Перейти к содержанию

Регулировка дорожного просвета. Опрос.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Fimik

у меня кроме как развал/схождение проверить ни чего не приходит...

вчера немного за город ездил - не качает (дороги это только название - волны во всех направлениях), только в поворотах, кто сзади едет, не очень комфортно - сносит и не закрепленный груз летает по салону ges_hmm.gif и эти скрипы гдето сзади - как достали - надо локализовывать уже icon_evil.gif

С/Р в норме, машину не таскает по дороге, она просто тупо повторяет контур дороги, причем даже самафя ровная дорога раскачивает машину... Я склоняюсь к мысли, что это резина и её неравномерный износ, так как ставил резину Б/У, она могла изменить свою геометрию, отсюда и покачивания, как на квадратных колесах.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
С/Р в норме, машину не таскает по дороге, она просто тупо повторяет контур дороги, причем даже самафя ровная дорога раскачивает машину... Я склоняюсь к мысли, что это резина и её неравномерный износ, так как ставил резину Б/У, она могла изменить свою геометрию, отсюда и покачивания, как на квадратных колесах.

ну так блин - с резины и геометрии дисков начинают разбираться. при нормальнос С/Р и кривых колесах машина себя ведет как с кривым С/Р icon_mad.gificon_wall.gif

у меня на какйто машине было также - раскачка и машину приходилось ловить на дороге - колесико одно немного восьмерило - С/Р типо нормально было, но машину кренило. - поменял колеса на передке и стало ровненько.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

kovax, ну так блин, в прошлом году, эта резина была нормальная)))) На новую пока что денег нету)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Тоже вчера обращал внимание на раскачку. Нет ее.

Опубликовано
в прошлом году, эта резина была нормальная)))) На новую пока что денег нету)))
ну 11 лет назад и машина была новой... деньги, их периодическое отсутсвие - враг развития ges_down.gif

мне на следующий сезон надо будет летнюю менять - даже думать не хочется icon_confused.gif:affliction:

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Такс... Подведу итог!

Подвеска восстановленна полностью, заменены все аморты на BOGE, все рычаги на Лемфердер, втулки и стойки стаба, нижние шаровые, тяги и наконечники рулевые...сделан сход развал, стоит новаярезина Мишлен 255/55/R18, диски на проставках... чуть опустили клиренс, думал поможет от раскачки, нифига подобного...машина опять точно повторяет контур дороги, как влитая...иногда кажется, что амортов просто нету и машина, как бы перелезает через кочки, то левым колесом, то правым, тем самым раскачивая постоянно машину, влево/вправо.... даже ровная дорога качает машину постоянно, на скорости за 100Км/ч поменьше, все что ниже уже идёт раскачка...просто тупо машина переваливается через кочки, а водитель и пассажир переднего сидения равномерно болтаются туда-сюда))) Заметил, один нюанс, сзади на сидениях ехать значительно комфортнее...там нет такой раскачки и люди радуются, а вот передок совсем не комфортный... Если это подвеска мерседеса в стоке, то я сдаюсь уже) а главное жалко бабла, которое было вложено, так как год назад при разбитой подвеске, машинка шла уверенно... <_<

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Мой тебе совет, попроси кого-нибудь из соклубников, кто ближе, прокатись на другой машине, может тогда все в станет на свои места, что не так... У всех восприятие и фломастеры разные, смотря с чем ты сравниваешь, может с селикой(которая нету лучше велика, чем тойота ...), это одно, а сравни с тахой и поймешь, что у тебя практически спортивная подвеска)))))

Опубликовано

Vaddy, у меня прям под боком есть мл у коллеги, катался я на нем, подвеска уже немного изношена, по кочкам прыгает похуже моего, но вот качения, даже при плохой подвеске нету, резина стоит побольше моей, машинка дорестайл... думается мне может аморты Г полное и надо ставить билштайн Б6...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

При боковых(поперечных) раскачках аморты не при чем, они отвечают за вертикальный ход машины.

Как вариант попросить у кого-нибудь колеса, переставить и попробовать прокатиться.

Опубликовано

При боковых(поперечных) раскачках аморты не при чем, они отвечают за вертикальный ход машины.

Как вариант попросить у кого-нибудь колеса, переставить и попробовать прокатиться.

На наших машинах, хрен поймёшь, что за что отвечает :lol: Втулки стаба поставил родные, ничего не изменилось, хотя старые втулки были не в дугу просто... похоже надо забивать и ездить так, хоть и напрягает.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Народ, откликнитесь, у кого стоит резина на 255 и шире или стоит резина 255, но с проставками на дисках... Как машина себя ведёт на дороге? Сильная ли раскачка влево/вправо?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

у меня резина 285, все нормально, только в колейностях не очень клево,а на нормальной дороге как вкопаная.

Фим, реально,думаю надо не тебе на другой тачке, а кому-нибудь на твоей, и чтобы ты рядом говорил, что имеешь ввиду. Т.к. мне кажется что ты придираешься, или же возможно,дело глубже и уже подушки кузова, торсионы и пр., сложные вещи. Ну и гдавное, правильно говорят, мне кажется, надо проверить на нормальных колесах, без всяких проставок.

Опубликовано

У меня стоит резина 255/55R18 (АМГ-ные диски 8,5J, ЕТ52 + проставки в 1 см - так приехала из франции) - шикарно идет, что прямо, что в поворотах, в стороны не раскачивает, а вот торсионы (мать их..) править надо - регулировать и менять пастели (начались щелчки при трогании-торможении + пробивает часто переднюю подвеску)

Опубликовано

Миша, я ездил на классических дисках 17-го радиуса зиму и 1 месяц летом, резина 255/60, без проставок, Ситуация была аналогичная, машинку не бросает, как бы не подпрыгивала, идёт как вкопанная, но вот перевал левый бок, потом правый бок... был и сейчас есть, но тогда я мог грешить на аморты, они были сдохшие со всех сторон, на все рычаги и отсутствие сход/развала... 2 недели назад, я всё поменял на новое и самое для меня печальное, что вложив 70000 рублей, я не почувствовал никаких изменений практически... машину просто перестало вести влево ( ну это сход/развал) и пропали лишние звучки на кочках... Кстати, такой дискомфорт замечаю не я один, пассажиры сзади довольные до соплей, им комфортно, а вот кто спереди сидит, тех качает влево-вправо по салону от подлокотника, до двери))) Короче х*йня какая то)

Я когда еду за рулем, по нормальной дороге, локоть на дверь не могу положить, ибо рука моя постоянно меня толкает в подбородок от покачиваний и любого колчка)))...и ездию я не по глубинке, а по стандартым дорогам Щелково, Фрязино, которые отремонтированы.

У меня стоит резина 255/55R18 (АМГ-ные диски 8,5J, ЕТ52 + проставки в 1 см - так приехала из франции) - шикарно идет, что прямо, что в поворотах, в стороны не раскачивает, а вот торсионы (мать их..) править надо - регулировать и менять пастели (начались щелчки при трогании-торможении + пробивает часто переднюю подвеску)

Торсионы у меня в порядке, даже специально попросил их высставить пониже, насколько это возможно, думал может из за этого качает, но не фига) уровень был 50см и спереди, и сзади...щас 48см.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

в общем надо прокатиться и тогда станет ясно

Опубликовано

в общем надо прокатиться и тогда станет ясно

Как говорится, Вэлкам)))))))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

нет уж, лучше вы к нам :D

Опубликовано

У меня 255/55/18 AMG. Стоят тонкие проставки где-то 0,5 см. Едет шикарно, колеи не чувствует, ничего не раскачивает, торсионы подтянул до 50см.

Опубликовано

У меня 255/55/18 AMG. Стоят тонкие проставки где-то 0,5 см. Едет шикарно, колеи не чувствует, ничего не раскачивает, торсионы подтянул до 50см.

Какое давление у тебя в шинах?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Резина 285/55 , диски Брабус Моноблок 4 R18, ширина 10, вылет 43. торчат сильно. Колейность чувствуется, но не парит. Особенно заметна при давлении 2,3, езжу на 2Атм. Сейчас ездил на развал/схождение, оказалось умерли оба рулевых наконечника. Даже не заметил.

Опубликовано

Я щас пошел на стоянку, посмотрел на маркировку резины, там написано, что примаксимальной нагрузке резину качать до 50psi, т.е. 50*0,068=3,4 атмосферы, накачал я до 40psi( 2,8), зад и перед, щас поеду кататься, отпишусь)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Какое давление у тебя в шинах?

2,2
Опубликовано

накачал я 2.8, машинка поехала заметно устойчевее в поворотах, но качка осталась, поезжу при таком давлении погляжу....

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Кто может дать точную характеристику задним пружинам на ml163 нужно количество витков,расстояние между ними и диаметр витка!?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования