Перейти к содержанию

посоветуйте резину на стандартные диски ЗИМА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

учитывая что сани надо готовить с лета. Утоняю вопрос ;)

Опубликовано

Ставлю на зиму штатные диски r16 резина 265/75 меня устраивает, а вот производителя это на вкус и цвет...

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

235/65 r17. считаю оптимальной для зимы. хотя на другой не ездил))))

Опубликовано

Вопрос по теме. Резина стояла родная, как по книге 275/55 R 17. Летняя поизносилась и друзья подогнали б.у. от Land-Cruiser 265/65 R 17, смотрится даже солидней,на родной слишком много пространства под арками, меньше чувствует стыки, расход по моему не изменился. Вопрос, кто знает почему мерседес рекомендует на ML 350 устанавливать именно 275/55 R 17. В сентябре вырисовывается отпуск ges_clap.gif , на б.у. 4 т.км. в один конец рисковано, буду брать новую. С моделью определился Yokohama а вот с размером завис!

Опубликовано
  В 10.07.2012 в 14:16, Artur ML350 сказал:

Ставлю на зиму штатные диски r16 резина 265/75 меня устраивает, а вот производителя это на вкус и цвет...

Зима не за горами. Тем много, поэтому решил не создавать новую. 

Сейчас стоят 245\70 R16 Dunlop Grandtrek AT3. Но смущает, что колею плохо держит. Общаясь с джиперами, выяснил, что многие из них на зиму ставят более узкие шины - на 235 или даже 225. 

Отсюда и вопрос - какой размер лучше для зимы? 

Живу за городом, но каждый день в городе. Еще люблю охоту и рыбалку :) Ну сами понимаете, что грязь и снег придется иногда месить... По ценникам конечно хотелось бы побюджетнее, хотя бы до 7тыр. 

Опубликовано

275/70 R16 не много, а то тоже думаю!

///

Опубликовано

Как показала практика на пейджере чем шире ставил резину тем сильнее кидало посему купил себе ханкок 235/70/16 цена качество 100%

Опубликовано

Господа,а всесезонки бывают еще? :rolleyes:

А то моя изрядно поизносилась...

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

http://veergo.ru/

Опубликовано

Зимой на вот таких езжу Bridgestone Ice Cruiser 7000 255/65 R17ШИПОВАННАЯ!

Всесизонки бывают, но если ледяная колея, это пипец! Поэтому купил шипы.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Ну как-то машина откатала 7 лет на Dunlop grandtreck AT2 :)

Надумал себе  Michelin Latitude X-Ice Xi2 245/70 R16 107T......не шипы,шипы не люблю....есть у кого опыт на данных баллонах?

:00030: 

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

http://veergo.ru/

Опубликовано
  В 08.08.2013 в 19:04, коляндр сказал:

Как показала практика на пейджере чем шире ставил резину тем сильнее кидало посему купил себе ханкок 235/70/16 цена качество 100%

Если пейджер Спорт, то там балка задняя цельная. Поэтому козлит. И если говорить про зиму, то смысл брать уже? Уменьшать пятно контакта и количество ламелей /шипов на этом пятне?

Я ставлю Нокиан R SUV нешипованную 255/60 R17 как и предписано для 270-го.

На последних нокианах они до какого то безумного увеличили количество шипов.

На всесезонке ездить по снегу нельзя.  Очень часто зимняя резина окупается единственным торможением.

ИМХО список зимней резины начинается с: Nokian, Gislaved, Michelin, Continental 

В 09.08.2013 в 08:15, Archont сказал:

Надумал себе  Michelin Latitude X-Ice Xi2 245/70 R16 107T......не шипы,шипы не люблю....есть у кого опыт на данных баллонах?

У меня на Vaneo они стоят - клёвые. На них же ездил на тесте на Дискавери. Хорошая резина. 

Опубликовано

cooper discovery m+s шипы - отличная резина! прекрасно держит дорогу как в городе так и на трассе, по снегу бурит отлично! после первой зимы как новая, шипы на месте! к тому же в сравнении со всякими там нокиами, вполне бюджетная, по крайней мере цена - качество - соответствует!

Опубликовано
  В 09.08.2013 в 08:24, NickFot сказал:

cooper discovery m+s шипы - отличная резина! прекрасно держит дорогу как в городе так и на трассе, по снегу бурит отлично! после первой зимы как новая, шипы на месте! к тому же в сравнении со всякими там нокиами, вполне бюджетная, по крайней мере цена - качество - соответствует!

Да, цена на эту резину радостная, но друзья уговорили на Бриджстоут.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 09.08.2013 в 08:20, Vals сказал:

В 08.08.2013 в 19:04, коляндр сказал:

Если пейджер Спорт, то там балка задняя цельная. Поэтому козлит. И если говорить про зиму, то смысл брать уже? Уменьшать пятно контакта и количество ламелей /шипов на этом пятне?

Я ставлю Нокиан R SUV нешипованную 255/60 R17 как и предписано для 270-го.

На последних нокианах они до какого то безумного увеличили количество шипов.

На всесезонке ездить по снегу нельзя.  Очень часто зимняя резина окупается единственным торможением.

ИМХО список зимней резины начинается с: Nokian, Gislaved, Michelin, Continental 

В 09.08.2013 в 08:15, Archont сказал:

У меня на Vaneo они стоят - клёвые. На них же ездил на тесте на Дискавери. Хорошая резина. 

насчёт резины это ты неправ катаю еще на 2х машинах тормозит нормально и по снегу роет достойно 

Опубликовано

Ну климат у всех разный, вы учитывайте это. Некоторые регионы вообще не переобувают на зимнюю. А я вообще без шипов не могу.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

то то  и оно нас снегом засыпает по уши и дороги не чистят  поэтому без шипов никуда

Опубликовано

у меня лето 275/55/17 Michelin post-2234-0-29893000-1376072694_thumb.jp, зима шипы  275/60/17 Nokian post-2234-0-50145900-1376072725_thumb.jp

снега у нас тоже море, правда поменял тормозилки  на брембо и шланги армированные, родные на такой резине плоховата тормозили можно сказать г...но .

подвеска не убивается все ходит нормальна

Опубликовано
  В 09.08.2013 в 18:17, grm86 сказал:

у меня лето 275/55/17 Michelin attachicon.gif00.jpg, зима шипы  275/60/17 Nokian attachicon.gif000.jpg

снега у нас тоже море, правда поменял тормозилки  на брембо и шланги армированные, родные на такой резине плоховата тормозили можно сказать г...но .

подвеска не убивается все ходит нормальна[/quote

Лето хорошо смотрится, диски красивые! )

Опубликовано

yokohama    зима   255/60/R17    Geolandar 072

у нас снега мало бывает, но всё равно в ноябре-декабре ставлю до марта, на дачной дороге очень помогает.

Опубликовано

Тоже yokohama 255/65/r16 не шипы. Зимой в городе вместо снега одна соль, нафиг шипы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования