Перейти к содержанию

Осторожно ЛОХОТРОН!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Развели нашу знакомую СМС сообщением о выигрыше ауди А-6 на 37500 рублей.Откройте сайт Лохотрон ауди А-6 там подробно написано что и как.Завели уголовное дело по этому случаю но будет ли успех?Видимо кому это нужно?И вообще можно ли теоретически раскрыть этих негодяев.Отняли у пенсионерки несколько пенсий.

Опубликовано

Никто никого не накажет, у них все будет по закону, а мы просто правила не читаем. У меня так папа играл в о-счастливчик, завалился на последнем вопросе, расстроился что столько ответит, решил позвонить, а тел не звонит, проверил, минус 1000, то же поржал потом.

П.С.: мы все хотим быть обманутыми, т.к. всегда мечтаем о халяве.

Я лично такие сообщения даже не читаю.

Опубликовано

Соглашусь с mike444z, НИ КТО И НИКОГО не накажет. Даже более того и искать скорее всего не будут. А от себя добавлю: Подобные смс приходили пожалуй всем, лично я уже выигрывал раз десять в разных конкурсах. И Ауди, и БМВ, всего не упомнишь... Всем известно, где находится беcблатный сыр!

Опубликовано

моск надо включать и холодный рассудок, а не вестись на халяву...

мне даже ключ присылали от машины както...

СМС сервис зареген наверняка на какую нибудь бабушку в далеком чуркестане другого государства...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Да,конечно ситуация не из приятных,думаю что врят ли кто то будет искать этих машенников,хочется конечно верить в то что добро восторжествует,но до тех пор пока мы будем падкие до халявы,всегда будут те кто будет этим пользоваться,поэтому не стоит забывать что в нашей стране аукционов неслыханной щедрости,просто не существует в природе,давайте будем повнимательней к таким вот "сладким" предложениям дабы не попадать в просак,и после не кусать локти.

Опубликовано

Вот вам история, с другого форума...дело еще 2010 года

Други... я много лохотронов повидал, но этот настолько грамотно сделан, что даже я чуть не купился!

И так... по порядку...

Приходит мне СМС (цитирую)

AVTOCENTR! (MOSKVA-VIZIT) Pozdravlyet Vas! Vy stali obladatelem 1iz3 avtomobily (AUDI-A4) Podrobnee www.moskva-vizit.ru 8495-364-5725

Причём смска приходит с обычного билайновского номера - +79067278330

Открываю с компьютера этот сайт - http://moskva-vizit.ru/

Вижу вполне нормальный сайт автоцентра, который занимается продажей автомобилей ауди, бмв, фольксваген! На главной страницы читаю предложение принять участие в акции, в разделе "акции", вся информация о ней, в разделе "контакты" телефоны автоцентра, его адрес, фио некоторых лиц и т.д., т.е. всё вроде красиво и реально! Я потихоньку начинаю покупаться на эту феню и звоню по указанному на сайте телефону автоцентра! Сообщаю, что получил смс, меня спрашивают, ознакомился ли я с условиями акции на официальном сайте, дескать мошенников нынче много, поэтому мы всю информацию выкладываем на официальном сайте, что бы всё было по честному! В этих самых условиях написано, что для закрепления за мной выигранного автомобиля я должен внести 41700руб. строго(!!!) в течении 15 минут! Я говорю менеджеру, что у меня есть такая сумма и я готов слушать дальше, что я должен сделать! Далее мне менеджер всё популярно объясняет как мне необходимо внести эти деньги, что они пойдут в счёт оплаты КАСКО моего нового автомобиля, и за оформление документов! Но, деньги я должен внести в течении 15 минут!! Я спрашиваю как я могу это сделать и тут попадаюсь на ещё один крючок... Мне говорят, что деньги я должен положить на авансовый счёт СВОЕГО МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА, т.е. по сути просто положить на свою мобилу, и только при получении авто эти деньги будут списаны с моего телефона! Т.е. всё по честному, я положу деньги на свой телефон - это не страшно. Но... я сообщаю менеджеру, что у меня с собой нет нужной суммы, что она есть у товарища, до него ехать час и я не успею за 15 минут положить нужную сумму! Мне предлагают произвести платёж с банковской карты (если таковая есть в наличии). Я сообщаю, что карта есть, но нужной суммы на ней нету! Полную сумму смогу внести только вечером... И тут я слышу вопрос, который перечёркивает всю честность ранее полученной информации - "А сколько есть?". Я говорю, что есть 10 тысяч наличными - на что менеджер мне сообщает, что в его компетенции пойти на уступки и позволить мне внести прямо сейчас эти самые 10 тысяч, а оставшуюся сумму внести вечером! Ну думаю... ладно... класть-то буду на свой телефон - не страшно! Продолжаю разговор, спрашиваю свои дальнейшие действия... Мне сообщают, что я должен пойти в банк, карточка которого у меня есть и положить на свою карточку эти деньги, а потом перевести их на счёт мобилы. Я спрашиваю, а почему я не могу положить деньги через обычный терминал оплаты, на что мне резонно отвечают, что терминал оплаты с вас возьмёт не хилый процент, а через банкомат вы перечислите их беспроцентно (и это действительно так). Хорошо, говорю, я иду ща в банк и кладу деньги на карточку, дальше что? переводить на мобилу? Нет - отвечают мне, как только Вы положите деньги на карточку, вы звоните нам и при нас, по телефону делаете этот перевод на мобилу! Я спрашиваю, а почему я не могу просто положить на свой телефон деньги, на что мне резонно отвечают, что для того, что бы их компьютер увидел, что я внёс необходимую сумму они должны мне зарегистрировать этот самый авансовый счёт для моего мобильного телефона и на него я при них переведу деньги! Вот тут у меня появилась устойчивая мысль о мошенничестве, потому как никакого авансового счёта регистрировать не надо, ты просто кладёшь деньги на свою мобилу и они лежат там и ждут своего часа! В общем я соглашаюсь на то, что я уже бегу сломя голову в банк, что бы положить деньги, ведь у меня осталось всего минуты 3-4 (минут 10 я читал официальный сайт и разговаривал с менеджером), кладу трубку и начинаю проверять свои догадки о мошенничестве...

Первое что я делаю - это вбиваю название "автоцентр москва визит" в поисковик яндекса, смотрю результаты и не нахожу в поисковике ни слова о таком автоцентре. Я иду дальше и вбиваю в поисковик доменное имя "moskva-vizit.ru" и опять не нахожу ни слова об автосалоне!. тогда я захожу на сайт, в котором можно пробить принадлежность доменного имени и вижу, что это самое доменное имя зарегистрировано 30 августа сего года, т.е. ему всего 1,5 месяца, хотя если судить по информации на сайте, автосалон существует как минимум с 2006года. Но да ладно, думаю, такое возможно - изменили домен - провели ребрендинг - может быть! И я пошёл ещё дальше - я ввёл в поисковик яндекса физический адрес автосалона, указанный в разделе "Контакты" - г. Москва Варшавское Шоссе д. 125 корпус 3а и вижу, что корпуса 3-А нет, есть просто корпус 3 и в нём находится 20 различных организаций, среди которых чего-то похожего на автосалон я опять же не нахожу! Тогда я иду ещё дальше и звоню в несколько организаций, расположенных в этом адресе, представляюсь грамотно и спрашиваю, находится ли в вашем здании или где-то поблизости автосалон... на что получаю ответ, что в радиусе километра от них кроме шиномонтажа ничего связанного с авто нет! Далее я выявил ещё несколько косяков, мелких, но косвенно указывающих на бутафорию... например то что название автосалона написано с ошибкой... Я понимаю название домена может быть неправильным и называться moskVa-vizit.ru, но что бы так же назывался и бренд салона, латиницей и с ошибкой - быть такого не могёт! Плюс... при детальном рассмотрении картинки на сайте видно, что она сделана в фотошопе и плакат с названием автосалона явно туда приляпан и достаточно кривовато!

Сложив всю полученную информацию от менеджеров "автосалона" и полученную в ходе своей проверки по банальным поисковикам, в голове у меня вырисовалась чёткая картинка развода основанного на том, что вы в течении 15 минут (т.е. нет времени на проверку - лишь беглый осмотр вполне приличного сайта и грамотных менеджеров) переводите деньги на счёт, который они же вам и называют, при этом будучи уверенным, что кладёте деньги на свою собственную мобилу и соответственно никак их не теряете!

Развод реально грамотный и уверен, что на него могут купиться многие!!!

Не попадайтесь на лохотроны - помните - бесплатный сыр только в мышеловке!!!

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Самое шокирующее что ей пришла еще одна СМС но уже с Мытищ .Предыдущая была с техцентра Каширка,которая заполнена автосалонами.Развод похож на Ваш, с тем же условием что деньги будут находиться на Вашем же телефоне с предварительным пробным платежом.Но зачем второй раз на те же грабли? Может уже другие опираясь на одну базу данных? Но остались старые фото автосалона поменялись лишь фамилии менеджеров и телефоны. Мне кажется было бы желание,найти можно.Ведь нашли же шутника который крутил порнуху на Садовом кольце Москвы находясь где-то в Краснодарском крае.Она обратилась к следователю с предложением помочь в поимке,ведь прошлый раз она находилась с разводилой на связи 6 часов.По источнику сигнала легко найти его местоположение.Но ответ следователя был жестким - никаких самостоятельных попыток,мол у нас есть своя схема и специальные подразделения куда мы подали запрос.В ответ я только горько усмехнулся.

Опубликовано
Ведь нашли же шутника который крутил порнуху на Садовом кольце Москвы находясь где-то в Краснодарском крае.

это еще под огромным вопросом. то что вешают на ужи СМИ далеко от реальной правды... была команда "верховного твитеровца" - нашли для отмаза кто согласился или кого вынудили согласиться...

Опубликовано

Ваша версия имеет право на существование.

Опубликовано

да, я то же уже давно шеви-нивы выиграл, потом новую грант.

а тут вообще прикол пришел на эл. плочту -что у меня предок в Америке помер:

Уважаемые МАКАРЕНКО,

Я личным адвокатом до позднего Mr.Abbasov МАКАРЕНКО, гражданин вашей страны, погибших в автомобильной аварии здесь и оставили на сумму 7,5 млн. долл. США в банке. В настоящее время нет близких родственников найти. Пожалуйста, свяжитесь со мной через этот адрес электронной почты: ( bayan.gif ), чтобы получить больше информации об этом фонде претензии.

любезно вернуться ко мне и сообщить свой номер телефона.

С уважением,

Барр, Джон Браун. (Esq.)

еще одно:

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦА по указанному выше адресу электронной почты;

Уважаемые МАКАРЕНКО,

Вы победитель во 2-й категории наших консоли без Чистая лотерея Рекламные награда привлекает состоялся февраля 2012.I пишу относительно Вашего лото выиграть приз в размере $ 470,000.00 (четыреста семьдесят тысяч долларов США только)), которые вы выиграете по электронной почте бюллетень привлекает в нашей консоли Лото премии 2012 выиграть приз во второй категории.

Мы хотели бы сообщить вам, что ваш общий призовой фонд в $ 470,000.00 были возвращены нам наши Лото доставки утверждает компания, как невостребованный приз после первого письма в Ваш адрес электронной почты для оплаты не была успешной. Ваш выигрышный номер попадает в наш офис, Нигерия буклете представитель Расчетный центр. Связаться с г-н Крис Ibotta, директор Visa ATM Card Service, Barclays Capital Bank, Лагос Нигерия. Телефон: 234-8129782174 Электронная почта: (chrisibotta_209@yahoo.de), и он будет производить эту сумму к вам через банкомат SWIFT CARD.

Свяжитесь с ним, как только вы читаете это сообщение и попросить за свои деньги. Обратите внимание, что только деньги, вы расходы $ 125.00, который является стоимость доставки банкомат CARD на Ваш адрес. Но если вы можете посетить наш офис в Лагосе, Нигерия, чтобы забрать вашу карту, он не будет стоить вам денег, чтобы поднять ее. Это потому, что наша первая попытка отправить свой выигрыш приза вы не в состоянии. поэтому мы не можем нести ответственность за второй раз. Наш агент в Нигерии, д-р Крис Ibotta необходима следующая информация.

1.Full NAMES____

2.COUNTRY_____

3.POSTAL ADDRESS___

4.PHONE NUMBER____

Укажите код вашего winnig (SHNGAL.NO.0107/2012) при обращении г-н Крис Ibotta.

Поздравляем еще раз!

Спасибо,

Г-н Джон Браун

icon_biggrin2.gif ВОТ ТАК!!!! получается давно уже миллионер ges_clap.gif

Опубликовано
ВОТ ТАК!!!! получается давно уже миллионер

ты не один такой - каждую неделю такой спам приходит icon_twisted.gif

Опубликовано

kovax

+100

постоянно такая фигня приходит

завел даже почту на gmail, т.к. у них банально фильтры лучше и постепенно ухожу с Mail

Опубликовано

Приходила СМС, что у меня дядя миллионер в ЮАР помер и наследство мне оставил. Я написал чтобы голодным неграм раздали, или популяцию слонов спасут...

Опубликовано
Приходила СМС, что у меня дядя миллионер в ЮАР помер и наследство мне оставил. Я написал чтобы голодным неграм раздали, или популяцию слонов спасут...

Вот блин все неграм да неграм. Айсберг пусть к Анапе притянут. good.gif

Опубликовано

выиграл уже столько ауди что пора диллерский центр уже орткрывать icon_biggrin.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования