включенной,Под днишем через 1-2 секунды произойдет небольшой щелчок(толчок),это значит сервопривод включен-можно ехать.

А если лоу рэндж не работает icon_mad.gif ....Если лампа не загорелась а поморгала и потухла смотри :

1.Проводку под днищем идущую на привод.

2.Сам привод разбирать и чистить-могут залегать щетки.

3.Неисправен электромотор привода....Я свой лечил по простому-обстучал легонечко молоточком и все заработало,через некоторое время все-таки загнал и мастер прочистил эту байду,все заработало отлично(так и продал...)

от себя добавлю, что могут еще выкобеливаться мозги раздатки, но первый симптом - АКПП будет перидически проваливаться в аварию.....

Спасибо за советы по диагностированию причины не включения Лоу ренджа, попробую как нибудь сделать как ты сказал. А как включать эту приблуду я знаю и она у меня раньше нормально включалась, но после очередной замены подвесного, почему то отказывается включаться. Я почему задал вопрос по поводу понижайки, так как в мануале написано, что понижающих передач нет, а лоурендж это только электронная блокировка центрального дифа и включать ее можно только на неосфальтированном покрытии и при низкой скорости передвижения. Так что же все таки эта за кнопка "лоурендж" - включение понижайки или вкл блокировки центрального дифа? Заранее Спасибо за ответы! icon_smile.gif

Опубликовано
А как вы вися на подъемнике гоняете авто на драйве? У меня если так сделать, то все колеса на авто нормально крутятся, только на оборотах холостого хода и чуть чуть выше, а если придавить педальку газа, то система антибукса начинает тормозить каждое колесо по очереди и не дает повысить обороты при наборе скорости. ges_hmm.gif

Да как то не вникал особ, не я за рулем сидел, а так если мне память не изменяет ESP выключили.

В отношении блокировки и пониженной - пусть гуру поправят - нет никакой блокировки дифа, а вот понидженная есть.

Опубликовано

механических блокировок дифа на мл нет!

есть электронный эмулятор, о котором уже не раз писалось...

лоу рейж - это мехачическая понижающая передача в раздатке, просто одновременно с включением понижайки мозги раздатки переключают ЕСП и ЕТС на "внедорожный" режим, т.е. включается другая алгоритмика работы электронной стабилизации и антипробуксовочных систем...

Опубликовано
лоу рейж - это мехачическая понижающая передача в раздатке, просто одновременно с включением понижайки мозги раздатки переключают ЕСП и ЕТС на "внедорожный" режим, т.е. включается другая алгоритмика работы электронной стабилизации и антипробуксовочных систем...

вот бы научить, чтобы другой режим на без понижайки включать bis.gifcoolest.gifges_up.gif

Опубликовано

вот бы научить, чтобы другой режим на без понижайки включать bis.gifcoolest.gifges_up.gif

Думаешь?

не, не надо....

Электроника в наших машинах работает больше водителя.... icon_biggrin.gif

Опубликовано
Электроника в наших машинах работает больше водителя....

я еще не разу не проверял на деле как работает полный привод, только в дождь треугольник поморгал в повороте.

включал только понижайку для проверки, стукануло под днищем сильно, думал косяк - оказывается так и надо...

придет зима - она покажет как работает полный привод...

Опубликовано
Электроника в наших машинах работает больше водителя....

я еще не разу не проверял на деле как работает полный привод, только в дождь треугольник поморгал в повороте.

включал только понижайку для проверки, стукануло под днищем сильно, думал косяк - оказывается так и надо...

придет зима - она покажет как работает полный привод...

В субботу, на песчаной косе, катался вокруг лифтованного, дизельного Патриота с силовыми бамперами, лебедкой и на резине Гудрич АТ:))) Он как трамвай на рельсах елозил в зад/перед. Говорит уже полтора часа катается, не может выскочить в сторону, просил меня отъехать в сторону для проезда его локомотива:)) Конечно многое зависит от водителя... Патриот смог выбраться только откопавшись моей лопаткой, спустив колеса ниже 2 АТМ и прислушавшись к совету держать колеса прямо, пока не разгонится до средних оборотов на второй передаче... А с электроникой МЛ, даже моя жена по тем грунтам катает:)

Опубликовано

avtografh

т.е. без понижайки полный привод работает нормально?

была нива - там тоже такой же привод - прет как танк, но стоит одному колесу буксануть хорошо и без блокировки не вылезешь, а если еще буксануть, то только откапывать - буксуют только 2 колеса...

у мыла как насчет этого?

Опубликовано
avtografh

т.е. без понижайки полный привод работает нормально?

была нива - там тоже такой же привод - прет как танк, но стоит одному колесу буксануть хорошо и без блокировки не вылезешь, а если еще буксануть, то только откапывать - буксуют только 2 колеса...

у мыла как насчет этого?

Там где закапывался Патриот на пониженной, МЛ туда заехал без включения понижайки, только с отключением ЕСП. Гребут все колеса, буксующее гасит электроника, зажимая тормозные колодки.

Опубликовано
Там где закапывался Патриот на пониженной, МЛ туда заехал без включения понижайки, только с отключением ЕСП. Гребут все колеса, буксующее гасит электроника, зажимая тормозные колодки.

ЕСП понятно, чтобы мотор не душила. а в чем тогда отличие "внедорожный" режим на понижайке кроме увеличении крутящего момена???

сейчас стоят чисто шосейные шины, хотел по зубастей поставить в следующем году типа грюндеча - не стоит ради очень редкого съезда с асфальта? ведь один раз сев конкретно проклянешь все на свете...

после дождя дорога в гараж раскисает - глина+почва - я чувствую как мылко плывет, но не буксует...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования