Перейти к содержанию

Друзья, а кто нибудь самостоятельно менял "водяной" насос?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На 112 двигателе, расположенный за вентилятором? У меня люфт есть и + красная жидкость побежала, хотя в расширительном бачке зелёный антифриз залит. Ещё звук оттуда посторонний идёт. Расскажите пожалуйста по порядку, что надо делать?

И справлюсь ли в одного? Т.к. все друзья заняты, да и отвлекать их не хочу.

Опубликовано

Там все без проблем меняется-если дружишь с ключами.В мануалах смотри.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
На 112 двигателе, расположенный за вентилятором? У меня люфт есть и + красная жидкость побежала, хотя в расширительном бачке зелёный антифриз залит. Ещё звук оттуда посторонний идёт. Расскажите пожалуйста по порядку, что надо делать?

И справлюсь ли в одного? Т.к. все друзья заняты, да и отвлекать их не хочу.

Сам менял. Все просто. Только замучился муфту вентилятора откручивать. Она закисла. Снимаешь кожух вентилятора, снимаешь ремень, затем окручиваешь муфту, затем откручиваешь несколько болтов (не помню сколько, но достаточно) и снимаешь помпу. Ставишь все в обратном порядке.

Опубликовано

Откручиваеш термомуфту с вентилятором. Снимаеш кожух радиатора (удобней будет). Смимаем ремень. Сливаем ОЖ. Откручиваем помпу, потребуется набор головок звездочек. Снимаем помпу. Снимаем шкив приводной со старой помпы, ставим на новую. Очищаем плоскость прилегания. Обезжириваем. Наносим валик герметика (хорошего, не помню, над смотреть) на плоскость новой помпы, ставим на место, прикручиваем. Я герметик еще под резиновую прокладку закладывал. В комплекте шла бумажная прокладка, не использовал. Теперь о страшном. Обломал два болта крепления помпы. (догадываюсь что Мясник думает). Купил минидрель. Один высвердлил, один нет. Удачи.

Опубликовано

Большое спасибо за ответы! Но мне немного не понятно..

1. Снимаем ремень. Это как его, просто сдёрнуть? Или где-то приослабить, чтобы он сам снялся? И как потом на место его одевать?

2. Сливаем ОЖ. Откуда её слить? А потом надо будет её купить? И именно какую ОЖ, надо для моего 112 мотора? И сколько литров надо?

3. Наносим валик герметика. Какой герметик именно купить? И почему "валик"? Имеется ввиду просто наносим слой герметика?

4. Чтобы не обломать болты, нужно закручивать более щадящим образом? С использованием динамометрического ключа?

Заранее спасибо за ответы!

Опубликовано

Хм. А может в сервис? Любой!

Pioneerykt, слушай, на большинство вопросов есть ответы на форуме! Специально придумали кнопочку "Поиск"! Посмотри раздел "Общий технический", найдешь инфу по охл.жидкости, скачай себе мануалы, рекомендую медийный,там тоже есть поиск. Там найдешь инфу по снятию и одеванию ремня со схемой, и многому другому!

Но все таки может в сервис?

Опубликовано
Хм. А может в сервис? Любой!

Pioneerykt, слушай, на большинство вопросов есть ответы на форуме! Специально придумали кнопочку "Поиск"! Посмотри раздел "Общий технический", найдешь инфу по охл.жидкости, скачай себе мануалы, рекомендую медийный,там тоже есть поиск. Там найдешь инфу по снятию и одеванию ремня со схемой, и многому другому!

Но все таки может в сервис?

Да нет у нас сервисов нормальных. Лучше уж самому, для себя же делаю. Мне кажется, тема будет полезна для тех кто столкнётся с данной проблемой потом. Такой темы точно нет, всё излазил. Просто если кто-то знает конкретно, может же сказать в двух словах. Чтобы не лазить везде искать, открыл один раз и вот оно.

Опубликовано

Спасибо huntter за путеводитель к ОЖ, нашёл что заливать в мой мотор. 12 литров, охренеть.

Опубликовано

Если что то еще не понятно.... стучись в СКАЙП... подскажу

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Спасибо Ян! Сейчас обращусь!))

Опубликовано

В общем, поменяли с другом, всё без проблем! Огромное спасибо Яну (Бибиян), за горячую консультацию по телефону!)) Респект! Спасибо всем, кто помог советами в этом топе и форуму прежде всего!

Из всего прочего, есть вывод: Если в сливаемой ОЖ есть мелкая стружка, значит проблема в "водяном" насосе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования