Перейти к содержанию

Нужна помощь, шипит вакуумник.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что делать, если шипит резинка на вакуумнике внутри салона под педалью тормоза. Менять вакуумник в сборе или резинку?!!!!!

Опубликовано

Антон 818

постучись к Miron или поищи его тему, он описывал, что надо сделать.... use_search.gif

Опубликовано

Резинку не найдёш (месяц искал, без полезно) Замена вакуума. Ничего сложного нет, можеш сам поменять. Спрашивай что интересно.

А чтоб я жил, как я хочу.

Опубликовано

Подскажи если не трудно. сколько он стоит .где ты его покупал и как вообще его менять .я как понимаю надо сначала болты от педали открутить. а потом как .в моторном отсеке еще не смотрел ???

Опубликовано

Расскажу свою историю! У меня тоже вакуумник шипел в салон, когда педаль отпускаешь. Читал "дневно и ночно" форум, и нашел, по-моему hunter писал сообщение, что пыльник на штоке слетает. Так вот полез я недавно чистить дренаж с водительской стороны и решил проверить. При беглом осмотре все выглядело чинно. Однако, руки чесались, и я решил ощупать так сказать этот самый пыльник. Потянул слегка... И вместе с пыльником сальник весь вылез... amazement.gif Я расстроился естественно, пошел на теле размечать, чтоб почку продать, да вакумник новый приобрести. Потом решил попробовать все же починить. Неудобно было жуть, однако, аккуратно я этот сальник запихнул. Пальцами аккуратно, но старательно разровнял, пыльник натянул, стяжкой пластиковой закрепил. Завел машину и... Тишина. не шипит, тормозить стал хорошо. У меня похоже пропускал сальник из-за того,Что отчасти вышел из места, с одной стороны немного поврежден был, как будто закусывало его. На нем даже пружинки нет, как он там чего держит, непонятно. Теперь думаю, надо ли тормоза прокачивать???

Опубликовано
  \ сказал:
Теперь думаю, надо ли тормоза прокачивать???

не, тебе же воздух в систему не попадал!

Опубликовано

Если вылез сальник из своего посадочного места, вам повезло, а если он начал разслаиваться то это кирдык. Но есть ещё один момент, сальник целый, стоит на месте а вакуум шипит. Внутри вакуума между мембранами стоит ещё один сальник и эти оба сальника, работают в паре. Бэушный вакуум стоит в пределах 100-150 баксов, вроде одинаковые, что бензин, что дизель. Менять не сложно.

Опубликовано

На педали тормоза откручиваем две гайки на 13 и вынимаем шплинт который держит педаль и вилку вакуума. Затем, ещё левее от педали тормоза в самом углу есть ещё 4 гайки на 10, которые держат ящик с мозгами. В салоне всё. Под капотом: под мозгами и предохранителями откручиваем два болта (найти их не сложно) и сдвигаем ящик вперёд насколько позволит проводка. Откручиваем главный тормозной от вакуума, и вместе с тормозными трубками (что бы не прокачивать систему ) тоже подаём в перёд (места для этого там хватает). Под лобовым стеклом снимаем кронштейн с тросиком газа (две гайки и одна защёлка) затем отсоединяем трубку и датчики от самого вакуума, и начинаем его потихоньку вынимать. Не удобно, мешают провода, но вынять можно. Ещё момент, что бы двигать ящик с мозгами, нужно достать бачок омывайки.

Опубликовано

вакумники разные и даже среди бензина ,отличаются датчиками есп,у меня когда зашипел я с 3,5 бензина поставил ,всё шипеть перестало но есп горела постоянно пока с 2,7 не поставил ,потом всё потухло

Опубликовано

где то тут на форуме видел,писали, что от 124-го подходит вакуумник. Кто знает?

Опубликовано (изменено)

сегодня купили резинку от ВАЗ 2108 отдельно не продавалась (ремкомплект на Вут 350руб) ...вынули старый сальник , поставили от 08 ..... старый сальник оказался целым ( с виду как новый) оказалось что Шипит у меня из под штока вакумника где вилка к которой крепится педаль выходит из белого стакана а не из под резинки сальника , что делать ? Кто знает координаты магазинов БУ запчастей ?

Изменено пользователем Сергей Самара
Опубликовано

Заказал БУ ВУТ , на https://razborkino.ru/  пришло через транспортную компанию ПЭК.... развернул (запаковано было просто в целлофан).... млять ...этот разьем можно переставить со старого ? они вообще разборные по конструкции ?

2017-05-12 15-16-56.JPG

2017-05-12 15-17-09.JPG

2017-05-12 15-17-14.JPG

Опубликовано

Обезжирь его, мазни хорошим черным герметом снаружи и одень на него разъем, никуда не выскочит.

Опубликовано

На 164 тоже с вакуумниками проблемы?!  

DAS\Xentry\WIS Standalone.....EPC\Vediamo

Опубликовано

видимо тоже проблемы есть ...все из за резинок ..дубеют ... черствеют ...древенеют :rolleyes:

меня больше интересует на сколько трудно разобрать ВУТ на W163-164 и собрать обратно? 

Опубликовано

можно разобрать и собрать , нужно разжимать покругу обод который держит , разжимать эти места которые обжаты , переставишь и обратно все собрать так же вставишь и потиху молоточком и вороток закругленный , по кругу обобьешь , никаких сложностей , я делал уже это не раз там ничего сложного , есть наша одна поговорка , глаза боятся а руки делают

собирать назад никакого герметика и всего прочего , проще если вдвоем , я разбираю с помощью 2х больших отверток

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования