Перейти к содержанию

Внезапно перестал работать кондей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья подскажите где и что смотреть в первую очередь, желательно с картинками для чайников, пожалуйста...

Началось с того, что с этой весны кондей начал работать весьма странно, например работает-работает, холодит-холодит, а потом раз и идет типа воздух с улицы ... На днях вообще перестал включаться, просто дует воздухом с улицы и все тут... Был на диагностике, короткая проверка старом - ошибок по кондею не выявила (если они есть), предохранитель и реле посмотрел - нормальные, при нажатии на кнопку кондея справа за подушкой безопасности что-то ворочается ... это все пока на что мох познаний хватило...

подскажите, куда смотреть и что проверить...

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

раз ошибок никаких, то для начала поехать к кондиционерщикам, проверить ваккум, давление, наличие фреона, дозаправить и вуаля, все заработает icon_smile.gif

Опубликовано
при нажатии на кнопку кондея справа за подушкой безопасности что-то ворочается ...

Ворочается сервопривод заслонки печки, горячий/холодный воздух... Но по идее, по СТАРу должны были ошибки вылететь, можно так же СТАРом посмотреть его действительные значения работы, может моторчик застрял в одном положении, например холодного воздуха...

И опять же, нужно определиться, действительно ли кондей не включается, либо он включается, но не проходит холодный воздух...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

проверь, при включении кнопки начинает ли крутиться шкиф кондея.( в моторном отсеке привод он ремня)

если крутиться то проверить наличие фреона.

Я то что жузжит по подушкой справа это заслонка горячий, холодным и она может не закрываться, поэтому кондей и не работает. И по симптомам это скорее она.

Опубликовано
для начала поехать к кондиционерщикам, проверить ваккум, давление, наличие фреона, дозаправить и вуаля, все заработает icon_smile.gif

можно попробовать, кто подскажет в СВАО куда разумней сунуться?

может моторчик застрял в одном положении, например холодного воздуха...

при переключении на горячий и обратно температура меняется соответственно

нужно определиться, действительно ли кондей не включается, либо он включается, но не проходит холодный воздух...

как?

Опубликовано

проверяется легко, выше писали. сажаешь кого-нибудь в машину, сам под капот, смотришь на муфту кондея, кричишь-ВКЛЮЧАЙ кнопку, и сам в этом момент ловишь взглядом, муфта присосалась к компрессору или нет

Опубликовано

Нет фреона и сальники менять надо потом све по схеме , проверить ваккум, давление, наличие фреона, дозаправить и icon_biggrin.gif

Опубликовано

Стрянно...а я включение кондея чувствую, даже не выходя из машины, легкая вибрация сразу появляется на холостых)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
сажаешь кого-нибудь в машину, сам под капот, смотришь на муфту кондея, кричишь-ВКЛЮЧАЙ кнопку, и сам в этом момент ловишь взглядом, муфта присосалась к компрессору или нет

Ага, а я один смотрел - смотрел ничего не насмотрел...

Стрянно...а я включение кондея чувствую, даже не выходя из машины, легкая вибрация сразу появляется на холостых)

На Ц-шке тоже чувствовалось и по оборотам было заметно, тут нет. НО вчера заметил, если выключить музыку и обратиться в слух, то при включении кнопки, когда пошуршит заслонка то меняется звук вентилятора и дуть начинает какбэ сильнее...

Опубликовано
проверяется легко - сажаешь кого-нибудь в машину, сам под капот, смотришь на муфту кондея, кричишь-ВКЛЮЧАЙ кнопку, и сам в этом момент ловишь взглядом, муфта присосалась к компрессору или нет

Если речь про 350й, то там скорее всего климат и компрессор нового образца. Внешней электомагнитной муфты там нет . Проверять СТАРом придется.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

посмотри поиском мою тему. звучит так "" Это вам не айс ну и так далее

Опубликовано
Если речь про 350й, то там скорее всего климат и компрессор нового образца. Внешней электомагнитной муфты там нет . Проверять СТАРом придется.

да 350й, а можно поподробнее то, что "Внешней электомагнитной муфты там нет"?

Проверили давление в системе - давление есть, хладогент тоже.

Сказали что как раз муфта и развалилась, выглядит так:

compressor_ml.jpg

Есть ли ремкомплекты какие-нибудь? можно ли починить или отлько целиком в сборе менять?

Опубликовано

я так думаю она не ремонтируется. Поищи на разборках. Или можно попытаться ее искуственно заклинить на лето., а потом и поменать.

Опубликовано

А вот еще, при включении не крутятся вентиляторы, но если вынуть предохранитель кондея (f16) сразу включаются

Опубликовано

wildlis

А че молчал-че сразу не сказал?.....Если вентиляторы не включаются,то компрессор кондера тоже не включится,почини вентиляторы и кондер заработает.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
А че молчал-че сразу не сказал?.....

Дык это... тупанул малость icon_smile.gif ...

Если вентиляторы не включаются,то компрессор кондера тоже не включится,почини вентиляторы и кондер заработает.

А по шкиву я все-таки не пойму как оно должно быть то ? отломано у меня там чего или так и должно быть? и может ли быть обратная связь - раз компрессор ёк, то и вентили не включаются, а когда вынимаем предохранитель (отключая тем самый кондей) то вентили и врубаются...

Опубликовано

http://www.elcats.ru/mercedes/PartsImag ... 292be0d313

Я имел ввиду, что у тебя номер 8. И похоже что-то развалилось

Александр

Опубликовано

по ВИНУ бьется этот номер A0012302811 (на схеме под номером 5)

Опубликовано

Тогда точно муфта развалилась icon_sad.gif По экзисту за 25руб стоит. Наверняка на разборках компрессоры дешевле, а если убитый, то можно и муфту попробовать отдельно зацепить.

Александр

Опубликовано

Ну по хорошему при включении вентиляторы то сразу и не крутятся.попозжа только когда автоматика команду даст на охлаждение радиатора.

Опубликовано

ммм.... этож вентиляторы кондиционера, они же включаются вместе с включением кондея, разве нет?

Опубликовано

вентиляторы сразу не включаются. только когда несправляется-перегревается радиатор сам по себе.вентиляторы помогают радиатору.

Опубликовано

да? ну может быть, на мазде, например, вентиляторы кондея включаются 100% одновременно с включением кондиционера

Опубликовано

Вентиляторы у нас сразу не включаются! icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Boss

БИБИЯН

Не иппите человеку голову icon_lol.gificon_lol.gif

wildlis

Смотри вентилятор в первую очередь.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования