Перейти к содержанию

Автоскладывание (сворачивание, электроскладывание) боковых зеркал на ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Питерские, подскажите, кто в Питере занимается ремонтом зеркал (разобрать и промыть подшипник затем смазать, разобрать механизм червячный,так же все промыть и заложить новую порцию смазки, а потом собрать зеркало), подскажите пожалуйста.

Опубликовано

Мне говорили что этот механизм не разборный, это не правда?

У меня зеркала туго складываются, не снимая зеркало нельзя нигде их там пролить? например Вдшкой?

Опубликовано

Вот же писал --отогнул(благо резиновый) защитный кожух,силиконовой смазкой через трубочку,

Мне говорили что этот механизм не разборный, это не правда?

У меня зеркала туго складываются, не снимая зеркало нельзя нигде их там пролить? например Вдшкой?

обильно побрызгал,все заработало
Опубликовано

Вот же писал --отогнул(благо резиновый) защитный кожух,силиконовой смазкой через трубочку, обильно побрызгал,все заработало

А где резиновый кожух там? У меня всё пластиковое снаружи, или изнутри как то?

Опубликовано

Резиновый пыльник только на зеркальном элементе,а так все пластик и сулумин.

Опубликовано

Ну т.е. надо отогнуть его и там через трубочку пролить обильно?

Опубликовано

Вот же писал --отогнул(благо резиновый) защитный кожух,силиконовой смазкой через трубочку, обильно побрызгал,все заработало

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)

Если можно то лучше всего фотку на форум скиньте, так будет понятнее)

Опубликовано

Была такая беда. Причем то левое, то правое зеркало. Для надежности разобрал оба зеркала до основания, и как подсказывают одноклубники, смазал все что можно. Беда исчезла.

Опубликовано

Ох беда беда... Не работало у меня правое зеркало, прочитал темку - обрадовался, пролил все смазкой, потом все же разобрал - оказывается у меня моторчика там нет, и зеркало в прошлой жизни было бордовое))) вобщем как не складывалось так и хрен с ним!

O902BE40.png

Опубликовано
У меня тоже кнопка на торпеде. Позавчера сложил зеркала, а разложить никак. Кнопка сгорела или еще что? Предохранители все целые

у меня такое было, когда моторам складывания зеркал от старости мощи не хватает чтобы разложиться, особенно если на ночь складывал, а ночью перепад в минус и из-за наледи и слабых моторов не открыть, помогал рукой. Решение либо разбирать и смазывать, либо замена механизма с мотором на новый.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

На морозе вообще не складываю,дубеет там всё скорей всего,перепады температур,лёд и пр.,не для наших,а тем более ваших зим. Пользуюсь только лето-весна-осень.

Опубликовано

Прикол, перестало складываться правое зеркало. Зеркало с электро складыванием, дорестайлинговое (без поворотника в колпаке).

Самое интересное, что купил новое, оригинальное и установил 11.05.2012 г., т.е. не отходило и года а уже мозга еб......! Заехал по пути в сервис, вердикт ИЗНОШЕН мотор от времени, я им факты, что за год, да и за такую цену (новое в сборе) не может мотор износиться. Проверили питание подходит, может кто подскажет, возможно какое-нибудь реле надо поменять для, например, увеличение сила тока и т.д. ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Саня, про релюхе не знаю, можно разобрать, почистить там все и смазать, и будет работать.

Опубликовано

Саня, про релюхе не знаю, можно разобрать, почистить там все и смазать, и будет работать.

Ты имеешь виду сами моторы разобрать ?

Опубликовано

не сами зеркала, там же металла много, и звезды и кольцо проставочное и пр., туда грязь набивается и дает ржавину, вот это все вычистить и смазать и будет счастье

Опубликовано

Миша я негодую, неужели за 8 месяцев такая ерунда может случится, что из-за грязи оригинальное зеркало не работает ?

Я понимаю от времени в моторах высыхает смазка, т.к. предыдущее правое зеркало полностью разбирали и разбирали сам мотор там вместе с высохшей смазкой и песок был, так это практически новое зеркало, а ценник на него забубенный !?

Опубликовано

вот именно поэтому, я себе постаивл только моторчик новый, типо хорошее БУ :) спасибо Вовке краскопульту и все пока работает. А по сути, конечно все может быть, может и брак какой-то, может реально грязи набилось, и подсохло там все. Так что самзать и почистить

Опубликовано

По зеркалу могу сказать следующее.

У меня машине 15 лет и зеркала складываются со свистом, но я регулярно проливаю их смазкой.

Недавно использовал полбаллона бесцветной силиконовой смазки, что бы вымыть песок и прочую грязь между трущимися поверхностями, а по факту чутка отогнул зеркало вверх и в щель между зеркалом и кронштейном пшикал смазку до тех пор, пока на дверь перестал стекать песок и рыжая грязь.

Опубликовано

Т.е. регулировкой (джостиком), стекляшку установить так, чтобы сверку за неё во внутрь колпака попала смазка, так ? Например, WD40.

Опубликовано

Я фото выложил и отогнул чутка.

post-1004-0-99540800-1360914616_thumb.jp

Сань, надо поставить зеркало в сложенное положение.

Отогнуть за корпус его чуть-чуть, что-бы появилась щель.

Суй туда силиконовый спрей и жди пока перестанет оттуда литься грязь и песок.

Помогает, делать надо перед мойкой, после для профилактики туда пшикнуть.

Грязь под зеркалом - оттуда.

Я отгибал его по кругу и пшикал.

Опубликовано

Понял, спасибо, буду пробовать, как получиться напишу.

Опубликовано

Сегодня попробовал, в принципе ничего не изменилось.

С левого грязь стекала, но оно как само (без помощи) не складывалось и не раскладывалось (без помощи) так чудо не произошло, но левое старое зеркало. А вот которое правое (напомню ему 8 месяцев новое) с него грязи не было, хватает на два раза, т.е. сложил-разложил (один раз) и туже сразу второй раз сложил -разложил, а вот третий раз оно в половину сложилось и не туда и не сюда, чутка подождёшь и опять на пару раз. Возможно напряжения не хватает, может реле какое на складывания установлено, уже от старости греется и глючит, есть электрики, которые подскажут ?

Опубликовано

во-первых постоянно его туда сюда складывать нельзя, т.к. реле отключается.

надо все-таки попробовать поменять его, но номер не подскажу, даже не смотрел, может именно в этом и кроется твоя беда

Опубликовано

Так, то что реле есть это уже не плохо.

Кто подскажет номерок и где оно находится ?

Опубликовано

только нашел К14 под капотом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования