Перейти к содержанию

Подходит ли компрессор кондиционера?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, подскажите, кто в курсе подойдет ли компрессор кондиционера.

По вину пробиваю деталь вижу такую картину:

kompressor.png

Из расшифровки вроде как следует, что 8811 ставились на дорестайл, а 2811 на рестайл...

Собственно вопрос встанет ли 8811 вместо 2811 или мне осталось искать только последний из вариантов?

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

По Вашей картинке видно, что компрессор A0002308811 заменен на компрессор A0012302811.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

wildlis

Ваш комрессор A0012302811.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Да, это понятно, что мой компрессор 2811, тут вопрос скорее о взаимозаменяемости - двигатель то такой же был, возможно посадочные места те же, что там изменилось я не знаю, поэтому отсюда и вопрос был такой, скорее с тем кто держал/менял компрессоры можно ли воткнуть "устаревшую" модель компрессора вместо новой ...

Проведу дальнейшую аналогию на примере экзиста:

вбиваем A0012302811 в списке аналогов получаем: Denso DCP17064 и 8FK 351 322-891

вбиваем 8FK 351 322-891 и получаем ... Mercedes A 000 230 88 11

Экзист тот еще источник ... но ...

Опубликовано

Наверно никто не задавался таким вопросом ... жалко

Опубликовано

wildlis

компрессор A0002308811 заменен на A0012302811, это означает, что они равны, НО бывают из ЖИЗНИ случаи, что может что-то не подходить.

На дорестайл компрессор A0002306811.

Опубликовано

Я ни в коем разе не спорю что в жизни бывают такие случаи, мало того именно из-за таких случаев, когда замененная деталь может не подходить и создана эта тема.

В этой теме речь идет не о том, какой именно компрессор из 2х подойдет на машину (я знаю, что мой компрессор A0012302811, но все равно спасибо), я интересуюсь ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ они или нет. Это вопрос скорее не для теоретиков, а для тех кто держал/ставил оба компрессора и не понаслышке знает что это такое и какие проблемы могут возникнуть.

Вот представьте себе ситуации вы можете достать 8811 а вам нужен 2811 - что вы будете делать пройдете мимо или начнете искать информацию? Я пока ищу информацию, надеюсь, что пригодится она не только мне.

Опубликовано

Если говорить про данный компрессор на данную машину у меня такого не было, а если говорить про такую взаимозаменяемость, то происходит практически каждый день с 2004 г и по сей день, так вот из 10-случаев в одном что-то не подойдёт.

Если бы у меня воникла ситуация выбора выбрать компрессор A0002308811 или A0012302811, я бы выбрал компрессор A0002308811, только если бы он был значительно дешевле, иначе нет смысла его брать.

Опубликовано
  \ сказал:
Это вопрос скорее не для теоретиков, а для тех кто держал/ставил оба компрессора и не понаслышке знает что это такое и какие проблемы могут возникнуть.

В руках конкретные компрессоры не держал, но таким образом сэкономили людям не мало денег. Снизу кнопочка "профиль". icon_biggrin.gif

Опубликовано
  \ сказал:
я бы выбрал компрессор A0002308811, только если бы он был значительно дешевле, иначе нет смысла его брать.

Нет, тут несколько другая ситуация, 8811 есть в наличии (бу) а 2811 только новый, соответственно разница в цене в 3 раза.

\ сказал:
В руках конкретные компрессоры не держал, но таким образом сэкономили людям не мало денег. Снизу кнопочка "профиль"..

Я не сомневаюсь, что если брать оригинал, то денег сэкономится на порядок больше, чем, если брать что попало icon_smile.gif ... По форуму знаю вас давно, так что о "теоретиках" писал не о вас конкретно а вообще в целом и обидеть не хотел, зря вы приняли на свой счет, ежели не форумчане, то ктож подскажет?

А возвращаясь к теме, меня например смущает разница у аналогов фирмы Denso

DCP17064 аналог (2811)

Ид.№ компрессора 7SEU17C

Количество ребер 6

Общая длина, мм 215

Ременной шкив с клиноремённым шкифом ребёрным

DCP17063 аналог (8811)

Ид.№ компрессора 7SEU17C

Количество ребер 8

Общая длина, мм 192

Но hella идет один номер аналог и к тому и к тому ...

Опубликовано

wildlis

свой сними и закажи новый, когда приедет - сравнишь.

никто брать тебя товар не заставит если он не подходит.

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Стоит задача по замене компрессора кондиционера, цена на оригинальный компрессор довольно высока, насчет Б/У компрессора есть опасения, поэтому планирую поставить аналог, но есть пара вопросов:

- Никак не могу найти, какие компрессоры ставились на дорестайлинг: A0002308811 или A0012302811?

- На замену подойдет мне компрессор Mahle под кодом ACP23000S?

Изменено пользователем stavrone7
Опубликовано

А свой отремонтировать?

Опубликовано

Я свой здесь делал A/C Repair Center 

Опубликовано
  В 23.03.2023 в 12:36, stavrone7 сказал:

Всем привет!

Стоит задача по замене компрессора кондиционера, цена на оригинальный компрессор довольно высока, насчет Б/У компрессора есть опасения, поэтому планирую поставить аналог, но есть пара вопросов:

- Никак не могу найти, какие компрессоры ставились на дорестайлинг: A0002308811 или A0012302811?

- На замену подойдет мне компрессор Mahle под кодом ACP23000S?

Показать  

Незнаю на все или нет в 164м подходят  , в том году компрессор на 164 с мотором дизельным 2009г я ставил от обычного реста 163 , просто перекинув муфту со старога на новый , встает 1 в 1 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано (изменено)
  В 23.03.2023 в 13:11, Алексей.З сказал:

А свой отремонтировать?

Показать  

Тоже как вариант, но нюанс всегда заключается в качестве (= долговечность) заменяемых деталей + прямых руках мастеров. Разглагольствовать не буду - с этим бывают проблемы

В 23.03.2023 в 13:21, Алексей.З сказал:

Я свой здесь делал A/C Repair Center

Показать  

Как давно ремонтировали? Бюджет? Результатом довольны?

Изменено пользователем stavrone7
Опубликовано

В общем, связался с конторой, которую указали выше. 

Резюмирую:

- Диагностика - 4 000

- Компрессор (снятие/установка) - 6 600

- Ремонт компрессора - от 8 000 до 17 000 в зависимости от степени тяжести пациента

P.S. Информация выше - лишь анализ рынка

P.P.S. новый компрессор Mahle - в районе 25 000

Опубликовано

А разве диагностику они потом, если ты согласен на ремонт не обнуляют?

Опубликовано
  В 24.03.2023 в 17:30, stavrone7 сказал:

Резюмирую:

- Диагностика - 4 000

- Ремонт компрессора - от 8 000 до 17 000 в зависимости от степени тяжести пациента

Показать  

А б/у с минимальной гарантией 6-12 т.р.

Опубликовано
  В 23.03.2023 в 13:33, БулВиталий сказал:

Незнаю на все или нет в 164м подходят  , в том году компрессор на 164 с мотором дизельным 2009г я ставил от обычного реста 163 , просто перекинув муфту со старога на новый , встает 1 в 1 

Показать  

Там даже диаметр шкива не имеет значения, за счет натяжителя встает как надо

В 24.03.2023 в 17:30, stavrone7 сказал:

Резюмирую:

- Диагностика - 4 000

Показать  

Снять поставить 6600?:amazement:

На 164ый взял рабочий с разборки за 5200, все работает:bm:

главстрой12.рф

Опубликовано
  В 23.04.2023 в 13:07, DocFed сказал:

Там даже диаметр шкива не имеет значения, за счет натяжителя встает как надо

Снять поставить 6600?:amazement:

На 164ый взял рабочий с разборки за 5200, все работает:bm:

Показать  

Дело не в диаметре , в 163м 6 ручейков , а в 164 7 ручейков 

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
  В 23.04.2023 в 18:27, БулВиталий сказал:

Дело не в диаметре , в 163м 6 ручейков , а в 164 7 ручейков 

Показать  

Нет, у меня тоже 6 ручейковый😁

главстрой12.рф

Опубликовано

Я куда ставил там 7 был , у тебя может 113 мотор стоит 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования