Перейти к содержанию

Щелкание в районе воздуховодов торпеды.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, недавно появился странный звук в районе воздуховодов по середине торпеды, похожий на щелкание какой то релюшки! очень громко и с одинаковым интервалом, с каждым днем появляется все чаще, стоит пощелкать зажиганию через раз пропадает, что это подскажите? !!!

Опубликовано
Всем привет, недавно появился странный звук в районе воздуховодов по середине торпеды, похожий на щелкание какой то релюшки! очень громко и с одинаковым интервалом, с каждым днем появляется все чаще, стоит пощелкать зажиганию через раз пропадает, что это подскажите? !!!

А ты уверен, что это рылюшка счелкает? Там, как в районе воздуховодов сервопривод стоит и когда у него ломается ограничитель, он начинает заслонку гонять на 360 градусов, от чего и появляется переодическое счёлканье... Поток воздуха равномерно из воздуховодов идёт, всё ровно переключается с ног на цетральные воздуховоды, на лобовое стекло?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

А ты уверен, что это рылюшка счелкает? Там, как в районе воздуховодов сервопривод стоит и когда у него ломается ограничитель, он начинает заслонку гонять на 360 градусов, от чего и появляется переодическое счёлканье... Поток воздуха равномерно из воздуховодов идёт, всё ровно переключается с ног на цетральные воздуховоды, на лобовое стекло?

Очень согласный!.... Проверяем сервоприводы через изменение потока воздуха

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Да вот в том то и дело что когда щелкает, потоки воздуха регулируются как и должны, на днях попробую разобрать глянуть, щелкает кстати очень громко, и когда начинает не понятно от чего, может и прекратится без вмешательства (заглушил завел), ...

Опубликовано
Да вот в том то и дело что когда щелкает, потоки воздуха регулируются как и должны, на днях попробую разобрать глянуть, щелкает кстати очень громко, и когда начинает не понятно от чего, может и прекратится без вмешательства (заглушил завел), ...

Если это сервопривод, то ничего не прекратится, так и будет щёлкать, я уверен на 95%, что это он и есть, ибо там больше щёлкать нечему. Он может и правильно работает, только цепляться начал за что то...Итог такой, что надо снимать центральные решётки воздуховода и смотреть, как заслонка крутится, её прокручивание, видно невооружённым взглядом.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

была такая ситуация....минут пять после завода все щелкало, хрюкало в центральных соплах и не возможно было правильно направить потоки воздуха....при разборе показало: ограничитель срезан, также был срезан "хвостик" тяги, который за этот ограничитель должен был цепляться.....

лечение такое: вместо срезанного ограничителя - саморез (подбираем по размеру)

по профилю.... примерно..... из любой жесткой пластмасы вырезается тяга с хвостиком...

плюс я еще все таки менял моторчик, так как мой прокручивался в крайних положениях "стопов"..

нормирование старом....

написал, наверное не очень внятно но суть та же, что у предыдущих коллег

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

police21063, я как то описывал ВОТ ТУТ, где эта хня и как её лечить, правда у самого руки туда не пролезли... плюнул и забил просто)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
police21063, я как то описывал ВОТ ТУТ, где эта хня и как её лечить, правда у самого руки туда не пролезли... плюнул и забил просто)

ну да все верно...только это я уже победил год назад....но другим полезно будет

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Пока не разбирал, вроде не так часто щелкает)) заметил что когда щелкать начинает, покрутив температурную крутилку в сторону тепла и обратно звук исчезает... вот завтра полезу вскрывать отпишусь.

Опубликовано

Ставлю на серву....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования