Перейти к содержанию

Нормально ли встанет 255/65R16 на 7Jx16ET45 ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От предыдущего хозяина в наследство мне достались нештатные диски 7Jx16ET45. У него на них была опять же нештатная резина 245/70R16.

Не являясь большим любителем всяких "усовершенствований", некоторое время назад купил новую летнюю резину штатной размерности 255/65R16, которая, по идее, должна одеваться на диски 8Jx16ET62 (в разных источниках еще встречается ET60, не суть).

Имеем несоответствие ширины диска, что меня больше беспокоит, и вылета, что беспокоит меньше, т.к. ступичные уже меняли и рейку ремонтировали icon_smile.gif

В инете встречается разная инфа, вот например по ссылке http://www.anglocivic.ru/pub/31/4 пишут, что минимальная ширина диска под 255 шину - 6,5".

Вот я и думаю, одеть мне мою резину на имеющиеся диски и забить или диски эти продавать и искать штатные крабы ? Эстетически по мне примерно одинаковы и те, и те.

Не будет ли резина изнашиваться неправильно из-за узкого диска ? Какое давление рекомендуете при таком сочетании, 2,2 ?

Как посоветуете поступить ?

Опубликовано

Выскажитесь, парни, колеса лежат в машине, весь салон занимая. То ли мне в шиномонтаж ехать, то ли на балкон их затаскивать до продажи.

Опубликовано

Диски узковаты! На год меньше резины хватит! Погугли шинный калькулятор... там и посмотришь! icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Привет Егор, нормально встанет, на 7J встает от 195 до 265 - сам ездил в Линарис - когда резину на лето искал, а что бы самому успокоиться - заедь в магазин по шинам в этими дисками и спроси как встанут.

По шинному калькулятору не чего не понятно.

По штатной резине - с завода выходили мл в 1998г. 225х75 - нашел у себя бумаги по комплектации авто с завода

Опубликовано

Попробуй вот этим...

http://www.internet-shina.ru/calculator.html

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Этот калькулятор показывает:

Минимальная ширина, в дюймах 7

Максимальная ширина, в дюймах 8.5

Это ж блин целых 2,5 см разницы в ширине между моими и штатными 8".

Физически шина налезет и в глаза даже не будет бросаться, но ведь не зря же Даймлер решил лишний металл на диски тратить.

В общем, я понимаю, что неправильно это. Больше, наверно, сейчас хочу статистику собрать по мнениям.

С одной стороны надоело уже шипами цокать, а с другой стороны машину не на один год планирую. Хочется чтоб все по правильному было.

Опубликовано

фишка с шириной обода - критично для низкопрофильных шин - чем выше профиль, тем пофик ширина обода и наоборот...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  \ сказал:
фишка с шириной обода - критично для низкопрофильных шин - чем выше профиль, тем пофик ширина обода и наоборот...

По идее, да.

2:1 в пользу узких дисков пока icon_smile.gif

Опубликовано

встанут нормально, но одно не ясно: зачем такая маленькая резина???

МЛка ведь и смотреться будет как в кедах и клиренс ниже (ничего личного)

у меня при покупке стояли 255/65 16, на зиму воткнул 245/70 16 и это при полке 7 ет 37

а на лето с S класса амг поставил- полка 8 r17 ет36 резина 275/65 и смотрится бодро и клиренс на порядок выше, а там про погрешности спидометра и прочую хрень про подшипники и рейки всё херня(полетит поменай, или все должно служить вечно?) сколько машин было на все ставил не штатные параметры так сказать колеса играют роль при дизайне авто вот и подгонял чтоб вид был а не колхоз!!!

Опубликовано
  \ сказал:
встанут нормально, но одно не ясно: зачем такая маленькая резина???

МЛка ведь и смотреться будет как в кедах и клиренс ниже (ничего личного)

у меня при покупке стояли 255/65 16, на зиму воткнул 245/70 16 и это при полке 7 ет 37

а на лето с S класса амг поставил- полка 8 r17 ет36 резина 275/65 и смотрится бодро и клиренс на порядок выше, а там про погрешности спидометра и прочую хрень про подшипники и рейки всё херня(полетит поменай, или все должно служить вечно?) сколько машин было на все ставил не штатные параметры так сказать колеса играют роль при дизайне авто вот и подгонял чтоб вид был а не колхоз!!!

Такого внешнего диаметра, потому что это штатный диаметр. Такого посадочного радиуса потому что я не вижу смысла переплачивать за диски и шины при инч-апе. Не до понтов особо. Куплю новую МЛку, может, задумаюсь об этом.

265/70 сейчас стоят зимние. Имхо это и есть колхоз. И разница составляет не копейки, а 4 см в диаметре по сравнению со штатными.

А еще мне что-то подсказывает, что программы ЕСП и АБС заточены под определенный радиус колес, не говоря уже про параметры поворачиваемости (нейтральная, недостаточная, избыточная). Поэтому и есть желание привести всё максимально близко к базовым параметрам.

Опубликовано

встанет без проблем , при этом диски будут в безопасности от бордюров и т.п препятствий

продаю такой комплект, претензий нет.

нештатная резина может и смотрится посимпотичнее, но далеко от штатных размеров лучше не отходить (+/-0.5см) - это мое мнение

Опубликовано
  \ сказал:
встанет без проблем , при этом диски будут в безопасности от бордюров и т.п препятствий

продаю такой комплект, претензий нет.

нештатная резина может и смотрится посимпотичнее, но далеко от штатных размеров лучше не отходить (+/-0.5см) - это мое мнение

Спасибо, завтра уже решил перебортироваться ехать.

Опубликовано

Всем спасибо за участие, таки переобулся на эти диски.

Какие же непередаваемые ощущения от летней резины в июне ! icon_smile.gif

Опубликовано

У меня тоже вопрос. Встанет ли резина 245/75/16 или 255/75/16 на диски 7.5 Jx16H2? Диски реплика!

Опубликовано
  \ сказал:
У меня тоже вопрос. Встанет ли резина 245/75/16 или 255/75/16 на диски 7.5 Jx16H2? Диски реплика!

родной размер в 16-и радиусе - 255/65/16

приведенные размеры резины на диски 7.5 встанут без проблем, только изменится клиренс на 1.8-2.55 см, может задевать за арки особенно 2-й вариант

и самое главное лишняя нагрузка на акпп, и ухудшение динамики.

п.с. а оно нужно ?

Опубликовано
  \ сказал:
....................... лишняя нагрузка на акпп, и ухудшение динамики.

п.с. а оно нужно ?

Таки есть смысл в этом вопросе!!!!!!+10.............. icon_cool.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
....................... лишняя нагрузка на акпп, и ухудшение динамики.

п.с. а оно нужно ?

Таки есть смысл в этом вопросе!!!!!!+10.............. icon_cool.gif

Это вы про второй вариант говорите или про оба сразу? А если поставить 225/75/16?

Опубликовано

лучший вариант придерживаться штатных размеров, для 16-го радиуса - это 255/65/16

225/75 по идее встанет на диск 7.5, выглядеть будет очень стремно и смысла от такой резины на мл лично я не вижу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования