Перейти к содержанию

Лягушка педали тормоза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Появилась проблема с лягушкой (видимо) педали тормоза.

Она продается где то в Москве в свободной продаже или же только под заказ?

А смысл в том что при нажатии на педаль тормоза не могу переключить из положения "P".

Плюс ещё к этому ко всему не могу достать ключ из зажигания.

После нажатия раз двадцати на педаль тормоза всё таки ключ достаётся.

очу залезть посомтреть что там не так, вопрос с лягушкой заморачиваться её ремонтом или же покупать новую? Где?

Опубликовано

Недавно покупал на кунцевском рынке, да и по магазам можно пошукать, найдешь. В кунцево 1000р оригинал, 700р неоригинал. А по поводу симптомов не подскажу, у меня АБС ЕТС загоралось.

Опубликовано

А у меня BASESP загорелось.

Опубликовано

Всё прально, значит лягушонок сдох. У меня тоже при нажатии на тормож загорелось.

Только вот по поводу ключа и селектора не знаю, может ли лягушка влиять на это.

Опубликовано

Ты из Люберец? Я тоже недалеко от тебя в Кожухово обитаю, а поближе чем Кунцево есть ещё варианты где прикупить? Он какой то универсальный этот лягушонок или нет?

Опубликовано

Угу из Люберец. У нас можно если только в Грант съездить на новорязанке, но туда лучше сначала позвонить. Наш лягушонок А 001 545 64 09 и на 320 и на 430, w163.

Опубликовано

Звонил, только под заказ от 3 до 5 дней -((((

Опубликовано

В автопарк можно еще попробовать. У них магаз в кузьминках есть. По инету бьется что есть в наличии.

Опубликовано

Купил 319 рублей в Кузьминках.

Снял старую, она почему то залипла, пару раз прожал её посильнее и она работает как новая.

Поставил новую, старую принесу домой попробую почистить, оставлю на всякий случай.

Опубликовано

к вопросу о лягушке и проблемам снятия с паркинга.

у меня произошло аналогичное: после установки рычага АКПП на "Р" не смог снять с парковки. машина встала "колом", пришлось механически снимать, однако при последующей парковке все повторялось вновь и вновь. Стал разбираться в причинах. Отсоединил лягушку, разобрал ее (процедура не сложная) и оказалось, что внутри механизма есть тонкая пружина, которая со временем ослабела и лопнула пополам. Посчитал, что в этом и кроется причина моей проблемы. Нашел выход: подобрал похожую пружину, разобрав десяток авторучек, в одной из которых нашел похожую. Вставил сие приспособление вместо лопнувшей, все смонтировал назад и ...... о чудо, проблема пропала полностью. Каких-либо затруднений с переключением рычага АКПП из положения "Р" больше не возникало.

Если кто-либо столкнется с похожей ситуацией - не расстраивайтесь, проверьте пружину в лягушке и подберите тех же размеров. Вариантов по поводу "доноров" пружинок много - ручки, карандаши, степлеры, детские игрушки и т.д. Может кому-то пригодится мой "кулибинский" опыт.

• + 2
Опубликовано

Подскажите пжл, после ремонта ДВС (все началось с необяснимого желания почистить вентиляцию) он завелся и вроде бы все нормально. Но потом загорелись все 5 лампочек и коробка в аварийный реж. Искали сразу проблему в лягушке, но под педалью ее не нашли.....Кронштейн и место под нее вродебы есть. Может быть не туда глядим? Пробуем старухой показывает проблему в блоке АБС. До этого (ремонта двигла) заехал в сервис после старухи с проблемой переднего левого датчика, обрыв провода, сделали и приступили к вентиляции, была б она не ладна.

Опубликовано
  В 14.11.2012 в 08:23, Victor сказал:

Подскажите пжл, после ремонта ДВС (все началось с необяснимого желания почистить вентиляцию) он завелся и вроде бы все нормально. Но потом загорелись все 5 лампочек и коробка в аварийный реж. Искали сразу проблему в лягушке, но под педалью ее не нашли.....Кронштейн и место под нее вродебы есть. Может быть не туда глядим? Пробуем старухой показывает проблему в блоке АБС. До этого (ремонта двигла) заехал в сервис после старухи с проблемой переднего левого датчика, обрыв провода, сделали и приступили к вентиляции, была б она не ладна.

я так понимаю, что так называемая лягушка это детская болезь дорестайловых моделей, у меня рестаил и её просто у меня физически нет. Так что не парься и не ищи её там, где её и быть не должно. По второй проблеме, если у тебя старуха ругается на гидроблок ABS, то с большой вероятнстью у тебя стерлись щетки в механической её части (там такой цилиндрик, его надо открутить от основной части, разобрать и поменять там щетки, на форуме есть прекрасный фотоотчет как это сделать, цена ремонта 30 руб.столько стоят щетки генератора от ваз 2106 :D), проверить он это или не он можно путем перемыкания силовых контактов на реле К25 (находится под капотом там где и предохранители), если зажужит значит с вероятностью 80% живой, полную уверенность все равно может дать только его полная разборка. Если после замены щеток лампочки все равно горят, то смотреть разъем к гидроблоку. В общем как то так, ну если у тебя ошибка именно на гидроблок ABS .
Опубликовано

Она не под педалью на полу. Она выше педали тормоза. Чтоб ее увидеть нужно снять крышку, ту что закрывает кишки снизу.

P.S. Может я неправильно тебя понял конечно....

Опубликовано

Кстати насчёт лягушки то что я писал за 300 рублей китайская, я её поставил недели 2 отъездил и она сломалась -)))) китай -)))).

Поставил старую предварительно разобрал и почистив, работает уже пол года -).

Опубликовано

hesha в точку, не хр,,,н ее там искать, блок сделали поменяли щетки, конденсатор на входе (сгорел) и т.д. Вопрос в том почему это случилось. Версия 1 - от старости, версия 2 - какойто Чудак перемкнул клемы. Но главное что машинка поехала, будем долечивать маленькие проблемы дальше. Большое спасибо за ответы.

Опубликовано

Люди, подскажите номер лягушки, не могу найти, по тому номеру, что здесь, ничего не находит

Опубликовано
  В 16.01.2013 в 09:12, mike444z сказал:

Люди, подскажите номер лягушки, не могу найти, по тому номеру, что здесь, ничего не находит

Это всё долгие праздники))))

Хошь так A 001 545 01 09.... А хошь так A 001 545 64 09

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

спасибо, мне уже один клубень обещал подогнать

Опубликовано

добры день не могли бы помочь,у меня то горят фары заднего то не горят,в лягушке дело или нет?

Опубликовано
  В 16.02.2013 в 19:54, кирилл361 сказал:

добры день не могли бы помочь,у меня то горят фары заднего то не горят,в лягушке дело или нет?

Нет! Не в лягушке! А в контакторе селектора!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

мне один раз сказали что левый тормоз не горит (тупо лампочка была). Теперь зеркало в гараж поставил чтоб самому из салона проверять при выезде

Опубликовано

Подскажите номер "лягушки" для W163 98 года!

E385BT159.png

Опубликовано

а че делать?)

а что делать не подскажешь?

Опубликовано

парни а может быть виновата лягушка?при движении при повороте на права загорается лампочка ручника и коробка встает в аварийный режим.также у меня горят три лампочки есп,абс,етс.диагностика показала неисправность датчика поперечного ускорения и датчика угла поворота.поменял.....результат нулевой!в нашем иркутске некто сделать ни чего не может,только бабки дерут а толку нету!подскажите может у кого нибудь была такая головная боль?спасибо заранее!

Опубликовано

У меня тоже рестаил, горят все гирлянды) диагностика показала Вот эту самую "Лягушку" и датчик скорости на заднем левом...Пол дня искал лягушку ну нет ее там)))  датчик скорости тоже выкрутил и на левом и на правом осмотрел, обнюхал облизывать не стал))) короче не знаю что делать, других то ошибок не показал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования