Перейти к содержанию

Радует меня этот автомобиль - приговорили раздатку, так ли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
lckat

просто ты его ушатаный купил, чудес не бывает и таких как ты тут почти все.

я в свою за 2,5 года в денег вложил тысяч 300 с учетом перекрасок, ремонтов, замены живого на новое и т.п. - сейчас только радуюсь, хотя делать еще много чего по машине.

положа руку на сердце - тоже больше мерседес покупать не хочется, точнее не хочется б.у., следующую только новую.

Положа руку на сердце - и новый тоже даром не нужен. У меня знакомые, не бедные люди, уже отказались от этой марки, последний их печальный опыт был новый GL, со станции не вылезал, пересели на Японцев. А у соседа по даче кукрузер 200, в поле от трактора заправляет и пофиг, мороз не мороз, едет и не жалуется.

Опубликовано

kovax

Ну ты же не мальчик! ... 13-15 тысяч! (если реально и по уму).... это же просто полное ТО при покупке!.....читаем пейджер.... много думаем! (цитата из анекдота) icon_biggrin.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
просто ты его ушатаный купил, чудес не бывает и таких как ты тут почти все.

лично я рад, что не вхожу в "почти все" - заменил только что было заявлено при продаже и все, по деньгам порядка 13-15тр, делаю сам все практически.

Да я бы тоже не сказал что он ушатанный, просто некоторые вещи конструктивно так сделаны за что есть желание инженерам мерседеса не то что в руки ... а в морду дать. Например, в отношении дизеля, как при покупке проверить целостность заслонок во впускном коллекторе? Никак. Пока в аварийный режим не свалится, и как выясняется это больное место дизельного мотора, заслонки пластиковые, ремкомплекта заслонок нет, менять в сборе, течь начинает практически сразу. Т.е. по загаженной левой стороне мотора нельзя однозначно судить о неисправности коллектора. Новый стоит не помню, но под 15 т.р. плюсом еще работ по замене на столько же. Вот и думай что за чудо марка мерседес. И вопрос ушатанности не стоит, просто конструктивно некоторые вещи сделаны так что нет слов одни выражения. Я на сегодня столько изучил, что в пору самому советы давать, одна вакуумная система мозг вынесла, вплоть до замены усилителя. Короче г сегодняшний мерседес.

Опубликовано

kovax

я тоже уже 3 с лишним года не вхожу в определение "все" ext_tease.gif

Опубликовано
просто конструктивно некоторые вещи сделаны так что нет слов одни выражения

это можно сказать про абсолютно любой бренд и модель - не существует идеала...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
kovax

Ну ты же не мальчик! ... 13-15 тысяч! (если реально и по уму).... это же просто полное ТО при покупке!.....читаем пейджер.... много думаем! (цитата из анекдота) icon_biggrin.gif

Вот тут правда, это даже не полное ТО, если по уму наверное (как сделал я) полное ТО обошлось под 30, одно масло в коробке, только масло почти 8 т.р.+фильтр+прокладка+замена и только ТО коробки уже 10-ка. Единственное что не сделал после покупки - не менял масло в раздатке и редукторах, может зря. Мне к стати после покупки тоже не много чего приговорили - рулевые наконечники, задние шаровые, втулки стойки стаб. В общем и все, остальное работало. Правда ровно неделю, а потом каждую неделю одно чинишь другое ломается.

Опубликовано
я тоже уже 3 с лишним года не вхожу в определение "все"

я и с предыдущим мерсом не входил под ВСЕ судя по болячкам на форумах...

лотерея в общем bis.gif

Опубликовано

lckat

Ну это тебя практически обворовали! Обслужить коробас (со всеми сменниками и маслом)-6000! Двигатель -(с промывкой) 5000 ! Редуктора+раздатка... еще 3000! (это в нашем Ростовском мухосаранске!) Ну как то у нас так... ges_hmm.gif

Опубликовано
просто конструктивно некоторые вещи сделаны так что нет слов одни выражения

это можно сказать про абсолютно любой бренд и модель - не существует идеала...

Я не спорю, не существует, любимая мной марка БМВ меня тоже тут удивила, при замене тросов ручника сделано все так не удобно, что долго повозившись я вообще на них плюнул до лучших времен и колодки и дисков вообще убрал, пока. Но, таже БМВ когда получила кучу претензий по чудо блокам ДВС с никасилом задумалась и внесла изменения в ДВС, на это решение у них ушло 2 года (с 96 до 98). Почему мерседес зная о дерьмовом коллекторе (который к стати не только на МЛ стоит) не сделает рем.комплект заслонок? В чем сложность? На кой черт менять весь его в сборе если можно поменять заслонки?

Да ну брен, модель все ерунда, более ломучей машины не припомню.

Опубликовано
lckat

Ну это тебя практически обворовали! Обслужить коробас (со всеми сменниками и маслом)-6000! Двигатель -(с промывкой) 5000 ! Редуктора+раздатка... еще 3000! (это в нашем Ростовском мухосаранске!) Ну как то у нас так... ges_hmm.gif

Да как сказать обворовали - я прежде чем подписаться под замену много магазинов объехал - масло в коробас стоит за литр 900 руб в среднем, если его менять по полной то 8 литров - дык это уже 7200, фильтр стоит 600 руб и прокладка к нему 500, итого 8300, ну и работа, вот и выходит на круг под 10-ку.

Опубликовано
lckat

Да как сказать обворовали - я прежде чем подписаться под замену много магазинов объехал - масло в коробас стоит за литр 900 руб в среднем, если его менять по полной то 8 литров - дык это уже 7200, фильтр стоит 600 руб и прокладка к нему 500, итого 8300, ну и работа, вот и выходит на круг под 10-ку.

В Питере все именно так.

Опубликовано

lckat

ext_secret.gif Заслонки народ сам делает!!!! за десять рублей!

Опубликовано

Dim651

Не претендую на правду в столицах...! При моих скидках (ну вроде как в авторитете icon_biggrin.gif )... в Ростове литр АТФ для АКПП..... 489 рубликов (оригинал) Фильтр продают у нас всегда в сборе с прокладкой(... мне 350 рябов) Маслянный ... Фильтрон.... 200 р ну и так далее.. ges_clap.gif

Опубликовано
lckat

ext_secret.gif Заслонки народ сам делает!!!! за десять рублей!

Что значит делает? Народ их выкидывает и оси глушит, это слвшал, у меня для этого запасной, старый коллектор оставлен.

Опубликовано

Так и я про то же (поэтому и на ушко) .... и за десять рублей! icon_wink.gif

Опубликовано

БИБИЯН

масло старого допуска за 489 руб.?

Но тема не об этом..........

Опубликовано
Почему мерседес зная о дерьмовом коллекторе (который к стати не только на МЛ стоит) не сделает рем.комплект заслонок? В чем сложность? На кой черт менять весь его в сборе если можно поменять заслонки?
еслиб владельцы меняли все вовремя и как надо, то ни чего не ломалось бы так фатально... ремкомплекты у оригинала редко бывают - чего говорить о заслонках, когда моторы делаются без ремонтных размеров, т.е. одноразовые (на примере А-класса)...

Опубликовано
Почему мерседес зная о дерьмовом коллекторе (который к стати не только на МЛ стоит) не сделает рем.комплект заслонок? В чем сложность? На кой черт менять весь его в сборе если можно поменять заслонки?
еслиб владельцы меняли все вовремя и как надо, то ни чего не ломалось бы так фатально... ремкомплекты у оригинала редко бывают - чего говорить о заслонках, когда моторы делаются без ремонтных размеров, т.е. одноразовые (на примере А-класса)...

А поломка заслонок не обусловлена не соевременностью обслуживания. Я могу вам фото снятого коллектора выложить, там меньше половины заслонок осталось от каждой. И вот вопрос - это что расходный материал, как скажем фильтр масляный ДВС? Чтоб его вовремя менять и как надо? А в отношении АКПП - в чем своевременность замены платы управления? Это тоже расходный материал как фильтр? Ничего что плата например стоит мин. 10500р и плюсом к этому идет обслуга АКПП, т.е. замена в ней масла и фильтра и прокладки и разьема (вот тоже расходный материал). Выходит что у мерседеса все расходный материал, даже то что по идее должно работать ну если не вечность то долго.

Опубликовано

Ну ладно, накипело что называется, а между тем авто надо ремонтировать, хотябы чтоб продать (надоел он мне своей ломучестью). Идем смотреть опоры коробки и подвесной и видимо готовимся к замене РК. Есть идеи где с гарантией какой-никакой купить? Желательно за разумные деньги, а не эти баснословные как за новую, у меня такое ощущение иногда что детали золотые и стоимость складывается еще и от стоимости за унцию.

Опубликовано
Ну ладно, накипело что называется, а между тем авто надо ремонтировать, хотябы чтоб продать (надоел он мне своей ломучестью). Идем смотреть опоры коробки и подвесной и видимо готовимся к замене РК. Есть идеи где с гарантией какой-никакой купить? Желательно за разумные деньги, а не эти баснословные как за новую, у меня такое ощущение иногда что детали золотые и стоимость складывается еще и от стоимости за унцию.

По результатам вскрытия раздатки, если до этого дойдет, позвони мне. У меня есть з/ч на раздатку. Договоримся.

Опубликовано

lckat

да не переживай, доделаешь и все будет норм.

тут полно тем, где люди приводили МЛ по кругу полностью, без колхоза и потом радовались.

я сам как год назад подвеску доделал с заменой на неоригинальный оригинал всего и теперь только проверяю ее и все отлично, если бы мне машина без уставшего кузова досталась, то я бы наверное тысяч 130 сэкономил, а если бы еще и резина да диски - еще бы 50.

а если бы машину взял из под нормального, кто вообще не экономит, то 50 тыщ и все дела, а так конечно пришлось денег потратить.

Опубликовано
А поломка заслонок не обусловлена не соевременностью обслуживания. Я могу вам фото снятого коллектора выложить, там меньше половины заслонок осталось от каждой. И вот вопрос - это что расходный материал, как скажем фильтр масляный ДВС? Чтоб его вовремя менять и как надо? А в отношении АКПП - в чем своевременность замены платы управления? Это тоже расходный материал как фильтр? Ничего что плата например стоит мин. 10500р и плюсом к этому идет обслуга АКПП, т.е. замена в ней масла и фильтра и прокладки и разьема (вот тоже расходный материал). Выходит что у мерседеса все расходный материал, даже то что по идее должно работать ну если не вечность то долго.

насчет заслонок - такая же у вито дизельного, читал форум когда ко мне обратились, что тяга пропала, и мотор не крутится больше 3000. на форуме писали, что при регулярной замене клапана рециркуляции с каждой заменой масла (я офигел) проблем с мотором не будет. если появилось маслице у впускного коллектора - попадешь на заслонки вскоре и что хуже на ремонт головы, если обломки на клапана попадут.

АКПП пишут очень живучая 6 серии, только не всем везет.

аналогичные наболевшие проблемы есть и у крузаков с лексусами, а про бехи вообще ужас по деньгам...

материалы не расходные, а одноразовые и меняются, по их идее, узлами в сборе...

ЗЫ я не профи, так что за истину не отвечаю если что tr_sorry.gif

Опубликовано

По результатам вскрытия раздатки, если до этого дойдет, позвони мне. У меня есть з/ч на раздатку. Договоримся.

Вот за это огромное спасибо.

Опубликовано

кароче либо ездий на новой, переплачивая за ТО, каско, страдая от того, что за цену какойнть КИА можно купить мерс или бмв, а то и на лексус хватит или покупай б.у., доводи до ума и ездий, страдая, от количества денег, которые вложены и которые еще надо вложить, от потраченного времени и т.п. )))))

Опубликовано
ext_beer2.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования