Перейти к содержанию

Как включить старом лампу "чека"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во общем интересуют три вопроса, и все по диагностике:

1. Как включить лампу чека старом, у меня при включенном зажигании она не горит? Лампу проверял, дорожки на плате тоже, все целые.

2. Как посмотреть установочную температуру дополнительных вентиляторов охлаждения фреона, они же аварийные для охлаждения двигателя? Уже две муфты пробовал, одна оригинальная на другой машине исправно работает, а у меня все равно вентиляторы раньше муфты срабатывают.

3. Как включить датчик дождя?

Вышеуказанные вопросы интересуют, так как записался на диагностику старом к недавно открывшемуся в нашем городе оф. дилеру (альтернативы нет), а мастер про описанные мною проблемы, явно, услышал в первый раз от меня. Прошу окажите содействие.

Опубликовано

Ну что тут сказать все выше описанные манепуляции можно проделать старухой и грамотным спецом,если есть стар диагностик стучись к мяснику или мурзику,парни помогут,может даже через удаленку.Миха мясник мне лично помог зажечь чек и прошить под евро два моцк,ну или как вариант,бери отпуск,тренеруй печень,и на юга к михе мяснику,и отдохнеш и печень подлечишь))),и машинку наладишь!!!

Опубликовано
Во общем интересуют три вопроса, и все по диагностике:

1. Как включить лампу чека старом, у меня при включенном зажигании она не горит? Лампу проверял, дорожки на плате тоже, все целые.

2. Как посмотреть установочную температуру дополнительных вентиляторов охлаждения фреона, они же аварийные для охлаждения двигателя? Уже две муфты пробовал, одна оригинальная на другой машине исправно работает, а у меня все равно вентиляторы раньше муфты срабатывают.

3. Как включить датчик дождя?

Вышеуказанные вопросы интересуют, так как записался на диагностику старом к недавно открывшемуся в нашем городе оф. дилеру (альтернативы нет), а мастер про описанные мною проблемы, явно, услышал в первый раз от меня. Прошу окажите содействие.

Что же это за официалы которые не могут все это сделать? Ты подумай тоит ли тебе туда обращаться?

Опубликовано

Как уже говорил, альернативы у нас в городе нет. Этот сервис центр по мерсу стал работать недавно, до этого он был официальным центром митсубиси, киа и хендай теперь еще и мерседеса. мастер просто еще не сталкивался, у нас ведь в основном наездники такие вещи явно не чинят. Удаленно мне Геша перепрошивал на евро два, но тогда пришлось ехать почти 500 км до Астаны. Местный мастер врядли подпишится на работу по сети.

Если ответы на поставленные вопросы являются ком. тайной - дайте знать, тогда не буду время тратить.

Опубликовано

Гыыыы........ официалы-если их можно так назвать,... чудят мама не горюй!!!!!!!

По вентиляторам я непонял!!!!! Как они срабатывают раньше муфты???????Муфта работает постоянно но с разным проскальзыванием!!!!!!Вентиляторы могут включаться независимо от температуры мотора, так как они работают на климат!!!!!

Выключи климат и проверь будут ли срабатывать,и при какой температуре мотора!!!!!! если будет постоянно перегрев,..то проверять состояние помпы и промывать всю систему охлаждения.Но скажу сразу ПРИ ЧИСТОЙ СИСТЕМЕ ОХЛАЖДЕНИЯ И НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ ПОМПЫ ПЕРЕГРЕВА БЫТЬ НЕДОЛЖНО!!!!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Опять я не так выразился, в смысле когда муфта на полну, срабатывает и самолет начинается. Вентеляторы срабатывают при выключенном климате при одинаково во второй трети отрезка шкалы между 80 и 100 градусами. Пробовал ставить муфту с другого мл-а' еще оригинальную, у него на машине работает отлично, а у меня только до этой температуры дойдет сразу влючаются венты, а муфта как крутится на холостых так и крутится. температура ни разу до 100 градусов не добиралась. Все испытания при постоянно выключенном климате.

Опубликовано

Я думаю у тя тупо засрана система охлаждения или мёртвый термостат!!!!!!!! Промывать систему и радиатор в плоть до щёлочи!!!!!!!

У тя идёт явный перегрев.

Опубликовано
Я думаю у тя тупо засрана система охлаждения или мёртвый термостат!!!!!!!! Промывать систему и радиатор в плоть до щёлочи!!!!!!!

Какой-то странный "явный перегрев" - зимой всегда температура была чуть выше 80 где-то 84 градуса, сейчас при 36 на улице температура двигателя как на фото постоянно, причем она даже кратковременно не поднимается до температуры зацепления муфт, всегда первыми срабатывают эл. вентиляторы.

IMAG0340.jpg

Опубликовано
Как уже говорил, альернативы у нас в городе нет. Этот сервис центр по мерсу стал работать недавно, до этого он был официальным центром митсубиси, киа и хендай теперь еще и мерседеса. мастер просто еще не сталкивался, у нас ведь в основном наездники такие вещи явно не чинят. Удаленно мне Геша перепрошивал на евро два, но тогда пришлось ехать почти 500 км до Астаны. Местный мастер врядли подпишится на работу по сети.

Если ответы на поставленные вопросы являются ком. тайной - дайте знать, тогда не буду время тратить.

Блин читаю пост и вникаю что что-то знакомо больно, смотрю точно - земляк!!! Я рядом в Аксу обитаю 50км. Недавно в Павлодаре купил щюп АКПП, так что если чего.... Не по теме но всё же. Может знаешь где в Павлодаре ключик второй сделать могут???

Опубликовано

Привет, ну наконец-то земляк появился. Тоже ключом озадачен, так как всего один. Ключи делают в двух местах: 1. На квазаре, рядом с мясом отдел ключника, но у него только формы от других мерсов с инфракрасником и чипует он не сам; 2. Возле Ростовской 50 (там где бухариков содержат) по улице Елгина там все сами делают. Цена 35000 тенге. Там же и пандору с автозапуском на МЛ ставят за 140000 тенге. Но если тебе ключ нужен для автозапуска, т. е. без управления центральным замком, просто с чипом, то советую посмотреть вот этот: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0724150119

Останется только прописать чип. Кстати где щуп брал, а то я только на ебэе находил за 69$.

Опубликовано

Ключи еще делают где то Естая-Ленина, там старому хозяину AAM блок прописывали и ключи говорит там делает 40.000тг что ли. Автотазапуск и сигналку я сам ставл, сам электронщик. Щюп в Иволге заказывал, 20.000тг. Если надо всегда можешь подъехать да померить. С этим нет проблем. Он то нужен раз в год, да и то....

Опубликовано
Ключи еще делают где то Естая-Ленина, там старому хозяину AAM блок прописывали и ключи говорит там делает 40.000тг что ли. Автотазапуск и сигналку я сам ставл, сам электронщик. Щюп в Иволге заказывал, 20.000тг. Если надо всегда можешь подъехать да померить. С этим нет проблем. Он то нужен раз в год, да и то....

Какую сигналку ставил? Проблем с ключами нет, а то я все стремаюсь из-за них автозапуск ставить. А без него никак, вебасто с моим маленьким дневным пробегом до завода и обратно вообще не вариант. Если проблем с ключами нет может и мне за платно поставишь?

Опубликовано

Какой-то странный "явный перегрев" - зимой всегда температура была чуть выше 80 где-то 84 градуса, сейчас при 36 на улице температура двигателя как на фото постоянно, причем она даже кратковременно не поднимается до температуры зацепления муфт, всегда первыми срабатывают эл. вентиляторы.

А может у тебя просто навязчивая идея..??????

Опубликовано

во-во, я тож когда ночью поссать хожу, кажется что кто-то за спиной стоит и дышит icon_razz.gificon_biggrin.gif

Опубликовано
во-во, я тож когда ночью поссать хожу, кажется что кто-то за спиной стоит и дышит : icon_biggrin.gif

Гыыыыыы,....+100. Подсос то нашол?????? Кста.... я уж шашлыков раз 5 жарил у ся в лесу.... ext_tease.gif

Опубликовано

как ты и обещал, через месяц вибрацию перестал чувствовать, аха-ха-ха. Все собираюсь к тебе подъехать, но пока плотнячком в поисках работы,а вообще очень хочется встретиться))) А я блин в это году еще ни разу icon_sad.gif

Опубликовано

Ты пока родишь я уж в отпуск укачу!!!!!!! finest.gif

Опубликовано
ges_up.gif ты когда уезжаешь? icon_biggrin2.gif
Опубликовано

Вот-вот, так мы все на "навязчивые идеи" и списываем - вместо того чтобы думать с чего это мы ночью посать бегаем, все каких-то барабашек за спиной ищем icon_confused.gif

Понятно все, походу будет у меня теперь мерседес все время жужжать электромоторами, прям как рабочая авенсис, та тоже все время в жару пыжется.

Опубликовано

Не я никому не ставлю тем более платно. Могу тока подсказать и показать. Все дело во времени которого нет. Ставил Томагавк 9010, на все свои машинки его ставил в оригинале, никогда никаких глюков и отказов, проверенная временем сигналка, хоть и устаревшая. Минус автозавода - приходиться оставлять родной ключ с платой, для угонщиков само то. Обещали подсказать как можно это решить, но пока тишина. Но мне это как то не мешает, машина всегда рядом под наблюдением. А где приходится бросать, забрал ключ и нет проблем. Щас на зиму ставить вебасту буду, без неё никак.

Опубликовано
Вот-вот, так мы все на "навязчивые идеи" и списываем - вместо того чтобы думать с чего это мы ночью посать бегаем, все каких-то барабашек за спиной ищем icon_confused.gif

Понятно все, походу будет у меня теперь мерседес все время жужжать электромоторами, прям как рабочая авенсис, та тоже все время в жару пыжется.

Дитагност тебе нужен грамотный!!!!!!! Других вариантов нет!!!!!Вообще прежде чем машину купить нужно промониторить где её ремонтировать в своём городе!!!!! Иначе гимор будет постоянный.....

Опубликовано
:ges_up: ты когда уезжаешь? icon_biggrin2.gif

13-15 планирую стать на колёса.......

Опубликовано

Дитагност тебе нужен грамотный!!!!!!! Других вариантов нет!!!!!Вообще прежде чем машину купить нужно промониторить где её ремонтировать в своём городе!!!!! Иначе гимор будет постоянный.....

Мне тогда придется на велике ездить.

Опубликовано
Мне тогда придется на велике ездить.

Или купить себе СТАРуху и обучиться хотяб основам!!!!!

Опубликовано

Согласен, вопросов нет, буду деньги собирать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования