Перейти к содержанию

некорректная работа электролюка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет.

странно стал работать электролюк.

жмешь клавишу управляения люка назад, он отъезжает на 1/5, тянешь клавишу люка вниз он отъезжает на оставшиеся 4/5.

тянешь клавишу вперед, закрывается на 4/5 и клавишу вверх тянешь, закрывается на 1/5.

если тянуть клавишу вверх, то приоткрывается на 1,5 см не более.

чо за бойда и в чем может быть беда.

машина была в сервисе на химчистке и кузовном ремонте, отключали аккумулятор.

Опубликовано

Обучай кнопку удерживая ее после остановки во всех крайних положениях 5-10 секунд (точно так же как и дверные) если не поможет... разбирать кнопку и чистить контакты.... мабуть химия попала... или чистильщики ее каким то образом нарушили

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

БИБИЯН

ну отдал разбирать делать туда где делали химчистку, т.к. предположил, что залили, но думаю, что и адаптация могла слететь из-за аккума.

спасибо, Ян.

отпишусь по результатам.

ps

машинка как новенькая теперича.

Опубликовано

Вообщем про люк говорят, что отключение АКБ не могло привести к таким последствиям, мол или залило или от времени что-то просело, буду разбирать смотреть, т.к. люк нужен итить.

Опубликовано

Так как про люк другой темы поиск не выдал-напишу здесь.Мужики проблема такая-НАЧАЛ БРЯКАТЬ ЛЮК. Соответственно вопрос.Как это исправить?

Опубликовано

Брякает скорее всего ветровая планка, отламываются крепления пружин и пластина на кочках бряцает.Сдвинь люк и смотри в передней части ветровую планку ........она при сдвинутом люке должна приподняться сама.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

а у меня вообще назад не отъезжает=)) хочет, старается, но не едет=))) 

Опубликовано

Я соглашусь с Яном. После замены аккума - пришлось "обучать" заново все стеклоподъемники, зеркало  и люк. Без обучения было все так как описано в 1 посте. После - стало все ОК,

Правда на 164... Но может на 163 так же ...?

ЗЫ... Тимофей, посмотри внимательно на нижнюю крышку (под люком). У меня был случай, когда при "обучении" люка (сдвигал назад полностью) эту крышку загнало под потолок... Тогда люк такие чудеса начал вытворять :) пока я это не заметил и рукой её не вытащил обратно....

M998HB178.png

Опубликовано

@Murzik,Олег,она уже с осени лежит в гараже на полке.Как и,что дальше смотреть не знаю,а ковырять-боюсь,что то сломать-РУКИ КРЮКИ(по другому из ж***ы растут наверно) 

Опубликовано

Андрей, я все сделали как Ян говорил - все нормалек.

Одно уточнение - Ян написал как нерусский, что мол ее, кнопку надо удерживать в крайних положениях, а на самом деле люк должен быть в крайних положениях и кнопку при этом удерживать в положении, которое при нормальной работе люк соответствует направлению нажатия кнопки.

Грубо говоря заглючивший люк полностью, открывается в два приема, сначала вверх, потом назад при кривой работе кнопки, вот открываешь люк полностью, потом кнопку назад и держишь и так во все положения люка кнопки.

Опубликовано

Ну звиняйте.... мы народ кАлхозный.... как могЕм так и рассказываем.... :blink:

Опубликовано

Здравствуйте. Тоже проблема с люком. Не хочет порограммироваться. Почему-то в закрытом положении при нажатии на кнопку, он вверх не приоткрывается. Грешил на кнопку но когда люк открыт и вновь на неё нажимаешь, люк закрывается. Кто может описать чёткий алгоритм программирования?

Опубликовано

Поддержу ребят! дело в адаптации, была проблема один в один!

Опубликовано

Что за адаптация? Это через стар что ли?

Опубликовано

Что за адаптация? Это через стар что ли?

Леш, читай внимательно выше! ребята же описали инструкцию!

стар тут ни причем, настройки слетели после отключения аккума

Опубликовано

Знаю я что такое программирование люка. Рендж Ровер вожу, только описал я что при нажатии на кнопку (поднятие люка) при закрытом, ничего не происходит.

Опубликовано

164 старухой диагностируется. электрику видит шикарно. на 163 косяков не встречал, поэтому за старуху не скажу.

хотя... вот на своём 163 был косяк - люк чёта не то зависал, не то не отзывался (уж не помню) и ни туда ни сюда. старуха вроде ничего не показала тогда. тупо скинул клеммы и заработало нормально...

Опубликовано

Понял я ситуацию. Не работает люк в верхнее положение, не слышно как гудит моторчик. Думаю закис. Была ли у кого такая проблема? На других форумах читал про сломанные направляющие, но у меня-то нет жужжания мотора даже.

Опубликовано

Коллеги, а кто знает, что отвечает в механизме за поднятие люка вверх? Как усроен этот механизм в w163?

Опубликовано

а у меня вообще назад не отъезжает=)) хочет, старается, но не едет=))) 

У меня такая же проблема... Не нашёл, в чём причина?

Опубликовано

Все банально.... ЧИСТИТЬ....СМАЗЫВАТЬ,,,,, ;)

Опубликовано

Все банально.... ЧИСТИТЬ....СМАЗЫВАТЬ,,,,, ;)

Что бы чистить и смазывать - его наверно надо разобрать. А если я его сам разберу, боюсь потом с пакетом и скотчем на крыше, собирать поеду в сервис :D

Опубликовано

у меня не отъезжал назад

разобрал переднюю часть потолка чтобы отстегнуть моторчик, снял крышку и по отдельности проверил полозья

у меня левой полозине мешалась платисковая "заклёпка" в передней части, подстесал её отвёрткой и всё заездило, собрал обратно =)

Опубликовано

у меня не отъезжал назад

разобрал переднюю часть потолка чтобы отстегнуть моторчик, снял крышку и по отдельности проверил полозья

у меня левой полозине мешалась платисковая "заклёпка" в передней части, подстесал её отвёрткой и всё заездило, собрал обратно =)

Хм... Спасибо  :)

Опубликовано

у меня не отъезжал назад

Хм... Спасибо  :)

на всякий случай напоминаю, что администрация не несёт ответственности ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования