Перейти к содержанию

Регулировка дорожного просвета. Опрос.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@SHV,ты не понимаешь,если они сделали развал не по регламенту,то это их вина и переделывать должны за свой счет,это все равно что не проверить давление в колесах,а потом от этого отказываться.. 

Опубликовано

@SHV,и к слову сказать,прибор не является угломером,это немного другое и называется автоколлиматор... 

Опубликовано

итак! покрутил тарсионы  , все оказалось хорошо ( крутились наура НО легче если машину поставить под углом примероно 30 какна эстокаду заезжаешь но не становишься  горизонтально  ) да скажите неправильно но крутится горазда легче ! крутил потом ездил день по *отличным дорогам* своей любимой страны РБ ))  в итоге за два дня добился результата перед 50, зад 52( заднапомню новый ) . сход развал сделаю ! машина совсем другая стала ВооПщЭ  , в лучшую сторону !!

Опубликовано

итак! покрутил тарсионы  , все оказалось хорошо ( крутились наура НО легче если машину поставить под углом примероно 30 какна эстокаду заезжаешь но не становишься  горизонтально  ) да скажите неправильно но крутится горазда легче ! крутил потом ездил день по *отличным дорогам* своей любимой страны РБ ))  в итоге за два дня добился результата перед 50, зад 52( заднапомню новый ) . сход развал сделаю ! машина совсем другая стала ВооПщЭ  , в лучшую сторону !!

какие пружины сзади стоят ?

Опубликовано

не я ставил ! Если нудно могу залезть посмотреть .
Опубликовано

не я ставил ! Если нудно могу залезть посмотреть .

Просто у меня с подвеской все в порядке , а каждую неровность сильно ощущаю .Ни какого комфорта в подвеске не вижу .Расстояние от центра колеса до арки 48 перед и зад .

Опубликовано

Просто у меня с подвеской все в порядке , а каждую неровность сильно ощущаю .Ни какого комфорта в подвеске не вижу .Расстояние от центра колеса до арки 48 перед и зад .

тебе надо бы подвесочку перебрать (примерно 100 тыр на круг)

Опубликовано

тебе надо бы подвесочку перебрать (примерно 100 тыр на круг)
Рычаги, наконечники , стабилизаторы, шаровые, в отличном состоянии(аморты все новые ). единственное в рейки стук.на что еще можно обратить внимание?
Опубликовано

@brabus166, колёса какие, давление?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@brabus166, колёса какие, давление?

колеса 255 / 55 / 17 .ровные , отбалансированные.давление 2,2

Опубликовано

Маленькие, внешний диаметр 712 мм. Другие размеры не пробовал, с увеличенной высотой профиля? Ну, может резина жесткая? Амортизаторы какие?

Я юзал 275/65/17, вн. диаметр 790 мм. Плывёт, как корабль, только управляется хуже.

Опубликовано

От мягкости резины сильно зависит. У меня сейчас на мягкой резине даже размерностью 295 40 20 стало мягче чем на родной 275 55 17 и колея не чувствуется. Торсионы сделал везде 55, было 48. Это при том, что подвеска у меня далеко не исправная. 

Опубликовано

А торсионы разве не на вывешеной машине регулируються

M101PC152.png

Опубликовано

Да, на вывешенной.

Опубликовано

На какой вывешенной, вы что, други?

Опубликовано

Ян помнится писал, что нужно вывешивать обязательно, а то можно сломать регулировочный болт. Так же легче намного крутится. Потом покататься по кочкам и опять мерить.

Опубликовано

Легче, это точно) Но высоту как выставлять - опускать/поднимать авто?

Опубликовано

Так расстояние по любому после поездки измениться, поэтому и говорят, что по кочкам кататься, а потом опять мерить и так несколько раз пока не устоканится. Так это в профильной теме про торсионы здесь все написано.

Так-то да, я перепутал, не 55 себе сделал, а 50 только.

Опубликовано

Так расстояние по любому после поездки измениться, поэтому и говорят, что по кочкам кататься, а потом опять мерить и так несколько раз пока не устоканится. Так это в профильной теме про торсионы здесь все написано.

Так-то да, я перепутал, не 55 себе сделал, а 50 только.

точно перепутал )) 55 это уже слишком .Другую резину не пробовал, у меня стоит hancock ventus. Аморты Бильштайн Б4 .может правда взять попробовать у клубня его тапки ? У него резина повыше
Опубликовано

@brabus166, если не очень геморно, это вариант!

Опубликовано

Толич, а ты катал долго на 275/65 / 17 ? Сейчас на каких ? Разница ощутима ?

Опубликовано

Три сезона, летние. Зима была 275/60/17. Потом поставил зиму 255/65/17, две зимы на них (новые Бриджстоун спайк 01 с шипами), акуел от разницы - управляемость, лёгкость - супер. Потом купил диски с резиной 255/55/18, сейчас на них. Нормально, бежит и управляется легко, но маловаты колёсики. Изношу, буду брать 265/55 или 60/18.

Диски все со штатным вылетом 52.

Опубликовано

@brabus166,  Сергей, ещё один нюанс. Заехал на днях поменять постели торсионов, подтянули торсионы до 49 (было где-то 47), подвеска сразу заметно жестче стала (и жопа провалилась)...  Заказал пружины от Влада, там по номиналу поставлю. 

Опубликовано

Три сезона, летние. Зима была 275/60/17. Потом поставил зиму 255/65/17, две зимы на них (новые Бриджстоун спайк 01 с шипами), акуел от разницы - управляемость, лёгкость - супер. Потом купил диски с резиной 255/55/18, сейчас на них. Нормально, бежит и управляется легко, но маловаты колёсики. Изношу, буду брать 265/55 или 60/18.

Диски все со штатным вылетом 52.

Спасибо, буду пробовать ставить колеса повыше ! Неужели все неровности ощущаю от от своей резины...? Надо однозначно что - то менять ))

@brabus166,  Сергей, ещё один нюанс. Заехал на днях поменять постели торсионов, подтянули торсионы до 49 (было где-то 47), подвеска сразу заметно жестче стала (и жопа провалилась)...  Заказал пружины от Влада, там по номиналу поставлю.

Я себе 2 недели назад поставил пружины lesjofors, о чем сейчас жалею! Пружины по высоте ниже моих старых! Загрузил 400 кг.арбузов и машина упала ... чуть позже закажу тоже от Влада!
Опубликовано

@brabus166, если что-то больше 250 кг грузить в машину, то красные пружинки будут к месту. Обращайся, могу помочь с заказом.

Про резину, размер и модель сильно влияют на ощущения, но все оригинальные размеры колеса на оригинальной подвески не отличаются сильной мягкостью. Поэтому лучше брать на 5% процентов по-выше. Это не ухудшает сильно управяемость и при этом добавляет комфорта. Ну и 10%, если не хватило первого варианта.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования