Перейти к содержанию

Регулировка дорожного просвета. Опрос.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня до регулировки передок был на 46 см.

Возник второй вопрос.

Как добиться схождения результатов измерения дорожного просвета? Я как ни меряю - то 48, то 50. То на одной стороне больше, то на другой.

Может, есть какой момент, который я упустил. Сейчас на прямом ровном участке сдаю немного назад - тормоз, вперед - тормоз. После этого провожу измерения. При таком алгоритме сходимость лучше. А есть ли единственно верный алгоритм измерения?

Ну, и в догонку призовой вопрос. Натяг на торсионах обязательно должен быть одинаковым - или равномерный дорожный просвет гарантия верной регулировки?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

что-то без ответа остался вопрос по поводу торсионов когда подняты.машина всё таки жестче становится или наоборот?я год назад менял передние амо.поначалу всё было супер.ни крена ни киваний на кочках.проехал примерно 15-17 тыс. и чувствую что снова появились нырки на кочках.очень не приятно цеплять там,где некоторые легковые проходят смело.итак к теме.у меня перед с одной стороны около 46 см с другой где-то 46,5.получается,что вся нагрузка приходится практически на амортизатор?недели 3 назад проверял амо,специально откручивал низ и сжимал.не сказать,что легко поддаётся,но говорят что на сжатие должен быть очень тугой.я одной рукой сжимал.обе стороны примеро одинаково вроде сжимались.какие ставил не помню.

Опубликовано

дюк

Доворачивай торсионы до 50см! icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Да не становится жёстче! Ход подвески будет больше. При накручивании меняется не упругость, а угол положения торсиона.

Опубликовано
дюк

Доворачивай торсионы до 50см! icon_wink.gif

не много ли 50 ?

Опубликовано

Чмтаем ВИС и понимаем, что САМОЕ ОНО!!!! icon_wink.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

У нас норма 48-50(52) icon_smile.gif

Опубликовано

я о том, что 50 верхний предел, стоит ли так натягивать торсионы ?

Опубликовано

Стоит,..если зад 50..!!!!!!

Опубликовано
Стоит,..если зад 50..!!!!!!

+100!!! icon_wink.gif

Опубликовано

подскажите как накрутить торсион?

Поддомкратить и завернеть болт, или есть подводные камни?

Опубликовано

ненадо ничё домкратить!!! на яме крутить и сразу мерять,.....потом проехаться по колдоёбинам и опято померять....

Опубликовано

После регулировки торсионов (допустим с 48 до 50) будет ли необходимо сделать сход-развал? или регулировки развала изменятся не существенно?

Опубликовано

СхРз обязательно!!!!

Опубликовано

Привет всем ext_gimmefive.gif . Не подскажите мне , если поднимать поднимать торсионы сход развал или как там правильно схождение делать надо ?

Опубликовано
Привет всем ext_gimmefive.gif . Не подскажите мне , если поднимать поднимать торсионы сход развал или как там правильно схождение делать надо ?

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! ppl_punk.gif

Опубликовано

Если надо делать то куда лучше обратиться с этим вопросом ? Не хотелось бы отдавать кому попало . А есть сервис что бы было все в одном ?

Опубликовано

Кричи Москвичей! bis.gif

Опубликовано
Если надо делать то куда лучше обратиться с этим вопросом ? Не хотелось бы отдавать кому попало . А есть сервис что бы было все в одном ?

"СНИВА" и "Антриб" в инете поищи координаты, там С/Р сделают и торсионы отрегулируют.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Спасибо большое )))

Опубликовано

Как то не получается найти icon_sad.gif Мне посоветовали на Дмитровку поехать . Мне что то не нравиться цена , 4.500 т.р за поднятие и за сходразвал ... Это нормальная цена или как ?

Опубликовано

Мне бы за эти деньги 5 раз развал/схождение на 3Д стенде сделал (800-1000 руб за обе оси). А за накрутку торсионов с меня деньги никогда не брали. Ни на Паджеро (1раз), ни на МЛ (2раза). Москва однако...

Опубликовано

Объясните где крутить чтобы поднять торсионы, а то сейчас померил, с водительской стороны на обоих колесах 49 см, а с другой стороны 47 и 47,5 см.

Опубликовано
Я ездил зиму на резине 255/60/R17, была хорошая раскачка, но аммы передние были мертвые... Поставил летние диски и резину 255/55/R18 с проставками, поменял аммы, но раскачка, как была так и осталась, причем ощущения, что машина ровно едет, нету вообще, просто тупо едешь и вниз-вверх, влево-вправо постоянно...

раскачка прекращается, только на совсем уж ровной дороге, а так постоянно, как в качелях))) от центра колеса и до крыла ровно 50 см с обоих сторон, может все таки торсионы слишком задраны у меня?

В продолжении темы... Поменял задние аморты, поменял все втулки и стойки переднего и заднего стаба и всё равно машину качает постоянно влево-вправо... ездил вчера до Смоленска, дорога просто идеальная, но я еду и чувствую любые кочки, машина точь в точь повторяет контур дороги и отдаёт её на кузов, причём раскачки вверхвниз почти нет, аморты отрабатывают, а вот влевовправо качается дай боже...даже дверь когда закрываешь слегка прихлопнув и то заметно, как машина качается...куда смотреть уже ума не приложу, но ехать совсем не комфортно... а если попадается приличная кочка, машину после неё качается из стороны в сторону еще раза 4-5 и пассажиров соответственно тоже. Ощущения такие, что у машины центр тяжести где высоко вверху, отсюда любое дуновение ветра сразу её раскачивает((( На любой скорости качает одинаково

Резина такая же, как и в прошлом году, но при умерших амортах в прошлом году, так не качало, а сейчас просто укачивает...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Fimik

у меня кроме как развал/схождение проверить ни чего не приходит...

вчера немного за город ездил - не качает (дороги это только название - волны во всех направлениях), только в поворотах, кто сзади едет, не очень комфортно - сносит и не закрепленный груз летает по салону ges_hmm.gif и эти скрипы гдето сзади - как достали - надо локализовывать уже icon_evil.gif

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования