Перейти к содержанию

Ремонт заднего стеклоочистителя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все началось с того, что при работающем моторчике в бачке стеклоомывайки, из форсунки двери багажника ни черта не брызгало. Далее стеклоочиститель той же двери, перестал работать в штатном режиме. То бишь стал стопориться в определенных положениях. В общем решил я разобраться в чем там дело. Прежде чем добраться до самого агрегата, необходимо снять пластиковую панель с задней двери. У меня рестайл, по этому рассказываю как это делается у меня. Задняя панель состоит из двух частей, верхней и нижней. Между собой они соединены с двух сторон черными пластиковыми гвоздиками-клипсами. Нам нужно снять только нижнею часть. Поэтому вытаскиваем эти гвоздики. Далее отщелкиваем крышечки за которыми лежит аптечка и знак аварийной остановки. Вытаскиваем от туда все это добро и видим на том месте где была аптечка один болтик, а на месте аварийного знака 2 болтика. Выкручиваем их. Следующий шаг, это выкрутить винтик с крышки блокировки открытия задней двери. Откручиваем, снимаем эту крышечку. Все, осталось аккуратно отщелкнуть обшивку задней двери. Начинать нужно с нижней части и постепенно подниматься вверх с двух сторон. В верхней части клипс нет, чтобы снять обшивку нужно её потянуть вверх. Теперь у нас появился доступ к самому стеклоочистителю в сборе. Держится он на трех болтах, так что смело откручиваем их и отщелкиваем один разъем. Какой разъем поймете сами, он там один и не даст вам снять стеклоочиститель. Осталось только снять дворник снаружи и вуаля весь агрегат у вас в руках.

post-88-0-97358900-1344873796_thumb.jpg

выкручиваем винтики и разбираем))

post-88-0-81152000-1344873797_thumb.jpg

вот что получается

post-88-0-91297400-1344873798_thumb.jpg

и вторая часть

post-88-0-20549500-1344873800_thumb.jpg

вытаскиваем розовую шестеренку и переворачиваем ее, видим металлическую пластину, чистим её.

post-88-0-50704500-1344873801_thumb.jpg

на месте где стояла шестерня, видим контактные пластинки)) аккуратно чистим их от смазки и проходим мелкой наждачкой))

post-88-0-61891200-1344873802_thumb.jpg

Собственно все собираем в обратном порядке, ставим на место и наслаждаемся работающим дворником. А еще продуваем форсуночку компрессором. Я ее вообще продул карбклинером)) Все заработало.

блин опять замок двери начал мозг :bu: , вернулась старая проблема которую думал решил еще зимой. Писал об этом viewtopic.php?f=31&t=25149 завтра полезу смотреть)) надеюсь опять винтик равинтился))

Опубликовано

hesha

Отличный отчетец !!! ges_up.gif

каюсь, грешен, разбирал сам и отчет не сделал stupid.gif

но я еще и менял форсунку, т.к. в ней вылетел металлический шарик и омывайка лилась в дверь !

Опубликовано

Спасибо)) если кому-то поможет, буду рад. Владею машинкой пол года, постепенно начинаю в ней разбираться)) благодаря помощи клубней.

Опубликовано

буду делать отчет по ремонту замка передней пассажирской двери))

Опубликовано

Леша! Давай отчетец!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

у меня тоже замок заглючил как и у тебя.

все говорят замена на б.у. или новый.

сколько новый стоит, может кто номер даст.

дорестайлинг машина.

Опубликовано

t-55-2

Номер дам.. когда доеду до дома! СтОит новый замок очень не гуманно! Порядка семи тысяч! Ну как то так! ges_hmm.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

БИБИЯН

Ян, привет, ну бу просят 3-5, а где гарантия что он не сломается, за 7ку я новый куплю и не обломаюсь

Опубликовано

Есть же тема на форуме, как его бюджетно отремонтировать, купить то никогда не поздно)) На выходные на дачу поеду (там удобнее), буду фоткать и разбираться. Если получится), с меня отчет.

Опубликовано

hesha

да мне порой проще заменить живое на новое, чем думать сколько это живое еще проживет ))))

Опубликовано
  \ сказал:
hesha

да мне порой проще заменить живое на новое, чем думать сколько это живое еще проживет ))))

значит тебе повезло больше чем мне)), я деньги не печатаю)

Опубликовано

hesha

не пали!!!

Опубликовано
  В 16.07.2012 в 14:26, hesha сказал:

Спасибо)) если кому-то поможет, буду рад. Владею машинкой пол года, постепенно начинаю в ней разбираться)) благодаря помощи клубней.

Спасибо за отчет, то же была такая проблема. Теперь всё ОК :)
nom_%25D1713%25D3%25D2_86.png

1.gif

Опубликовано

не парни если есть норм электрик то взять бу и открыть его если шестерни норм то ставьте себе уже так делао

Опубликовано
  В 07.10.2012 в 15:26, 878 сказал:
не парни если есть норм электрик то взять бу и открыть его если шестерни норм то ставьте себе уже так делао
?????????????
Опубликовано
  В 07.10.2012 в 16:08, hesha сказал:

?????????????

не если с баблом хорошо то можно купить и новый
Опубликовано

Вот уже почти 2 часа пытаюсь выбить вал. Зарос зараза. Похоже прилипаю на моторчик(

Опубликовано

Делал задний дворник тем летом. Разобрали обшиву, сняли моторчик, вал закисший вусмерть. Залили вэдэхой. Ждали пол дня, переодически добавляя этой уникальной жижи.. Потом аккуратно стали проворачивать вал, потихоньку потихоньку, в одну в другую сторону. Вал провернули, подцепили к питанию и оставили самого крутиться. Все обошлось очень малой кровью.

d701c3dff520.png
Опубликовано

Вытащил. Пипец как его ржа там погрызла. Оставляю на ночь все отмокать.

Вот, что финансовый стимул делает))))) Глянул, в Евроавто б/у 7500 руб. Апупеть......

post-707-0-94786000-1369893929_thumb.jpg

post-707-0-17692300-1369893939_thumb.jpg

Опубликовано

есть какая нибудь метка как ставить пластмассовый ролик на контакты или без разницы????

Опубликовано

металлическая пластина вся ржавая (почистил  не помогает ) хочу ее вырезать из металла (подскажите что за металл или какой взять ) спасибо огромное =)

Опубликовано

post-88-0-20549500-1344873800_thumb.jpg 
вытаскиваем розовую шестеренку и переворачиваем ее, видим металлическую пластину, чистим её. Подскажите, хочу ее вырезать из металла (подскажите что за металл или какой взять ) 

Опубликовано

Вот такая беда приключилась.Обнаружил при разборе очистителя. Суперклей Henkel, дихлоретан на берут. Плавить не получится, потому как тогда не вставлю в шток. На сломанной детали есть номер 1 390 750 007, но клеймо по моему Фольксвагена стоит - мелко очень- может такое быть? У меня ML американец рестайл ( вин код в инфе). Клубни, очень нужен совет, чем склеить?

post-13334-0-51079800-1408677881_thumb.j

Опубликовано

Купи новую. Сам так попал. Стоит копейки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования