Перейти к содержанию

Автоскладывание (сворачивание, электроскладывание) боковых зеркал на ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

век живи - век учись. если взглянуть в суть проблемы, то может нарисоваться далеко идущая ветка отказа оборудования по причине тривиального реле, предохранителей.

когда много электричества в авто - вероятность отказа возрастает во много раз...

все проверки начинать с начала цепочки - питание...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Вчера приключилась такая же ерунда как и в феврале 2013 г., правое зеркало не захотело с первого раза складываться, похоже, что за 1,5 года реле подгорело, пошёл менять реле.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Поменял реле, дело на этот раз оказалось не в реле, в самом механизме складывания правого зеркала, поэтому пошёл в тему :

http://forum.ml-club.ru/topic/31757-razborka-naruzhnykh-zerkal-s-elskladyvaniem-w163-do/

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

VADDY

да.. у меня наоборот - стопор не работает.то есть если опустить пассажирское стекло оно и в салон сложится {SMILIES_PATH}/icon_lol.gif

Так за три года проблема и ненашла решения ? Или его просто неозвучивают ? 

Опубликовано

Парни подскажите давно вопрос был.

Зеркала с электро-складыванием соответственно по моему VIN, на примере правого A1638103193  =  A1638103593

post-1909-0-12688700-1424936556_thumb.jp

Фишка подключение с 9-тью контактами :

post-1909-0-84304100-1424936753_thumb.jp

В механизме зеркала есть контакты, соответственно первая пара на подогрев :

post-1909-0-79239100-1424936844_thumb.jp

ВОПРОС, а эти провода куда подключаются и для чего ?

post-1909-0-02173400-1424936892_thumb.jp

Опубликовано

@Шарапов,если бы это было водительское зеркало(левое),то такая фишка на "затемнение" к стекляшке идет,когда срабатывает антиблик штурманского,темнеет и боковое водительское.Но по фотографии это правое,пассажитрское,кажется!?Не от "праворучки" оно,случайно?

Опубликовано

@Paul Jan,это правое пассажирское зеркало, от моего авто, не праворульный. 

Опубликовано

В моей машине такая фишка отвечает за затемнение в левом,в правом ее нет,комплектация АМГ подразумевает эту же функцию в обоих зеркалах?Родные стекляшки отличаются?У меня левое толще и,как бы в рамке,оттого,что в нем спецжижа,правое тонкое,только подогрев и рамка отсутствует,оно как бы наклеено на пластиковую основу.

Опубликовано

В моей машине такая фишка отвечает за затемнение в левом,в правом ее нет,комплектация АМГ подразумевает эту же функцию в обоих зеркалах?Родные стекляшки отличаются?У меня левое толще и,как бы в рамке,оттого,что в нем спецжижа,правое тонкое,только подогрев и рамка отсутствует,оно как бы наклеено на пластиковую основу.

У меня тоже самое, и надпись на правом зеркале какая то, хотя с подогревом оба и оба в рамке.

Но мне кажется что оно просто меняное (до меня), наверняка и у тебя.

Опубликовано

Надпись переводится:"Объекты в зеркале ближе,чем видится"-это родное,как и у меня.Левое плоское,правое гнутое-американская комплектация.Речь не об этом,на подогрев идет пара,тут все ясно на фото.

Суть,что фишки в правом нет.

Опубликовано

Т.е. получается, что у меня оба зеркала по моему VIN с функцией авто-затемнения стекляшек боковых Зеркал ?

Эти провода на поворотник в колпаке зеркала точно не идут (имею ввиду большие колпаки с поворотниками от дорестайловых зеркал) ?

Опубликовано

Саша,а были разве ШТАТНЫЕ колпаки с повторителями на дорестайл?Это выдумка дизайнеров неоригинальных запчастей!?))))Этот разъем похож на "зтм" в моем....!

Ну,сбрось,это легко и много времени не займет,водительскую стекляшку,сравни какие там есть фишки,не?

Опубликовано

комплектация АМГ подразумевает эту же функцию в обоих зеркалах?Родные стекляшки отличаются?

У меня по VIN есть опции :

U49      Пакет внешнего тюнинга AMG (класс M) - STYLING PACKET M-KLASSE

U61      Пакет люкс

Возможно они и подразумевают авто-затемнение обоих боковых стекляшек зеркал ?

Правую стекляшку поменял на нештатную недавно,  (штатная правая была обычная только с подогревом), слева стекляшка так же обычная белая.

Но стекляшки можно любые поставить, я имею в виду с затемнением или нет, поменяли до меня или нет х.з.

Саша,а были разве ШТАТНЫЕ колпаки с повторителями на дорестайл?

Я не видел, но мало ли, может на заводе это предвидели или планировали (когда еще рестайла не было) изготавливать колпаки с поворотниками на дорестайл и заранее проводку в зеркалах заложили ?

Опубликовано

Ну,сбрось,это легко и много времени не займет,водительскую стекляшку,сравни какие там есть фишки,не?

Слева есть такая же фишка )))

Вопрос остаётся в силе...

Опубликовано

Слева есть такая же фишка )))

Вопрос остаётся в силе...

Свободная????...Тогда я пас...

Опубликовано

@Paul Jan,так у меня же зеркало салонное не штурманское, а обычное с коробочкой под датчик дождя, поэтому стекляшки на наружных зеркалах обычные без авто-затемнения (сигнала-то не от куда получать на затемнение) и провода соответственно не подключены к стекляшкам, т.к. не куда их подключать, в стекляшках нет разъемов, а ?

post-1909-0-44104800-1424955244_thumb.jp

post-1909-0-08000100-1424955250_thumb.jp

Опубликовано

@Шарапов, что же ты не договариваешь!?))))Воткни в фишку 12в лампу и вкл аварийку-.....тыковая наука!!!)))))

Опубликовано

Шарапов, что же ты не договариваешь!?))))Воткни в фишку 12в лампу и вкл аварийку-.....тыковая наука!!!)))))

Ну так это и так понятно, когда устанавливать начну проверю.

Я был просто уверен, что у нас на форуме просто всё по полочкам разложат, а нет  :bn:

Опубликовано

........ан нет(!Извиняюсь!)))

Опубликовано

........ан нет(!Извиняюсь!)))

В смысле, не надо лампу вставлять ?

Опубликовано

был просто уверен, что у нас на форуме просто всё по полочкам разложат, а нет

Глянул в StarFinder, в зеркалах черного и желтого провода вообще не вижу.

В дверной фишке какого цвета провода соединяющиеся с этими? И какой год авто?

Опубликовано

И какой год авто?

26.06.2001 г.в.

В дверной фишке какого цвета провода соединяющиеся с этими?

Извини, не совсем понял "с этими" ?

Есть дверная фишка она вставляется в фишку зеркала post-1909-0-76492800-1424957745_thumb.jp

Опубликовано

Извини, не совсем понял "с этими" ?

Есть дверная фишка она вставляется в фишку зеркала

Я имею в виду, что провода которые уходят в дверь того же цвета или другого?

Т.е. из зеркала в разъем идет черный и желтый провод, а после (в дверь) может какие-то другие цвета?

Вот на схеме видно, что до и после разъема могут идти разные цвета проводов.

post-7835-0-95744000-1424959089_thumb.pn

Опубликовано

@woland, понял пошёл смотреть и фотографировать 

Опубликовано

Я был просто уверен, что у нас на форуме просто всё по полочкам разложат, а нет
в этом смысле!))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования